Контент

Варенье из кизила с косточками, рецепт


Logo

     Варенье из кизила обладает хорошим ароматом и приятным внешним видом. Крупноплодные ягоды грушевидной формы отлично подходят в рецепт варки из кизила с косточками. Для домашней заготовки на зиму пригодны не очень зрелые, а иначе разварятся, ягоды, равномерно окрашенные в красный или янтарно-жёлтый цвет. Некоторые говорят, что по вкусу оно чем то похоже на вишнёвое. Но в данном варианте в такой схожести я не очень уверен. По мне это, как сравнить варенье из черешни с мандариновым.

варенье из кизила рецепт

Как приготовить домашнее варенье из кизила с косточками

Ингредиенты:

  • 1 часть кизила,
  • 1,2 части сахара,
  • 2 стакана воды.

     Кизил сортируем по величине, удаляем плодоножки, гнилые ягоды и листья. Более крупные плоды используем для приготовления компота, а средние - для варенья.

     Промываем проточной холодной водой, бланшируем в 10% сахарном сиропе при 80 град в течение 1 мин или в воде, при той же, желательно, температуре в течение 5 мин. Затем охлаждаем, сцеживаем и укладываем в посуду для варки.

     Заливаем приготовленным горячим сиропом. Подвергаем выдержке 3-4 часа для охлаждения сиропа.

     Затем на маленьком огне доводим до кипения и кипятим 8-10 мин. Снимаем с огня, снова выдерживаем 8-12 часов, вновь ставим на слабый огонь и варим до готовности.

     Варенье из кизила можно варить без применения продолжительной выдержки. В этом случае ягоды заливаем необходимым количеством сиропа, как при многократной варке, доводим до кипения и снимаем с огня.

     Охлаждаем 10-15 мин, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем 10-15 мин. Так повторяем 3-4 раза. Варенье горячим фасуем в сухие горячие банки и укупориваем.

     Кстати, я вспомнил на что похоже сделанное нами варенье. На приготовленное за пять минут из кизила.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт хлопотный, но кизиловое варенье того стоит! Ароматное, с кислинкой,м-м-м вкусно очень!

  2. Откуда мужчины знают такие секреты? Кулинария высшего класса - не женское дело...Браво!

  3. Уважаю кизил с давних пор, в свежем и сушеном видах, а вот варение никогда не пробовал. Ну нет у нас кизила!

  4. Моя подруга называет такое варенье "вареньем для гостей". Сидишь весь вечер, беседуешь за чаем с вареньем, поплёвывая косточки.

  5. Никогда не пробовал. Как нибудь нужно сделать.

  6. Тоже не пробовала такое варенье. Думаю у меня еще есть время исправить это положение вещей, благодарю)

  7. Ни разу не пробовал варенье из кизила, а сухофрукты из кизила постоянно кушаю, вместо конфет, вкусно и полезно.

  8. Люблю варенья с кислинкой, но к сожалению, для нас кизил, почти экзотическая ягода 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика