Огурцы консервированные, рецепт на зиму

     Консервированные огурцы (здесь эти овощи в горчице), приготовленные по такому рецепту (без уксуса) приятно есть холодной зимой, поджарив картошечку, которую подарили дача и огород, да все это под запотевшую рюмочку! Да, друзья мои, такие домашние заготовки на зиму из огурцов - мировая закусочка! Конечно, можно купить баночку-другую консервированных огурцов в магазине, но свои - совсем другое дело.

    Мы выращиваем огурцы, как и многие другие овощи, применяя узкие гряды. Собираем для приготовления рецепта плоды размером не более шести сантиметров, чтобы в банке находились нормального размера огурцы, а не бочонки.

огурцы консервированные рецепт на зиму

Приготовление заготовки

     Замачиваем огурцы в холодной воде часа на два, предварительно помыв их. Готовим специи по вкусу, не забывая о чесночке, укропе, перчике остром, вишневых листиках, хрене. Для аристократичности вкуса, готовя огурчики, мы кладем в баночку листик любистока (если его много - теряется вкус).

    Сливаем воду, еще раз моем овощи, срезая "попки". Моем и стерилизуем банки, крышки. Укладываем в банку специи, огурчики, сверху накрываем их листиком хрена и зонтиком укропа.

     Если Вы готовите консервацию в трехлитровой банке, то сверху засыпаем 2 столовые ложки соли и 1 кофейную ложечку лимонной кислоты. Тут же заливаем банку крутым кипятком, даем выйти всем пузырькам воздуха, доливаем крутым кипятком до верху и закатываем. Укутываем банки с огурцами в одеяло или шубу до полного остывания.

огурцы консервированные рецепт на зиму 1

     Ваша заготовка на зиму готова! Храним дома. Рецепт консервирования простой, быстрый; огурцы получаются крепкими, хрумкими. Приятного Вам аппетита! Этой статьей начинается цикл рецептов на сайте "Дача своими руками".

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Огурцы консервированные, рецепт на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Огурчики - моя слабость! Так просто консервировать хрустящие огурчики! Спасибо за рецептик 🙂

  2. Не могла найти подходящего рецепта огурцов, чтобы получались хрустящими, крепкими и хранились в квартире. Попробую приготовить летом по вашему рецепту.

  3. Ключевой момент в этом деле - это огурцы до 6 см. Иначе как не маринуй - получится ерунда.

  4. Баночка на фотографии весьма аппетитная - совсем как овощной бренд.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля