Маринованный крыжовник, рецепт

     Маринованный крыжовник занимает достойное место в винегретах и салатах. Являясь прекрасным гарниром к жаркому, сохраняет практически все качества самого крыжовника. Маринованный крыжовник на зиму (как и сливы), рецепт приготовления которого очень прост, выгодно отличается от других маринованных ягод.

маринованный крыжовник рецепт

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • крыжовника - 270-300 гр,
  • маринада - 225-230 гр.

Рецепт маринованного крыжовника

     Подготовленные ягоды крыжовника укладываем в баночки и заливаем заливкой для ягод. Накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ёмкость с температурой воды не ниже 40-50 град, стерилизуем при кипении: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин и укупориваем.

     Если Вы делаете немножко баночек, то специи для маринада добавляем непосредственно в банки. На дно 0,5л банки кладём:

  • пару-тройку гвоздичек
  • 0,1 гр корицы
  • по 1 чайной ложечке сахара и 80% уксусной кислоты

     Затем плотно укладываем мытый крыжовник и заливаем кипятком. Стерилизуем при кипении воды: баночки по 0,5 л - 5 мин.

     В конце этой статьи по домашней заготовке на зиму я хочу Вас удивить необыкновенным напитком, который делается из лепестков роз и который так подходит к сладким пирогам. О таком вкусном рецепте Вы можете узнать, перейдя на соответствующиую статью. Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованный крыжовник, рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, Александр вы правы, стоит отдать честь продукту! Маринованный крыжовник вещь просто обалленная. Но сама его готовить не умею, так, что воспользуюсь в сезон вашим рецептом, спасибо!

  2. вот сколько лет живу а про маринование крыжовника вообще слышу впервые....отстала я от жизни)))

  3. У меня у брата на даче очень много крыжовника, он такой сладкий, что просто хочется его поесть, я не говорю уже о заготовке на зиму. Они из крыжовника компот варят, сегодня расскажу ему, что и мариновать крыжовник можно.

  4. Не пробовала маринованный крыжовник, у меня он в сыром виде весь уходит.

  5. Никогда не пробовала маринованный крыжовник, предпочитаю варенье из него. Классная вещь!

  6. Какой оригинальный рецепт, никогда не пробовала и даже не слышала о том, что крыжовник можно мариновать. Надо будет обязательно попробовать.

  7. Интересный рецепт, мариновать крыжовник не пробовала, готовим компоты, варенье. Однако интересно будет проверить рецепт на практике. Вообще летом и осенью Ваши рецепты будут очень востребованы. Успехов Вашему сайту.

  8. Варила варенье, делала протертый с сахаром, а вот маринованный крыжовник заготавливать не пробовала. Летом надо попробовать приготовить.

  9. Как то я крыжовник не очень любви , а вот мариновать не пробовала ни разу! Так зиму и пролежал в заморозке!

  10. Маринованный крыжовник никогда не пробовала и не мариновала у нас дети крыжовник в сыром виде любят.

  11. Я, как и большинство, впервые слышу о таком, мы так ели или его перетирали с сахаром, а вот мариновать не пробовали, спасибо за рецепт

  12. Крыжовник растет на даче,готовлю варенье и замораживаю,надо попробовать и маринованный крыжовник,спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля