Контент

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт


Logo

     Острые и хрустящие огурцы (рецепт на зиму) мы будем готовить для 3 л банок. Рецепт будет отличаться от классического, хотя и тот предполагает использование таких же ёмкостей, но и, вдобавок, меньших по размеру. Чтобы маринованные огурцы (тут эти же овощи в горчице) получились хрустящими, подготовим для рецепта заготовки огурцы средних размеров, мы принципиально не используем большие овощи.

огурцы маринованные хрустящие рецепт

Рецепт приготовления маринованных огурцов "с хрустом"

Ингредиенты:

На 5 кг огурцов:

  • зелени укропа - 125 гр,
  • зелени эстрагона - 7,5 гр,
  • корня хрена - 7,5 гр,
  • чеснока - 1 головку,
  • семян горчицы - 10 гр,
  • листьев черной смородины - 10-15 шт.

Для маринада:

На 3-х литровую банку

  • Вода - 1300 мл,
  • черный горький и душистый перец - по 6-8 горошин,
  • гвоздика бутон - 6 шт.,
  • лист лавровый - 5 шт.,
  • уксус 6% - 60-100 мл,
  • сахар - 80 гр,
  • соль - 60 гр.

     Огурцы тщательно моем, чтобы они в дальнейшем не испортились, вымачиваем часов 6-7 и укладываем в чистые банки. Все специи выкладываем либо на дно, либо вперемежку с овощами.

     Все ингредиенты маринада для огурцов, кроме уксуса, кипятим в нержавеющей или эмалированной кастрюле под крышкой 10-12 минут, вливаем уксус, даем вскипеть и немедленно заливаем банку до самого верха. Накрываем стерилизованными крышками и подвергаем стерилизации в кипятке минут 10-12.

     Сильно уважаем огурчики с картошечкой, ну, а занюхать ими стопочку - сам Бог велел. Скажу ещё, что консервированные рецепты этих овощей по вкусу соответствуют маринованным героям этой статьи. Это тоже известные ребята.

     А что Вы мне можете рассказать про вкусный домашний салат из этих овощей, приготовленный на зиму? Хотя, на самом деле, я с удовольствием хотел, чтобы Вы узнали его рецепт!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Сегодня суббота, ага... огурчики, да под водочку, эх...

  2. На следующий сезон этот рецепт приберегу

  3. А вот бывает, что огурцы горчат после засолки, что делать чтобы этого избежать?

  4. Спасибо за маринованные огурчики.

  5. самое оно, под водочку-то 🙂

  6. В предстоящем сезоне обязательно приготовим таких огурчиков. За рецепт спасибо.

  7. Да под водочку , да под картошечку)))и , кстати, приглашаю и на мой сайтик)

  8. А попробуйте вместо уксуса лимонную кислоту!
    Отличный рассольчик! Мы уже давно с уксусом распрощались.
    Удачи Вам и спасибо за добрый сайт!

  9. Прекрасная закуска- огурцы маринованные. Пикантность несомненна.

  10. На зиму мы всегда маринуем огурцы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика