ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Салат Белоцерковский

     Учитывая наше стремление ничего не потерять по дороге к следующему сезону, да и себя, любимых, не обидеть, угостившись очень вкусными вещами, мы стараемся переработать все, что дает нам дача. Умея делать все домашние заготовки на зиму своими руками, в частности, квашеное овощное ассорти, было бы обидно смотреть на потерянное или не востребованное из выращенного урожая. Поэтому, изгаляясь в рецептах и не надумав ничего новенького, решили обратиться к проверенной годами заготовке - овощному салату Белоцерковскому, основу которого составляет любимая мною капуста. Обеспечив себя на сегодня мясом, уже не задумываемся, что будет на закуску - салат Белоцерковский.

 салат белоцерковский

Ингредиенты рецепта:

  • капуста - 1300 гр,
  • перец салатный красный - 400 гр,
  • морковь - 350 гр,
  • лук репчатый - 300 гр,
  • зелень петрушки и сельдерея - по 25 гр,
  • корень петрушки - 50 гр,
  • растительное масло - 220 гр.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Масло прокаливаем, нагрев до кипения и охлаждаем. Капусту для консервации, очистив от покровных листьев режем на 4 части, удалив при этом кочерыжку. Моем, даем стечь воде и режем стружкой шириной примерно 5 мм.

     Перец моем, удаляем внутренности с плодоножкой и разрезаем на кусочки 1x2, 1x3 см. Моем морковку, предварительно удалив ботву и мелкие корешки, чистим, вторично моем, трем на крупной терке или нарезаем лапшой.

     Лук моем, чистим, режем на пластинки. Зелень моем, мелко режем. Корень петрушки чистим и режем на лапшу.

     В простерилизованную емкость 1 л наливаем 4 ложки подготовленного масла, укладываем равномерными порциями овощи, добавляем

  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 4 ст. ложки 6% уксуса,
  • по 2 зернышка горького и душистого перца.

     Укладывать салат стараемся поплотней. Банки наполняем содержимым не выше 2 см от горлышка. Накрываем крышками, отставляем на выдержку в течение часа, после чего ставим в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра - 60 / 65 минут. Следим, чтобы кипение не было бурным. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и во избежание потерь масла каждые 10 минут прижимаем чистой ложкой содержимое для удаления воздуха.

салат белоцерковский1

     Далее следует немедленная укупорка и воздушное охлаждение. Выход должен получиться - 2 банки по 1 литру. Разнообразие рецептов всевозможных салатов, как Украинский и смесь из овощей на зиму, помимо Белоцерковского, позволяет нам с успехом все перерабатывать. Как говорится, было бы что.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

55 комментариев на “Салат Белоцерковский”

  • Татьяна Зорина:

    Правильно! Никаких потерь! С огорода все овощи свеженькие, хрустят и такие ароматные! Так и просятся в баночку, чтобы радовать нас холодной зимой!

    А Белоцерковский салат, к тому же, к тому же и выглядит очень аппетитно и привлекательно!

  • Елена:

    Я когда-то такой салат у подруги пробовала, вкусно!

  • Анатолий:

    В составе моя любимая капуста. Все, беру на заметку ваш рецепт.

  • Ирина:

    Прекрасный рецепт зимнего салата из капусты! Спасибо!

  • Елизавета:

    Мы такой салат едим всю зиму,но только свежим…очень вкусный!

  • Таисия:

    Интересный рецепт. Капуста нынче уродилась, будем тоже стараться ее как-то переработать. Ваш рецепт пригодится! Спасибо!

  • Таисия:

    Очень понравились шоколадные шедевры!!! Жаль, что в ближайшем будущем не придется посетить такой интересный музей.

  • Тамара:

    Витаминный салатик, капуста это наше все. Спасибо за рецепт. твит

  • Наташа:

    Вкусный витаминный салатик! Спасибо!

  • admin:

    Таисия! Я дико извиняюсь,но где в рецепте овощного салата есть слова про шоколад и музей?

  • Татьяна:

    капуста в России это витамины всю зиму 🙂

  • Ольга:

    Обычно капусту просто засаливаем. Ну еще мама моя делает солянку с грибами на зиму. В таком варианте еще не пробовала

  • Андрей:

    Такой рецепт, как овощной салат Белоцерковский, для нас новенький. Спасибо.

  • Леонид:

    Отличный рецепт салата, капуста на огороде уже поспевает, надо будет приготовить.

  • Ирина:

    Отличная заготовка на зиму этот овощной салат Белоцерковский!

  • Ирина:

    Вот из капусты я ничего не закрывала.Такой овощной салат обязательно попробую.

  • Рита:

    )) Рецепт очень даже хороший ))) но кол-во рекламы и сори эротических дам не позволяет мне просматривать Ваш сайт в дневное время — когда рядом ребенок )

  • Анна:

    Капусту никогда не консервировала, обычно только квасим.

  • admin:

    Сорри, выделяйте для просмотра сайта время, когда дите ляжет спать.

  • Оксана:

    Я тоже очень люблю капусту в любом виде! Консервировала капусту по похожему рецепту, получается очень вкусно!

  • ольга:

    Очень аппетитный рецепт салата. Мне нравится это из капусты. нужно приготовить.

  • Галина:

    Не знала, что этот салат называется Белоцерковский, но то что он очень вкусный спору нет! Я вообще все салаты люблю без исключения, но к салатам с капустой — особое отношение.

  • Лилия:

    Люблю капусту, в таком виде пока не пробовала, выглядит аппетитно!

  • Валентина:

    Рецепт взяла на заметку, потому что любят в нашей семье капусту.

  • Анна:

    Овощные салаты очень люблю, но все же предпочитаю их кушать в свежеприготовленном виде.

  • Светлана:

    Получается, наверное, вкусно. Но я не люблю рецепты со стерилизацией.

  • Анатолий:

    Отличный рецепт из капусты, подойдет как гарнир к любому блюду.

  • Любовь:

    Спасибо за чудесные рецепты домашних заготовок.

  • Светлана:

    Замечательный рецепт, капусту люблю в разном виде

  • Елена:

    Давно хотела сделать такой салат Белоцерковский!

  • Дмитрий:

    Салаты из капусты мне очень нравятся.

  • Галина:

    Интересная заготовка на зиму. Взяла на заметку.

  • Александр:

    Отличный салат для заготовки на зиму. Украсит стол не только в будни! Беру на заметку.

  • Мария Вишневская:

    Это,наверное, один из самых любимых мною салатов. Благодаря консервации, он может радовать всю семью целую зиму. Он отлично подходит к мясу. Он очень яркий и праздничный, поэтому выгодно смотрится на любом столе. Рецепт очень хороший да и очень полезный для здоровья.

  • Ирина:

    Получится вкусный овощной салат. Я как-то уже давно делала такой несколько сезонов подряд.

  • марина:

    Спасибо беру на заметкурецепт Вашего овощного салата.

  • Таня:

    Какой замечательный рецепт! Думаю очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  • STatiana:

    Такой салат готовлю, зимой даже если нужно быстро сварить борщ, такой салат поможет.

  • Игopь:

    Спасибо за отличный рецепт. Никогда раньше о таком не слыхивал даже.

  • Виолета:

    Отличный салат на зиму! И гарнир готовый и сам по себе очень хорош! А еще и витамины

  • Елена:

    Мы каждый год делаем такой салат, но я не знала, что он называется «белоцерковский».

  • Алексей:

    Все ингредиенты очень сочетаемы, да и цвет в банках просто восхитительный. При таком подборе не достоит такая вкуснятина и до середины зимы.

  • Алексей:

    Да, пришло время заготовок, не успеваю урожай привезенный с дачи перерабатывать. Спасибо за ваш несложный в приготовлении рецепт, у меня как раз очередь до капусты дошла.

  • Ирина:

    До капусты пока руки не дошли, но за рецепт спасибо…

  • Ольга:

    Раньше такой салат целыми партиями мама закрывала на зиму, а сейчас закрываем совсем немного, аппетиты уже не те. Но тем не менее салат очень вкусный!

  • Александр:

    По рецептам советских времен салаты получаются всегда вкусными. Все таки проверка десятилетиями.

  • Natalya:

    Я такой салат тоже раньше ставила. Очень нравился всем. А теперь просто огород свой на даче сократила, и капусту перестала выращивать.

  • Вера:

    Спасибо за рецепт,люблю в салате капусту и перец.На даче хороший урожай,воспользуюсь вашим рецептом овощного салата Белоцерковским.

  • Юля:

    Как сохранить капусту на зиму- вопрос не из легких. не хочется банальной квашенной. душа требует чего- то поинтереснее! Спасибо!

  • Людмила:

    Салат белоцерковский делала в прошлом году, получился вкусный.

  • Лидия:

    Капуста на даче хорошая, будет что заготавливать на зиму. Салат Белоцерковский хорошее дополнение к квашеной капусте.
    Спасибо за рецепт.

  • Галина:

    Хороший салатик, вкусный, да и не надо сильно тратиться!

  • Наталия:

    Салат Белоцерковский традиционно и давно присутствует в списке моих заготовок на зиму и не приедается. Любит его вся семья.

  • Алла:

    Действительно,Белоцерковский когда-то был в продаже…иногда даже покупала его..готовила сама его чуть по-другому (вместо уксуса,сок лимона)чрезвычайно вкусно и полезно! спасибо за напоминание!

  • Светлана:

    Кайф! Обожаю такие салаты именно с капустой. Раньше в магазинах иногда появлялся какой-то, название не помню, возможно «Охотничий»(но это не точно), который мне очень нравился. А сейчас ничего такого днем с огнем не найти. А самой сделать в голову даже не приходило. Спасибо за отличный рецепт овощного салата, теперь бы только осени дождаться.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...