Контент

Консервированный салат из капусты на зиму


Logo

     Консервированный салат из капусты (можно глянуть, на будущее, как лучше белокочанную вырастить) с хмели-сунели употребляем закуской, предварительно заправив его майонезом или сметаной. В этом рецепте зимней консервации используем только белокочанные овощи. Чтобы приготовить такую домашнюю заготовку в виде салата из капусты, нам потребуется немного времени.

консервированный салат из капусты на зиму

Приготовление консервированных салатов из капусты со стерилизацией

Рецепт 1. С хмели-сунели

Ингредиенты на 1 кг продукта:

  • Капуста - 800-850 гр,
  • растительное маслице - 2 ст. ложечки,
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка,
  • лук - 150 гр,
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
  • сахара - 1 чайная ложечка,
  • зеленушка свежая - 25 гр,
  • зелень сушёная - 5 гр,
  • соль - на вкус.

     Очищенную от грязных листьев капусту тонко шинкуем, помещаем в таз, добавляем соли и отжимаем вручную до появления сока, прибавляем растительное маслице, хмели-сунели, лимонку, сахар, мелко нарезанную зелень свежую или сушёную (укропчик, кинза, петрушку) и лучок.

    Овощи тщательно перемешиваем и укладываем в банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: банки по 0,5 литра - 35 мин. Немедленно укупориваем и крышками вниз, на охлаждение.

Рецепт 2. С болгарским перцем и морковью

Ингредиенты на ёмкость в 0,5 литра:

  • Капуста - 200 гр,
  • морковка и лук - по 35 гр,
  • болгарский сладкий перец - 60 гр,
  • соль - 15 гр ( по вкусу),
  • уксус 6% - 70 гр,
  • постное масло - 80 гр,
  • зелень - 10 гр,
  • белые корешки - 30 гр,
  • по 1 чайной ложке сахара и соли,
  • зерна горького и душистого перца - 2-3 шт.

     Белокочанную капусту очищаем, удаляем кочерыжку, моем, даём стечь воде, шинкуем на овощерезке или вручную. Стружка шириной не более 5 мм (такая же ширина должна быть у перца, моркови и лука).

     У зрелого сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем до полного удаления семечек, режем. Морковку моем тщательнейшим образом, удаляя грязь с поверхности щёткой. Очищаем от кожицы, моем под душем и режем любым способом на лапшу длиной максимум 2,5-3 см.

     Лучок для салата чистим от покровных листьев, моем и на кружочки, режем. Зеленушку (укропчик, петрушечку, сельдерей, кинзу) моем, даём стечь водичке, мелко рубим и храним максимум полчаса до использования. Белые корешки - петрушку, сельдерей и пастернак моем и натираем на мелкой тёрке.

     Подготовив для салата овощи, выкладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. На дно ёмкости 0,5 литра наливаем 2 ст. ложечки постного (растительного) масла, солим добавляем сахар, 2 ст. ложечки уксуса, зерна горького и душистого перца.

     Салатной смесью плотно наполняем банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в кипятке: поллитровки - 45 мин, литровые - 65 мин.

     Много из каких овощей можно приготовить зимних салатов. Например, из свеклы с фасолью или прекрасный Нежинский из огурцов! А солить арбузы в банках не пробовали? Дерзайте и благо получите!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Хорош салат такой на закусочку!

  2. Салат из капусты с хмели-сунели для меня открытие. Никогда не пробовала

  3. Люблю салаты из капусты, попробую приготовить по вашим рецептам. Спасибо Удачи!

  4. Моя работа в таких делах физическая. Рецептами занимается жена, покажу ей, думаю понравится. Спасибо!

  5. Капуста и хмели-сунели. Такой салат еще не пробовала. Думаю, будет очень вкусно.

  6. В холодную и длинную Российскую зимушку все салаты съедаются. Их нужно тол ко делать.

  7. Эх капусточка . Вкуснятина какая. Очень вкусно с картошечкой и с грибочками.

  8. Попробую такое сочетание.

  9. Очень интересный и вкусный салатик из капусты

  10. Моя тётя похожим образом консервирует капусту, очень вкусно получается

  11. Удивлен! Не знал, что капусту консервируют.

  12. Не разу не готовила такой салат.Возьму на заметку

  13. Очень у Вас интересные рецепты! Сколько всего можно приготовить из капусты, а такого салата с хмели-сунели не встречала! Его ведь можно и живьем, не стерилизуя?

  14. Больше понравился второй рецепт. Попробуем законсервировать капусту по этому рецепту.

  15. Отличные рецепты, спасибо! Нужно будет попробовать разные варианты.

  16. Капусточка хороша в любом виде!
    И в таком консервированном салате должна получиться очень вкусной, наверное. Спасибо за рецепт!

  17. нравится мне капуста консервированная, спасибо

  18. Консервировала капусту (примерно как во 2 варианте), использовали зимой как салат и готовила украинский борщ из нее. Обязательно попробую ваши оба рецепта.

  19. Капуста консервирования отличный рецепт.

  20. Отличный рецепт капустного салата. Принимаем на вооружение.

  21. Консервированный салат из капусты хорош в разных сочетаниях, главное - всего в меру.

  22. Ой как как капусточки захотелось! Уже совсем скоро и свежая у нас на рынке появится, а хочется квашенной

  23. Я больше всего люблю капусту с помидорками и огурцами. Вообще супер.

  24. Забираю этот рецепт к себе в закладки, буду пробовать! Твит!

  25. Мы больше квашенную любим, но и консервируем на зиму.

  26. Отличный рецепт консервированного салата из капусты! Беру на заметку! Твит!

  27. Никогда раньше не консервировала капусту - попробую приготовить по вашему рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика