Пепино фрукт, выращивание на даче

     Пепино фрукт (второе название растения - дынная груша), относящийся к паслёновым, имеет долгий вегетационный период и выращивается только на защищённом грунте, в дачной теплице, в которых некоторые умудряются ещё и редис высаживать. Огород у нас по размерам небольшой, теплицы у нас на участке принципиально нет, поэтому пепино мы выращиваем в огромном сооружении, что стоит у соседей, где и растут наши дынные груши.

пепино фрукт, выращивание на даче - цветение и плоды

     Про всю эту полуэкзотику, включая такую, как земляная груша, мы наслышаны давно, но вплотную не соприкасались. Но совместные посиделки выливаются не только в стаканы, но и в разговоры и походы по сусекам, ликвидировашие мою безграмотность в данном случае.

     Семейство у фруктов пепино разнообразное: картошка, баклажаны, помидоры и физалис. У дынной груши овальные плоды сочные, как дыни, сладкие и ароматные, как груши, - отсюда и название.

Посадка пепино в теплице и уход

     Выращиваем пепино через рассаду, высеивая уже в марте. Пару-тройку семечек сеем на глубину пары см в горшок, где уже находится почвопитательная смесь. Когда появляются всходы, оставляем самый сильный сеянец. Растение, достигшее высоты 20 см прищипываем для лучшего ветвления. Когда появляются боковые побеги, пересаживаем его в горшочек побольше, а по окончанию весенних заморозков рассаду перенаправляем в теплицу.

     Культура эта теплолюбивая, но жару переносит плохо, температура вегетации 15-30 град, а оптимально - 20-25 град. Влажность любит порядка 75%, но для опыления должна быть 60-65%. Пепино не переносит переувлажнения. Болезни те же, что и у паслёновых.

     Стебли необходимо подвязывать. Подкармливать надо азофоской по 30 - максимум 40 гр на кв. метр. Перекорм приводит к наращиванию зелёной массы в ущерб плодоношению.

     Долгие три месяца проходят пока цветочки дынной груши не превратятся в плоды. Сначала они имеют зеленоватый окрас, а в фазе полной спелости приобретают жёлтый. Созрев, фрукты пепино хранятся около шести недель. Но чем больше они пролежат, тем будут более ароматными.

пепино фрукт, выращивание на даче в теплице

     Кушают их, очистив от тонкой кожицы, либо разрезав напополам и выбрав мякоть ложкой. Зимовать эти многолетние растения должны в светлом месте при температуре от 5 до 15 град.

     И, всё-таки, я думаю, на наших широтах выращивать пепино - сущее баловство. Мороки не оберёшься. Поэтому и садим, что попроще и на открытом грунте - огурцы, да помидоры для заготовок.

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Пепино фрукт, выращивание на даче"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересный фрукто-овощ, а как пепино готовят и какой он на вкус??

  2. Не видала ещё такого овоща или фрукта. Интересно какой он на вкус?

  3. Красивый и полезный у Вас сайт. Никогда не слышала, что такое пепино, а благодаря Вам хоть немного стала ориентироваться. Спасибо! С праздником!

  4. Очень интересное растение. Даже краем уха не слышала про пепино. Твитну своим, скорее всего они тоже про такой фрукт ничего не слышали.

  5. Такой не знаю.Твитнула

  6. Первый раз про такой чудо фрукт слышу. Спасибо Удачи!

  7. Я слышала у нас кто-то поблизости на дачах пепино выращивает, но никогда его и не видела и не пробовала. Зайду к людям и хоть посмотрю, как он выглядит в природе.

  8. Впервые слышу о таком. Не представляю даже, какой пепино на вкус. Может быть когда нибудь попробую. Пока еще не приходилось.

  9. Впервые слышу о пепино. Хотелось бы вдохнуть аромат, почувствовать вкус этой дынной груши...

  10. Вот так чудо-фрукт, о котором никогда не слышала! Да, а какой он на вкус?

  11. Даже не подозревала, что в наших условиях можно выращивать такой фрукт, да еще и на даче! Про пепино-то я слышала, но ни разу не пробовала его на вкус. У нас вчера пепино появился в магазине Магнит, самый дешевый магазин, между прочим ...650 рублей за кг, кто не верит глазам - ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ руб, еще продавать начали Тамарилло - 78 рублей за кг и ПИТАХАЙЯ - 250 рублей.
    С моей пенсией в 6.5 тыс - обязательно надо попробовать...может на них и перейду!

  12. Интересный фрукт, но привередливый, слишком много хлопот. Для интереса, можно один раз попробовать вырастить, а постоянно... проще дыню вырастить.

  13. Я сажала два года подряд, первый раз пропал в фазе рассады. А в прошлом году высадила в теплицу, выросло пять плодов, но не успели созреть, потому что мы уехали в отпуск, а как раз были заморозки сентябрьские... в общем так и не попробовали пока, но в этом году снова буду пробовать вырастить)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля