Контент

Огурцы консервированные, рецепт на зиму


Logo

     Консервированные огурцы (здесь эти овощи в горчице), приготовленные по такому рецепту (без уксуса) приятно есть холодной зимой, поджарив картошечку, которую подарили дача и огород, да все это под запотевшую рюмочку! Да, друзья мои, такие домашние заготовки на зиму из огурцов - мировая закусочка! Конечно, можно купить баночку-другую консервированных огурцов в магазине, но свои - совсем другое дело. Мы выращиваем огурцы, как и многие другие овощи, применяя узкие гряды. Собираем для приготовления рецепта плоды размером не более шести сантиметров, чтобы в банке находились нормального размера огурцы, а не бочонки.

огурцы консервированные рецепт на зиму

Рецепт зимней заготовки - консервированные огурцы

     Замачиваем огурцы в холодной воде часа на два, предварительно помыв их. Готовим специи по вкусу, не забывая о чесночке, укропе, перчике остром, вишневых листиках, хрене. Для аристократичности вкуса, готовя огурчики, мы кладем в баночку листик любистока (если его много - теряется вкус).

    Сливаем воду, еще раз моем овощи, срезая "попки". Моем и стерилизуем банки, крышки. Укладываем в банку специи, огурчики, сверху накрываем их листиком хрена и зонтиком укропа.

     Если Вы готовите консервацию в трехлитровой банке, то сверху засыпаем 2 столовые ложки соли и 1 кофейную ложечку лимонной кислоты. Тут же заливаем банку крутым кипятком, даем выйти всем пузырькам воздуха, доливаем крутым кипятком до верху и закатываем. Укутываем банки с огурцами в одеяло или шубу до полного остывания.

огурцы консервированные рецепт на зиму 1

     Ваша заготовка на зиму готова! Храним дома. Рецепт консервирования простой, быстрый; огурцы получаются крепкими, хрумкими. Приятного Вам аппетита! Этой статьей начинается цикл рецептов на сайте "Дача своими руками".

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Огурчики - моя слабость! Так просто консервировать хрустящие огурчики! Спасибо за рецептик 🙂

  2. Не могла найти подходящего рецепта огурцов, чтобы получались хрустящими, крепкими и хранились в квартире. Попробую приготовить летом по вашему рецепту.

  3. Ключевой момент в этом деле - это огурцы до 6 см. Иначе как не маринуй - получится ерунда.

  4. Баночка на фотографии весьма аппетитная - совсем как овощной бренд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика