Контент

Маринованный крыжовник, рецепт


Logo

     Маринованный крыжовник занимает достойное место в винегретах и салатах. Являясь прекрасным гарниром к жаркому, сохраняет практически все качества самого крыжовника. Маринованный крыжовник на зиму (как и сливы), рецепт приготовления которого очень прост, выгодно отличается от других маринованных ягод.

маринованный крыжовник рецепт

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • крыжовника - 270-300 гр,
  • маринада - 225-230 гр.

Рецепт маринованного крыжовника

     Подготовленные ягоды крыжовника укладываем в баночки и заливаем заливкой для ягод. Накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ёмкость с температурой воды не ниже 40-50 град, стерилизуем при кипении: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин и укупориваем.

     Если Вы делаете немножко баночек, то специи для маринада добавляем непосредственно в банки. На дно 0,5л банки кладём:

  • пару-тройку гвоздичек
  • 0,1 гр корицы
  • по 1 чайной ложечке сахара и 80% уксусной кислоты

     Затем плотно укладываем мытый крыжовник и заливаем кипятком. Стерилизуем при кипении воды: баночки по 0,5 л - 5 мин.

     В конце этой статьи по домашней заготовке на зиму я хочу Вас удивить необыкновенным напитком, который делается из лепестков роз и который так подходит к сладким пирогам. О таком вкусном рецепте Вы можете узнать, перейдя на соответствующиую статью. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Да, Александр вы правы, стоит отдать честь продукту! Маринованный крыжовник вещь просто обалленная. Но сама его готовить не умею, так, что воспользуюсь в сезон вашим рецептом, спасибо!

  2. вот сколько лет живу а про маринование крыжовника вообще слышу впервые....отстала я от жизни)))

  3. У меня у брата на даче очень много крыжовника, он такой сладкий, что просто хочется его поесть, я не говорю уже о заготовке на зиму. Они из крыжовника компот варят, сегодня расскажу ему, что и мариновать крыжовник можно.

  4. Не пробовала маринованный крыжовник, у меня он в сыром виде весь уходит.

  5. Никогда не пробовала маринованный крыжовник, предпочитаю варенье из него. Классная вещь!

  6. Какой оригинальный рецепт, никогда не пробовала и даже не слышала о том, что крыжовник можно мариновать. Надо будет обязательно попробовать.

  7. Интересный рецепт, мариновать крыжовник не пробовала, готовим компоты, варенье. Однако интересно будет проверить рецепт на практике. Вообще летом и осенью Ваши рецепты будут очень востребованы. Успехов Вашему сайту.

  8. Варила варенье, делала протертый с сахаром, а вот маринованный крыжовник заготавливать не пробовала. Летом надо попробовать приготовить.

  9. Как то я крыжовник не очень любви , а вот мариновать не пробовала ни разу! Так зиму и пролежал в заморозке!

  10. Маринованный крыжовник никогда не пробовала и не мариновала у нас дети крыжовник в сыром виде любят.

  11. Я, как и большинство, впервые слышу о таком, мы так ели или его перетирали с сахаром, а вот мариновать не пробовали, спасибо за рецепт

  12. Крыжовник растет на даче,готовлю варенье и замораживаю,надо попробовать и маринованный крыжовник,спасибо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика