Соус из абрикосов на зиму

     Сегодня мы оставим в покое выращенные овощи и перейдем к сладким и любимым многими абрикосам. Простой рецепт заготовки на зиму из этих фруктов позволит нам более полно ощутить вкус мяса. Быстрый в приготовлении соус из абрикосов доставит удовольствие всем ценителям не только барбекю. В рецепте будут только фрукты, потому что вкладывать в соус лук и помидоры, как делают некоторые, по своему опыту, не считаю необходимым.

соус из абрикосов на зиму

Рецепт приготовления абрикосового соуса к мясу

     Зрелые, здоровые абрикосы моем, укладываем в нержавеющую кастрюлю. На 1 кг абрикосов добавляем стаканчик воды и варим до состояния пюре. Последнее перекладываем в дуршлаг горячим и растираем деревянной ложкой.

     Так как протирание в конце концов затрудняется, добавляем ещё стакан воды на кг. Растираем, постепенно прибавляя водичку до тех пор, пока не получим однородную массу, убирая косточки и шкурки.

     К пюре, в зависимости от его кислотности (на вкус) прибавляем сахар (120-180 гр на 1 кг пюре). На умеренном огоньке смесь, постоянно перемешивая, варим 15-20 мин. Приготовленный соус горячим разливаем в банки и подвергаем стерилизации: 0,5 л - 13 мин, 1 л - 20-22 мин.

     Ещё больше изюминку имеет гранатовый соус, изысканное подспорье к мясу. А теперь- маленькая хитрость. Если у Вас имеются на даче или под рукой ягоды крыжовника, то Вы всегда сможете приготовить из него обалденный ткемали, несмотря на то, что такой сливы в виде оригинала поблизости нет.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Соус из абрикосов на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Получается быстро и будет вкусно, особенно зимой

  2. Спасибо, за рецепт!. О таких соусах и не знала, а с каким блюдом они хорошо сочетаются?

  3. Да, отличное сочетание абрикосы, алыча, терн. Соус Будет хорош. Каждый плод отдаст все самое лучшее. Никогда не слышала о таком шикарном соусе. Спасибо, при возможности обязательно приготовлю хоть одну баночку. А дальше видно будет. Спасибо!

  4. Полине.К мясным и рыбным блюдам. Но по мне лучше к рыбным.

  5. Алыча у нас растет на участке, надо будет попробовать такой замечательный соус приготовить.

  6. Рецепт хорош. Очень хотелось бы на пробу приготовить. Но наверное, будут проблемы, где взять алычу.

  7. Интересно попробовать такой соус, наверное очень вкусно.

  8. Давно хочу попробовать сделать гранатовый соус, очень о нем наслышана! Большое спасибо за рецепт!

  9. Скорее всего получится редкое варенье, а не соус!
    Хороший соус будет если добавить лимон.сок, перец и чесночек, можно ябл.сок...а так, смысла такое консервировать я не вижу, лучше уж просто заморозить абрикосы и экономия времени заодно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля