Контент

Перец салатный на зиму, рецепты


Logo

     В трех рецептах сладкого салатного перца рассмотрим приготовление этих заготовок на зиму - полуфабрикатов (то есть, хочешь сразу жуй, а хочешь пускай в дальнейшую переработку). По восходящей сделаем натуральный перец салатный, маринованный и в томатном соке. Такие консервированные перцы, которые пригодятся для гарнира к мясу, фаршировки их рисом, мясом, морковкой, а томатный сок пойдет на приготовление подливки к ним.

     Для всех домашних заготовок на зиму перцы, как и для рецепта с томатами, берем зрелые, здоровые, с толстыми стенками, моем, вырезаем плодоножку с семенниками. После закатки банок крышками следует охлаждение на воздухе.

перец салатный рецепты

Приготовление перца для салатов на зиму (со стерилизацией)

Рецепт 1. Натуральный

 Ингредиенты:

  • сладкий перец - по наполнению.

Для заливки на банку в 1 литр

  • вода - 150 мл,
  • соль - 15 гр,
  • 5% столовый уксус - 2 ст. ложки.

     Подвергаем перец бланшировке в кипятке 5-6 минут, для придания ему мягкости, сливаем водичку, укладываем в простерилизованные баночки, заливаем кипящей заливкой на пару см ниже верха горлышка.

     Накрываем банки подготовленными крышками и укладываем в стерилизационную емкость, с водой в 50 град, для дальнейшего процесса переработки: емкости 0,5 литра - до 35 мин, 1 литр - 42 мин.

Рецепт 2. Маринованный

Ингредиенты:

  • сладкий перец - по наполнению.

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли,
  • 0,7 - 1 стакан 5% уксуса.

     Кипятим в течение 1 мин. Бланшированием не злоупотребляем, всего 2-4 мин, укладываем горячими в банки, не забывая добавить в каждую литровую банку 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перчика.

     Заливаем маринадом на 3 см ниже верха. Поверх добавляем 1 ст ложечку прокаленного и охлажденного до 70 град подсолнечного масла.

Накрыв крышками, стерилизуем: 0,5 литра - до 30 мин, 1 литр - до 40 мин.

Рецепт 3. В томатном соке

     Бланширование - 5-7 минут. Уложив горячими перцы в банки, заливаем кипящим томатным соком или протертыми помидорами. Режем томаты на 4 части, протираем на густом дуршлаге над кастрюлей, добавив соль из расчета 15-20 гр на 1 кг помидоров. Кипятим минут 15, до полного исчезновения пены.

     Второй путь подольше и посложнее, однако напомню, что в данном варианте вкусовой оттенок получается гораздо лучше.

     Далее надоевшая, но столь необходимая нам, стерилизация банок - 0,5 литра - 33-35 мин, 1 литр - 38-40 мин.

     Предложу-ка я еще домашние заготовки в виде печеного и фаршированного баклажанами перца. Мои рекомендации! Будет интересно и вкусно.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Хорошие рецепты! Сладкий перец мне нравится в любом виде. Особенно как гарнир к запеченному мясу. Красота!

  2. У Вас, Александр, дальневосточный размах. Замечательное место - Дальний Восток. Всё растёт, как на Украине. Сказать "в Украине" у меня не поворачивается язык. Тарас Шевченко писал: "На Вкраїні милій..."

  3. Спасибо за подробно расписанный рецепт!

  4. Сладкий перец люблю в натуральном виде. Попробую Ваш рецепт, а вдруг понравится?

  5. Сладкий перец употребляю как в сыром виде, так и во всех кулинарных рецептах!

  6. Маринованные перцы, это очень вкусно. Правда вместо перцев мы используем гогошары - они более мясистые.

  7. Какой аппетитный рецепт! спасибо)

  8. Рецепты пригодятся, но правда только в следующем сезоне. Спасибо Удачи!

  9. Помидоры можно еще перекрутить на мясорубке для сока.

  10. А я очень люблю сладкий перец маринованный, а вот в сыром виде не очень.

  11. Люблю такой перец. Можно нафаршировать его, а можно, как Вы пишите, и сразу жевать.

  12. Не знаю почему, но перцы любила всегда . Еще помню себя маленькой, всегда на огороде рвала перец с куста и ела с удовольствием. А сейчас без фаршированных перцев не проходит в нашей семье ни один праздник. Отличные рецепты. Особенно понравился последний рецепт. То что я люблю и обожаю.

  13. Закуска на зимний стол - то что надо!

  14. Очень люблю перец и любые его разновидности в блюдах. Жаль в этом году уже не успею приготовить по вашему рецепту.

  15. А я еще осенью покупаю много перца, чищу сладкий перец и замораживаю его. А потом с ним уже зимой что-то готовлю. Чаще всего - начиняю рисом и фаршем.

  16. У меня подруга фанатеет от такого перчика, готова банку скушать без проблем. Мы редко готовим закатки, зато в гостях постоянно угощают.Спасибо за рецепт!

  17. Консервация на зиму то, что нужно, зимой все пойдет

  18. Я тоже такие салаты обожаю. Постоянно консервирую перец по разным рецептам. И ваши мне очень понравились. Попробую.

  19. Супер! Обожаю ваши консервации. Все просто и доступно. И главное доступно для нас - обычных людей. Благодарю вас.

  20. Отличный перчик! Спасибо за рецепт!

  21. Мы всегда закрываем перчик в томатном соусе ,очень вкусно получается. Зимой так откроешь баночку и с картошечкой...м-м-м..что-то захотелось, пойду открою))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика