Контент

Чесночная закуска, рецепты на зиму


Logo

     На днях решили открыть на обед баночку с какой-нибудь домашней консервированной закуской. Покопавшись в закромах обнаружил, заставленные остальными, несколько баночек с такими чесночными закусками, которые и к праздничному столу не грех подать.

     За прошлую зиму мы так не успели съесть все эти заготовки. Закуски с чесноком, приготовленные по разным рецептам: из баклажанов с перцем, со стручковой фасолью - очень хороша. Так как на днях ели консервированные огурцы с хреном, на прошлой недели их же, но приготовленных с водкой, то в наступившую зиму разнообразие в виде чесночной закуски нам не помешает. Банки для рецепта берем по поллитра.

чесночная закуска на зиму 1

Как приготовить на зиму чесночные закуски

Рецепт 1. С баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Баклажанов (здесь из них закуски с фасолью и тыквой) - 5 кг,
  • сладкого перца - 1,9 кг,
  • чеснока - 500 гр,
  • зелени петрушки и укропа - по 125-130 гр,
  • растительного масла - 620-630 мл,
  • горького стручкового перца - по вкусу.

Для заливки

  • Вода - 1500 мл,
  • соль - 180-190 гр,
  • столовый уксус - 150 мл.

     Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.

     Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.

     После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Рецепт 2. Со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
  • помидоров - 1,8-1,9 кг,
  • сладкого перца - 650-700 гр,
  • чеснока - 270-300 гр,
  • сахара - 130-140 гр,
  • соли - 80 гр,
  • 9% уксуса - 100 мл,
  • зелени петрушки - 260-270 гр,
  • растительного масла - 400 мл,
  •  горький перец - на вкус.

чесночная закуска на зиму

     Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.

     Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.

     В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10-15 минут. Закатываем.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Готовим такую закуску на зиму. Баклажаны обожают все в семье.

  2. Баклажанчики приготовленные таким способом очень люблю.

  3. Александр, где же Вы были летом с таким рецептом! Взяла себе в книжечку. Обязательно приготовлю следующим летом. И как салат вкусно, и вместо кетчупа подойдет такая закуска с фасолью и чесноком.

  4. такая закуска очень пригодится для профилактики разных вирусных напастей

  5. замечательная закуска в период разных вирусных эпидемий

  6. очень вкусные закуски, особенно баклажанная понравилась,люблю остренькое

  7. Очень аппетитная закуска, да жаль отошли овощи, не забыть бы до следующего лета

  8. Очень пикантная чесночная закуска получится! Вкусно!!!

  9. свои чесночные закуски всегда вкуснее, чем любые купленные в магазине))) спасибо за рецепты!

  10. Такая возбуждающая аппетит закусочка всегда кстати: и в праздник, и в будни. И хоть я не гуру консервирования, но понемногу готовлю, и этот рецептик меня заинтересовал!

  11. Чесночную закуску из баклажан, действительно, не грех к праздничному столу подать.

  12. ВЕРЮ,ЧТО ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! УЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!!

  13. Ой, сколько сразу вкусняшек, не знаешь, чему отдать предпочтение (или хотя бы - с чего начать).

  14. Ну вот, теперь придется делать очередную закладку и писать напоминалку на следующее лето, потому как тоже хочется чесночной закусочки!

  15. Мне кажется, что чесночная закуска из стручковой фасоли даже вкуснее получается, чем из баклажанов. А как по вашему вкусу?

  16. Со стрючковой фасолью еще ни разу ни чего не заготавливала, нужно как нибудь по пробовать

  17. Блюда с чесноком не только очень вкусные но и полезные!

  18. С баклажанами похожую мы делаем. А вот со стручковой фасолью записал. В следующем сезоне обязательно.

  19. С баклажанами закуска супер. Почти такую же делаем и мы. В этом году баклажанов много наросло. По-разному сделала.

  20. Ой, какая вкуснятина! Зимой откроешь, картошечку отваришь и уже знатный ужин.

  21. Представляю как все это вкусно! Спасибо! Твит!

  22. Какие аппетитные баночки! Особенно мне понравился рецепт чесночной закуски из баклажанов. По такому рецепту я еще не делала баклажаны. Спасибо!

  23. А у нас баклажаны еще не отошли и на рынке есть, рецепт записала попробую на днях сделать.

  24. Подтверждаю, это очень вкусно! Настолько, что я гостям жадничаю открывать :-).

  25. Вкусно, наверное. Надо переписать рецепт. Спасибо.

  26. Отличная закуска из баклажанов с чесноком, я думаю очень вкусная.

  27. Я очень люблю домашние заготовки с использованием чеснока, но сам никогда не готовил подобные закуски. Спасибо за подробные рецепты, беру на заметку, теперь обязательно приготовлю сам!

  28. На днях я поклялась посадить спаржевой фасоли весной не одну, а четыре грядки. Замороженые на зиму 2 кг этой прелести тают на глазах... Рецептик с чесночной закуской из спаржевой фасоли захомячила 🙂 И чесноку много-много посадила

  29. Очень получилась аппетитная чесночная закуска на зиму!!! У меня мама ежегодно с удовольствием делает оба вида.

  30. Рецепт записал, очень люблю чеснок и всё острое. Спасибо.

  31. Какие замечательные чесночные закуски на зиму, оба рецепта беру на заметку.

  32. Я что-то подобное делала в прошлом году, только с цветной капустой. Тоже получается очень вкусная и пикантная заготовка.

  33. Взяла себе на заметку! А в банке чесночная закуска на зиму так здорово смотрится!

  34. Прекрасная закатка на зиму! Особенно незаменима, когда нужно быстро накрыть на стол

  35. Сколько у вас солений и закусок! зимой и готовить не надо можно одними запасами жить! И все такое вкусное!

  36. Моему супругу такая закуска придётся по вкусу

  37. Очень понравилась та, что из баклажан.
    Именно то, что надо. Спасибо!

  38. Фасоль и баклажаны очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Закуска получается очень вкусная и полезная. Особенно в Северных широтах и в Сибири такой продукт незаменим.

  39. Отличные салатики! Зимой открыть такой салатик это просто как в лето вернуться.

  40. Отличная закуска, особенно из баклажанов.

  41. Люблю блюда с чесноком, отличная закуска.

  42. читаю рецепт и прямо слюнки текут! по такому рецепту не делала, но что - то подобное, помнится, мастерила! вкуснятина!

  43. Какая аппетитная чесночная закуска с баклажанами! Жаль баклажаны уже отошли, но возьму на заметку. А не сильно острая получается с горьким перцем?

    • Как Вам сказать?. Нормально острая. Здесь все зависит от восприятия вкусовыми рецепторами.

  44. Такая закуска у нас бы точно не застоялась )))

  45. Такие суперски вкусные чесночные закуски, мне напоминают о родине. Не один праздник не обходился без них. Сочетание овощей - просто идеальные!

  46. Сколько же вы консервируете? Я как-то обленилась и так уже не занимаюсь.

  47. Так смачненько выглядит закуска из стручковой фасоли. В этом году уже и не знали что с ней делать, морозили. Нужно в следующем сезоне приготовить, уж больно состав привлекательный.

  48. Я в этом году закрутила несколько баночек со стручковой фасолью, только без баклажанов,уже пробовали, тоже получилось вкусно.

  49. Очень вкусная закуска. такая даже Новогодний праздничный стол украсит и будет сметена в первые же минуты.

  50. Обожаю такие закуски. Зимой очень удобно потом.

  51. Ох, до чего же это вкусно! На Сицилии мы это не делаем. Но вот скоро приеду в Россию. Дочка точно сделала. Так что побалует маму этой вкуснятиной.

  52. С фасолькой - и остренько и в то же время сытно. Но до будущего года придется отложить: рецепты только что увидела, да и 12 ноября фасоли уже не было - в морозилку всю заложила.

  53. По таким рецептам заготовки на зиму не делала, уверена, что очень вкусно.

  54. Сижу простуженный и читаю Ваш рецепт. Как бы сейчас пригодилась такая закусочка! Беру на заметку. В следующем году заготовлю.

  55. У меня лежит в заморозке целых два пакета фасоли, думаю все, что бы из нее приготовить. Зато теперь сезон перца окончен. Теперь вашу чесночную закуску буду готовить летом.

  56. Люблю чеснок и все блюда, где его используют. По фотографиям видно, что очень вкусно. Слюнки потекли.

  57. Сейчас поеду в баньку, там будет крутой стол. Может и такой закусочкой из чеснока побалуюсь. Я наемся, целый желудок будет. На халяву же).

  58. Очень интересный рецепт, пока подобное не пробовала, а остренькое я люблю.

  59. Зимой такая закуска уйдет за милую душу. Вкусно!

  60. Какая красота и вкусно, даже не смею сомневаться. Я тоже хочу такую же чесночную закуску на зиму. Фото просто объедение. Спасибо. Вы просто молодец. Это видно невооруженным взглядом. Удачи вам в продвижении.

  61. Верю ,что вкусно! Да и полезно,зимой особенно. Такую чесночную закуску сразу же захотелось попробовать...

  62. Отличная чесночная закуска. Такая зимой будет весьма кстати.

  63. возьму себе в копилочку рецепт, моим чесночная основа точно понравится. Отличное наполнение организма зимой витаминами из чеснока.

  64. Мои помешаны на чесноке. Стараются засунуть в любые блюда. Вот и заготовки на зиму ни в коем случае не обделяются обилием чеснока. И закуска готовится, и заправка, и в рецепты разнообразных заготовок чеснок тоже идет.

  65. Понравились оба рецепта чесночной закуски. А интересно, какой из них получается острее?

    • Первая закуска гораздо острее.

  66. Спасибо!

  67. Остренькие баклажаны по схожему рецепту готовила, вкусно. А вот чесночную закуску из фасоли не пробовала. Сейчас предпочитаю менее острые приправы.

  68. С фасолью чесночную закуску не пробовали. Вообще с фасолью моя семья не дружит, думаю приготовив по Вашему рецепту, за что особая благодарность, стереотипы поменяются.

  69. Как уроженец Азербайджана люблю все острые закуски,особенно из баклажанов,попробую реализовать ваш рецепт.

  70. Очень понравилась чесночная закуска на зиму,та,которая с баклажанами.Еще успею несколько баночек закрутить

  71. Отличная, просто отличная закуска. Люблю такие острые штуки на зиму с чесноком.

  72. У нас , к сожалению, таких вкусных запасов н зиму не остается, съедаем все, подчистую 🙂

  73. Какая закусочка. Никогда не делали такую. Но рецепт сохраню, следующим летом сделаем обязательно. Любим чесночок всей семьей)

  74. Хорошие варианты, особенно выделяется закуска с баклажанчиками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика