Варенье из фейхоа уважаю как восточное лакомство, несмотря на то, что выращивать эти плоды у себя на даче просто невозможно из-за местного климата. Однако любопытство и желание поэкспериментировать взяло вверх и такая домашняя заготовка на зиму появилась в нашей семье. По-правде говоря, я этот рецепт знаю не так давно. Сначала, дефицит в советское время, когда из одной экзотики варили желаемое из инжира в высокотехнологичной республике Грузия, а про фейхоа и слыхом не слыхали. Потом, как-то недосуг было. Но вот я собрался или меня собрали, но заодно с этой заготовкой научили делать и варенье из шелковицы. Но, пардон, заболтался.
Как по рецепту приготовить варенье из фейхоа
В начале варки варки рецепта варенья из фейхоа обязательно снимаем с ягоды кожицу, хотя она в свежем виде вполне съедобная. Чтобы плоды не темнели после очистки, погружаем их в 1-2% раствор лимонной кислоты. Варенье готовится довольно долго, так что надо набраться терпения. Готовим для него 50% сахарный сироп. Заливаем фейхоа на сутки сиропом, добавив туда 2% лимонной кислоты из расчёта 1:2 (1 часть ягоды, 2 части сиропа). Сироп сливаем и увариваем в течение 8-10 минут.
Заливаем этим сиропом плоды и оставляем в сиропе ещё на 24 часа. Снова сливаем и увариваем 8-10 минут, затем в него погружаем плоды и кипятим ещё 1-2 минуты, после чего выдерживаем ещё сутки. В третий раз варим 8-10 минут вместе с фейхоа и вновь выдерживаем сутки. В четвёртый раз варим до готовности.
Преодолев все эти трудности, варенье фасуем горячим в банки, либо пастеризуем при 90 град: банки по 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.
А я просто покупаю фейхоа,прокручиваю ягоды через мясорубку,добавляю сахар и все))) храню в холодильнике))) литровая баночка улетает за неделю)))
У нас все любят необычное варенье, но из фейхоа еще ни разу не делала.Попробую сварить по Вашему рецепту.
Даже не представляю этот фрукт на вид. Теперь буду присматриваться в магазинах , обязательно куплю и приготовлю по вашему рецепту варенье из фейхоа.
А я вообще слышу впервые про подобный продукт, сколько еще всего в жизни можно попробовать.Спасибо за рецепт!!
Такого варенья я еще не пробовала. надо исправляться!
Фейхоа прокручиваю на мясорубку, добавляю сахар и в холодильник. А так как вы рекомендуете не пробовала. Возьму на заметку.
Это же произведение искусства!
И как же я раньше жила без Вашего сайта?!
Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню - все ингредиенты у меня есть!