ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Чесночная закуска на зиму

     На днях решили открыть на обед баночку с какой-нибудь домашней консервированной закуской. Покопавшись в закромах обнаружил, заставленные остальными, несколько баночек с такими чесночными закусками, которые и к праздничному столу не грех подать.

     За прошлую зиму мы так не успели съесть все эти заготовки. Чесночная закуска на зиму, приготовленная по разным рецептам: из баклажанов с перцем, со стручковой фасолью - очень хороша. Так как на днях ели консервированные огурцы с хреном, на прошлой недели их же, но приготовленных с водкой, то в наступившую зиму разнообразие в виде чесночной закуски нам не помешает. Банки для рецепта берем по пол - литра.

чесночная закуска на зиму 1

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты рецепта из баклажанов

Для начинки

  • баклажанов (здесь из них закуски с фасолью и тыквой) - 5 кг,
  • сладкого перца - 1,9 кг,
  • чеснока - 500 гр,
  • зелени петрушки и укропа - по 125 - 130 гр,
  • растительного масла - 620 - 630 мл,
  • горького стручкового перца - по вкусу.

Для заливки

  • вода - 1500 мл,
  • соль - 180 - 190 гр,
  • столовый уксус - 150 мл.

     Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.

     Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнет и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.

     После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Ингредиенты рецепта из стручковой фасоли

  • стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
  • помидоров - 1,8 - 1,9 кг,
  • сладкого перца - 650 - 700 гр,
  • чеснока - 270 - 300 гр,
  • сахара - 130 - 140 гр,
  • соли - 80 гр,
  • 9% уксуса - 100 мл,
  • зелени петрушки - 260 - 270 гр,
  • растительного масла - 400 мл,
  •  горький перец - на вкус.

чесночная закуска на зиму

     Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.

     Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.

     В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10 - 15 минут. Закатываем.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

75 комментариев на “Чесночная закуска на зиму”

  • Ирина:

    Готовим такую закуску на зиму. Баклажаны обожают все в семье.

  • Ольга:

    Баклажанчики приготовленные таким способом очень люблю.

  • Любовь:

    Александр, где же Вы были летом с таким рецептом! Взяла себе в книжечку. Обязательно приготовлю следующим летом. И как салат вкусно, и вместо кетчупа подойдет такая закуска с фасолью и чесноком.

  • Татьяна:

    такая закуска очень пригодится для профилактики разных вирусных напастей

  • Татьяна:

    замечательная закуска в период разных вирусных эпидемий

  • Ирина:

    очень вкусные закуски, особенно баклажанная понравилась,люблю остренькое

  • Людмила:

    Очень аппетитная закуска, да жаль отошли овощи, не забыть бы до следующего лета

  • ольга:

    Очень пикантная чесночная закуска получится! Вкусно!!!

  • Светлана:

    свои чесночные закуски всегда вкуснее, чем любые купленные в магазине))) спасибо за рецепты!

  • Елена:

    Такая возбуждающая аппетит закусочка всегда кстати: и в праздник, и в будни. И хоть я не гуру консервирования, но понемногу готовлю, и этот рецептик меня заинтересовал!

  • Анатолий:

    Чесночную закуску из баклажан, действительно, не грех к праздничному столу подать.

  • Алла:

    ВЕРЮ,ЧТО ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! УЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!!

  • Светлана:

    Ой, сколько сразу вкусняшек, не знаешь, чему отдать предпочтение (или хотя бы — с чего начать).

  • Ирина:

    Ну вот, теперь придется делать очередную закладку и писать напоминалку на следующее лето, потому как тоже хочется чесночной закусочки!

  • Ирина:

    Мне кажется, что чесночная закуска из стручковой фасоли даже вкуснее получается, чем из баклажанов. А как по вашему вкусу?

  • Анна:

    Со стрючковой фасолью еще ни разу ни чего не заготавливала, нужно как нибудь по пробовать

  • Олег:

    Блюда с чесноком не только очень вкусные но и полезные!

  • Андрей:

    С баклажанами похожую мы делаем. А вот со стручковой фасолью записал. В следующем сезоне обязательно.

  • Алевтина:

    С баклажанами закуска супер. Почти такую же делаем и мы. В этом году баклажанов много наросло. По-разному сделала.

  • Анна:

    Ой, какая вкуснятина! Зимой откроешь, картошечку отваришь и уже знатный ужин.

  • Наташа:

    Представляю как все это вкусно! Спасибо! Твит!

  • Лидия:

    Какие аппетитные баночки! Особенно мне понравился рецепт чесночной закуски из баклажанов. По такому рецепту я еще не делала баклажаны. Спасибо!

  • Наталья:

    А у нас баклажаны еще не отошли и на рынке есть, рецепт записала попробую на днях сделать.

  • Ирина:

    Подтверждаю, это очень вкусно! Настолько, что я гостям жадничаю открывать :-).

  • Ольга:

    Вкусно, наверное. Надо переписать рецепт. Спасибо.

  • Леонид:

    Отличная закуска из баклажанов с чесноком, я думаю очень вкусная.

  • Алексей:

    Я очень люблю домашние заготовки с использованием чеснока, но сам никогда не готовил подобные закуски. Спасибо за подробные рецепты, беру на заметку, теперь обязательно приготовлю сам!

  • Шамратова Елена:

    На днях я поклялась посадить спаржевой фасоли весной не одну, а четыре грядки. Замороженые на зиму 2 кг этой прелести тают на глазах… Рецептик с чесночной закуской из спаржевой фасоли захомячила 🙂 И чесноку много-много посадила

  • Галина:

    Очень получилась аппетитная чесночная закуска на зиму!!! У меня мама ежегодно с удовольствием делает оба вида.

  • Святослав:

    Рецепт записал, очень люблю чеснок и всё острое. Спасибо.

  • Tatiana:

    Какие замечательные чесночные закуски на зиму, оба рецепта беру на заметку.

  • Таисия:

    Я что-то подобное делала в прошлом году, только с цветной капустой. Тоже получается очень вкусная и пикантная заготовка.

  • Арина:

    Взяла себе на заметку! А в банке чесночная закуска на зиму так здорово смотрится!

  • Дмитрий:

    Прекрасная закатка на зиму! Особенно незаменима, когда нужно быстро накрыть на стол

  • Виолета:

    Сколько у вас солений и закусок! зимой и готовить не надо можно одними запасами жить! И все такое вкусное!

  • Катерина:

    Моему супругу такая закуска придётся по вкусу

  • Natalya:

    Очень понравилась та, что из баклажан.
    Именно то, что надо. Спасибо!

  • Анатолий:

    Фасоль и баклажаны очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Закуска получается очень вкусная и полезная. Особенно в Северных широтах и в Сибири такой продукт незаменим.

  • Таня:

    Отличные салатики! Зимой открыть такой салатик это просто как в лето вернуться.

  • Алиса Алексеева:

    Отличная закуска, особенно из баклажанов.

  • Анатолий:

    Люблю блюда с чесноком, отличная закуска.

  • фиалка молчаливая:

    читаю рецепт и прямо слюнки текут! по такому рецепту не делала, но что — то подобное, помнится, мастерила! вкуснятина!

  • Елена:

    Какая аппетитная чесночная закуска с баклажанами! Жаль баклажаны уже отошли, но возьму на заметку. А не сильно острая получается с горьким перцем?

  • admin:

    Как Вам сказать?. Нормально острая. Здесь все зависит от восприятия вкусовыми рецепторами.

  • Оксана:

    Такая закуска у нас бы точно не застоялась )))

  • Галина:

    Такие суперски вкусные чесночные закуски, мне напоминают о родине. Не один праздник не обходился без них. Сочетание овощей — просто идеальные!

  • Ирина:

    Сколько же вы консервируете? Я как-то обленилась и так уже не занимаюсь.

  • Татьяна:

    Так смачненько выглядит закуска из стручковой фасоли. В этом году уже и не знали что с ней делать, морозили. Нужно в следующем сезоне приготовить, уж больно состав привлекательный.

  • Людмила:

    Я в этом году закрутила несколько баночек со стручковой фасолью, только без баклажанов,уже пробовали, тоже получилось вкусно.

  • Анна:

    Очень вкусная закуска. такая даже Новогодний праздничный стол украсит и будет сметена в первые же минуты.

  • Татьяна:

    Обожаю такие закуски. Зимой очень удобно потом.

  • Анна:

    Ох, до чего же это вкусно! На Сицилии мы это не делаем. Но вот скоро приеду в Россию. Дочка точно сделала. Так что побалует маму этой вкуснятиной.

  • Любовь:

    С фасолькой — и остренько и в то же время сытно. Но до будущего года придется отложить: рецепты только что увидела, да и 12 ноября фасоли уже не было — в морозилку всю заложила.

  • Оксана:

    По таким рецептам заготовки на зиму не делала, уверена, что очень вкусно.

  • Василий:

    Сижу простуженный и читаю Ваш рецепт. Как бы сейчас пригодилась такая закусочка! Беру на заметку. В следующем году заготовлю.

  • Юля:

    У меня лежит в заморозке целых два пакета фасоли, думаю все, что бы из нее приготовить. Зато теперь сезон перца окончен. Теперь вашу чесночную закуску буду готовить летом.

  • Ткаченко Татьяна:

    Люблю чеснок и все блюда, где его используют. По фотографиям видно, что очень вкусно. Слюнки потекли.

  • Ольга Черныш:

    Сейчас поеду в баньку, там будет крутой стол. Может и такой закусочкой из чеснока побалуюсь. Я наемся, целый желудок будет. На халяву же).

  • Lady Fox:

    Очень интересный рецепт, пока подобное не пробовала, а остренькое я люблю.

  • Ольга:

    Зимой такая закуска уйдет за милую душу. Вкусно!

  • Наталья:

    Какая красота и вкусно, даже не смею сомневаться. Я тоже хочу такую же чесночную закуску на зиму. Фото просто объедение. Спасибо. Вы просто молодец. Это видно невооруженным взглядом. Удачи вам в продвижении.

  • Алла:

    Верю ,что вкусно! Да и полезно,зимой особенно. Такую чесночную закуску сразу же захотелось попробовать…

  • kirill:

    Отличная чесночная закуска. Такая зимой будет весьма кстати.

  • Алена:

    возьму себе в копилочку рецепт, моим чесночная основа точно понравится. Отличное наполнение организма зимой витаминами из чеснока.

  • Анюта:

    Мои помешаны на чесноке. Стараются засунуть в любые блюда. Вот и заготовки на зиму ни в коем случае не обделяются обилием чеснока. И закуска готовится, и заправка, и в рецепты разнообразных заготовок чеснок тоже идет.

  • Ирина:

    Понравились оба рецепта чесночной закуски. А интересно, какой из них получается острее?

  • admin:

    Первая закуска гораздо острее.

  • Ирина:

    Спасибо!

  • Зоя:

    Остренькие баклажаны по схожему рецепту готовила, вкусно. А вот чесночную закуску из фасоли не пробовала. Сейчас предпочитаю менее острые приправы.

  • Ирина:

    С фасолью чесночную закуску не пробовали. Вообще с фасолью моя семья не дружит, думаю приготовив по Вашему рецепту, за что особая благодарность, стереотипы поменяются.

  • Александр:

    Как уроженец Азербайджана люблю все острые закуски,особенно из баклажанов,попробую реализовать ваш рецепт.

  • Екатерина:

    Очень понравилась чесночная закуска на зиму,та,которая с баклажанами.Еще успею несколько баночек закрутить

  • Кулинар Хренов:

    Отличная, просто отличная закуска. Люблю такие острые штуки на зиму с чесноком.

  • Лидия:

    У нас , к сожалению, таких вкусных запасов н зиму не остается, съедаем все, подчистую 🙂

  • Анастасия (babydaytime):

    Какая закусочка. Никогда не делали такую. Но рецепт сохраню, следующим летом сделаем обязательно. Любим чесночок всей семьей)

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...