Контент

Маринованный виноград, рецепты на зиму


Logo

     Такого вида консервация винограда - очень удачное дополнение для блюд из жареного мяса и птицы. Маринованный виноград, приготовленный по этим рецептам, зимой украсит морепродукты и прочие деликатесы на праздничном и обыденном столе.

     Для нашей домашней заготовки подходят ягоды сладких сортов винограда любого цвета. По рецептам приготовим не только сами ягоды, но и виноград с небольшими соцветиями.

маринованный виноград рецепты на зиму

Приготовление маринованного винограда на зиму

Рецепт 1. С ягодами (со стерилизацией)

     Подготовленные чистые плоды винограда укладываем в банки и наливаем заливку:

На 1 литр воды:

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.

     Маринад можно приготовить из цедры лимона и свежего лимона, очищенного от кожицы и разрезанного на дольки:

На литр заливки:

  • один лимон, нарезанный дольками,
  • натёртая цедра одного лимона.

     Наполненные виноградом баночки помещаем в стерилизационные ванны, закрываем крышкой, стерилизуем при 100 град: баночки по 0,5 л по 9 мин, 1 л по 12 мин, 3 л по 20 мин.

     Можно применить пастеризацию при температуре 85-90 град. Время приготовления заготовки соответственно увеличивается, соответственно, до 15, 25, 35 мин.

Рецепт 2. С соцветиями (горячим розливом)

На одну ёмкость в 1 л расходуем:

  • виноград - 600-650 гр,
  • маринада - 400-350 гр.

Для соцветий

  • соцветий - 550-600 гр,
  • маринада - 400-350 гр.

     Таким же образом можно заготовить и яблоки маринованные и сливы. Но виноград гораздо сильнее оттеняет вкус нужного блюда.

     Завершая рецепт, я уверен, что Вы не будет хуже от моей рекомендации по маринованному чесноку. Ей-богу, давайте отвлечёмся от фруктов и перейдем к овощам. По желанию, конечно.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересный рецепт, надо попробовать

  2. Не пробовала готовить маринованный виноград. У нас он свежим улетает! А идея интересная - спасибо!

  3. Виноград в качестве гарнира? Никогда бы не подумала.

  4. Давно хотела сделать что-то подобное. Попробую в сезон заготовить.

  5. Готовила очень вкусно!!

    • И всем моим маринованный виноград очень нравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика