Яблочное желе на зиму

     Яблочное желе готовим из свежесобранных кислых сортов яблок. Таким же способом можно приготовить желна зиму из облепихи, айвы, сливы и крыжовника. Яблоки для рецепта домашней заготовки после сортировки фруктов моем, удаляем сердцевину, плодоножки.

яблочное желе на зиму

Рецепт желе из яблок

     Для получения сока укладываем яблоки в кастрюлю из нержавейки, заливаем водой, накрываем крышкой и увариваем в течение 20-30 мин. Разварившиеся фрукты откидываем через сито и даём стечь отвару (соку). Соотношение продуктов, чтобы получить сок: яблоки/вода/сахар - 2,5 кг/2,5 стакана/0,4 кг.

     В него добавляем - сахар (из расчета 1 кг на 2,5 л отвара) и варим на маленьком огне, периодически снимая пенку.

     Желе тогда будет готово, когда его капелька, спадая с ложечки, застывает и задерживается на ней. Второй признак полного приготовления домашней заготовки - её уваривание до 1/3 объёма. Горячим разливаем в банки и укупориваем.

Из оставшихся на сите разваренных плодов можно приготовить повидло.

     С этим, а также желе из красной смородины у меня прекрасно идут вкусные блинчики и, как ни странно, открытый пирог. Ну вот такой у меня вкус.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Яблочное желе на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. спасибо за статью,очень интересно!прочитал с интересом! буду приходить в гости!

  2. Когда-то мама и бабушка готовили яблочное желе, я как-то не приспособилась, предпочитая есть яблочки сырыми. Хотя очень люблю! Если готовить из своих яблок, то очень даже стоит. В Европе яблоки дорогие, да еще и обработанные ко всему!

  3. По душе мне такой рецепт яблочного желе, приготовленного в домашних условиях.

  4. здравствуйте! подскажите, а какое количество воды идет на 2,5 кг яблок?

  5. Буду пробовать

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля