Контент

Маринованный лук на зиму рецепты


Logo

     В рецептах маринованный лук будет представлен двумя вкусными домашними заготовками. Чтобы приготовить такой маринованный лук на зиму, для заготовок используем мелкие овощи диаметром не более 3 см.

     Крупный лук тоже не сбрасываем со счетов, но тогда его обязательно разрезаем на части, хотя предпочтение я всегда отдаю мелочи, которая получается гораздо вкуснее. При подготовке у овощей удаляем покровные листья, корневую мочку, шейку и моем в холодной воде. В обоих рецептах лук подвергаем бланшированию 2-3 мин в кипятке и охлаждаем холодной водичкой.

marinovannyiy-luk-na-zimu-retseptyi-1

Приготовление маринованного лука со стерилизацией

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • столовая ложка 80% уксусной кислоты на литр маринада,
  • 2-3 корицы,
  • 3-4 бутона гвоздики,
  • 1,5-2 гр горького перца,
  • 4-5 лавровых листа,
  •  50-60 гр соли.

     Для маринадной заливки готовим рассол, кипятим, фильтруем. После чего добавляем в него все пряности, кроме лаврового листа (по желанию или при отсутствии, пряности можно заменить зеленью укропа, сельдерея и петрушки, стручковым горьким перцем и чесноком).

     На дно ёмкости кладём лаврушечку, плотно наполняем банку луком и наливаем заливку. Наполненные, закрытые крышками, банки ставим в ванну с водой температурой 40-60 град и стерилизуем при кипении воды: 0,5 л по 5 мин, 1 л по 7-10 мин.

Рецепт 2

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 10 ч. л. 6% столового уксуса,
  • столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1-2 лаврушки,
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 3-4 горошины душистого перчика
  • по 1-2 шт бутонов гвоздики и корицы.

marinovannyiy-luk-na-zimu-retseptyi

     На дно банки укладываем специи. Потом плотно укладываем подготовленный лук, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Естественно, на литровую банку количество ингредиентов удваиваем.

     Заливаем всё это горячей водой не доходя двух см до горлышка банки, закрываем крышками и стерилизуем, как в первом рецепте.

     При желании Вы можете оценить таким же образом приготовленный крыжовник и горький перец на зиму. Слышали о такой домашней заготовке? Весьма недурственно!

     И какой смысл Вас зазывать на статью о перцах с медом, если Вы сами знаете, как их делать.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю лучок маринованный. Всегда консервацией занимается мамой, теперь и у меня в запасе будет рецепт.

  2. Александр, спасибо за совет, а то посадили севок и сами не знаем что с ним делать ( садоводы еще начинающие)

  3. Недурственно не то слово, Саша. Просто великолепный рецепт, спасибо!

  4. Редко мариную лучок, но в этом году наверное придется, у нас засуха, как посадили весной не было ни одного дождя, лук не растет, одна мелочь. Спасибо за рецепт.

  5. Не, Александр, а зачем лук мариновать? Ведь и так он неплохо хранится? Тем более, что употребляю в пищу только свежий лук.

    • Николай, маринование, как и остальное консервирование, не только процесс сохранения чего-либо на зиму, но и способ получения новых вкусовых ощущений от нового блюда.

  6. Очень вкусно! Маринованный лук, просто замечательная закуска! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  7. Да совсем не давно открыла для себя маринованный лук. Это настолько вкусно, всем рекомендую попробовать такую вкснятину.

  8. Маринованный лучок особенно ценится зимой и весной, как великолепная закуска ко многим блюдам.

  9. Я не очень люблю острые блюда, но иногда организм просит и тогда маринованные овощи, будь то лук, чеснок или перцы - идут на ура.

  10. Спасибо за рецепт! Запасаться заготовками на зиму обязательно нужно!В нашей семье лук и чеснок маринуем каждый год.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика