Смородина, приготовленная в собственном соку используется и как компот, и как наполнитель в пироги, кисели, и в компоты ассорти. Белая и красная ягоды смородины обладают наличием крупных семян и большой кислотностью, в связи с чем домашняя заготовка получается кислая, поэтому смородина в собственном соку на зиму делается только из черной ягоды.
Приготовление смородины в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
На поллитровую банку расходуем:
- черная смородина - 300-350 гр,
- сахара - 200-225 гр.
Подготовленные ягоды смородины уложим в банки и послойно посыпим сахаром так, чтобы последний слой был сахарным. Оставляем в прохладном помещении на 9-11 часов. Далее банки взбалтываем, чтобы весь сахар растворился, уплотняем, наполняем, не досыпая до горлышка пару сантиметров, накрываем крышками и стерилизуем: ёмкости вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 16 мин.
Я лично сильно люблю сочетание данного рецепта с запеканкой из творога или оладушками из тыквы, особенно зимой. Внушает!
А, чтобы попробовать настоящий кусочек лета, сделайте такую прелесть, как клубника в собственном соку.
мммм класс,смородина ,да еще и в собственном соку,что может быть лучше.Витаминчики,очень люблю.
У меня ранняя смородина уже созрела.
В воскресенье буду снимать. Но эту раннюю я замораживаю, перетерев с клубникой и добавив чуточку сахара. До чего же это вкусно!
Очень полезный рецептик! Спасибо! Твит!
ну даже если мы такое когда-нибудь летом и сделаем, то точно это негда даже будет хранить))) вот в магазинах покупаем там всякие варенья)))
Очень вкусный и максимально полезный рецепт, сразу захотелось сделать творожную запеканку или оладушки с тыквой по вашей рекомендации и отведать их с такой смородиной!
черную смородину люблю просто протертую с сахаром, без тепловой обработки.
Черную смородину предпочитаю только в свежем виде, а если и хранить то только перетертую с сахаром.
Мы смородину перетираем с сахаром.
Да... зимой бы такой вкуснятинки отведать, да хранить пока совсем негде 🙁