Контент

Острая маринованная капуста на зиму


Logo

     Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из неё по простому рецепту - без стерилизации. Острая маринованная капуста очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая зимняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато-фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом, без стерилизации

Ингредиенты заготовки:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) - 1 кг,
  • соль мелкого помола - 20 гр,
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • гвоздика - 4 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • корица - кусочек.

Для маринада

  • вода - 650 мл,
  • уксус 9% - 350 мл,
  • сахар - 40 гр,
  • соль - 20 гр.

     Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем её с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

     Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив её 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм - это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600-650 капусты и 400-350 мл заливки.

     Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки - желе и абрикосы - мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Капуста имеется, будем пробовать! Будем делать из нее острую маринованную. Спасибо!

  2. Такую маринованную капусту я бы поела с большим удовольствием. Обязательно опробуем ваш рецепт. Спасибо !

  3. аппетитный салат, надо и себе приготовить, спасибо!

  4. Очень такое люблю, попробую обязательно.

  5. Какая яркая, аппетитная капуста получилась! Я сначала подумала, что Вы в неё добавили свеклу (я сама так мариную), оказывается это сорт такой!

  6. Не знала, что краснокаченную капусту можно мариновать. Для меня совершенно новый режим.

  7. Я тоже ни разу такую капусту не мариновала, в основном использовала для свежих салатов. Выглядит очень аппетитно.

  8. Моя дочка такую капусточку часто делает. Ну до чего же она вкусна!

  9. У меня тоже растет краснокочанная капуста, скопировала ваш рецепт к себе на компьютер, обязательно сделаю. Спасибо

  10. Раньше всегда покупала эту вкусноту у "корейцев" на рынке. В этом году прочитав ваш рецепт понимаю, что это так сложно как кажется и собираюсь заняться самостоятельным приготовлением. Радуйте нас и дальше свежими рецептами.

    • Вы, наверное, хотели написать "не так сложно, как кажется"

  11. Кстати, можно белокачанной капусте придать розовый цвет при помощи свеклы. Муж когд-то делал по подобному рецепту, было очень вкусно

  12. Маринованную капусту мои домочадцы не очень обожают...

  13. вкусное блюдо, а если еще перца побольше к капусте положить, так вообще маринованная заготовка выйдет на славу.

  14. Как жаль, что у меня не растет краснокочанная капуста. Да, подобный рецепт можно сделать из белокочанной со свеклой, видела, как раньше моя свекровь так делала.

  15. Вы не поверите! Читаю комментарии из будущего! Сегодня только 1 сентября, а Вам уже несколько комментариев от 2 сентября оставили))) Фокусы! Наверное, сбилось в настройках что-то))

    • Вы немного забыли, живя на западе России, что у нас существует ДЕВЯТЬ часовых поясов. И у людей, кстати у меня с Москвой разница 7 часов, уже наступило 2 сентября.

  16. Я делаю такую маринованную капусту со свеклой, по цвету один в один.

  17. Казалось бы, такой простой рецепт, а капуста получается сочная и хрустящая. Ну, и конечно очень вкусная. На зиму вещь просто незаменимая, так как отлично смотрится на праздичном столе. Мои родственники всегда требуют чтобы я сделала им несколько баночек))

  18. Краснокачанная капуста в любом виде украшает застолье.

  19. Краснокачанная капуста в таком маринаде - просто объедение! Отличная закуска по простому рецепту.

  20. ой, как здорово! я так давно хотиела узнать рецепт вот такой капустки, она еще и красивая!

  21. Александр, у Вас наверное большой погреб полный домашних заготовок? И все как на подбор очень аппетитные.
    Салатик такой яркий получается. Спасибо за рецепт

    • Не совсем так. Часть сделаем этим годом, часть предыдущим делали.

  22. Отличная капустка, надо будет приготовить, сейчас как раз капуста поспевает свежая.

  23. Я люблю маринованную капусту. Надо будет попробовать ваш рецепт. t g+

  24. Хорошая закуска на зиму.

  25. Наступила осень и как то сразу захотелось маринованной капустки!

  26. Классно, люблю такую капусту и дети мои её очень любят. Спасибо!

  27. Люблю все-такое острое. Особенно приятно есть осенью, когда зима будет наступать на нас.

  28. Готовлю иногда маринованную капусту, для цвет и вкуса делаю ее со свеклой, морковью, чесноком и сельдереем. Ваш вариант мне понравился надо попробовать приготовить.

  29. Ну какая капустка, люблю такую. Нужно приготовить такую.

  30. Маринованная капуста это просто супер

  31. Зимой, да под водочку, острая маринованная капуста- сказка!

  32. Время домашних заготовок продолжается. Сделаем и капусту.

  33. Капуста зимой - кладезь витаминов и вкуса.

  34. Вот такую маринованную капусту я очень люблю, это наверное самая вкусная капуста из всех вариантов.

  35. Сейчас мы перестали мариновать и квасить капусту. Зимой, когда захочется, делаем баночку соленой, но иногда вспоминаешь вкус щей именно из квашеной рубленой капусты.

  36. Краснокочанную капусту только в салатах использовала, спасибо за идею, обязательно попробую!

  37. Я от вашей капусты уже в восторге. Спасибочки большое ! )

  38. Что может быть вкуснее капусты. Но сейчас не готовим капусту впрок.Все больше свежей обходимся, она у мня хранится в погребе до самого марта месяца.

  39. Да, жаль, что мне уже такие остренькие блюда противопоказаны. Раньше мы с дочкой часто такую капусточку делали. Ну очень это вкусно!

  40. Я красную капусту только в свежем виде пробовал, теперь и в маринованном попробую)

  41. капусту по такому рецепту еще не пробовал, поэтому с удовольствием поэкспериментирую 🙂
    Я с детства больше как-то привык к квашенной капусте. Да и жена где-то вычитала, что квашенная капуста и для желудка полезна, и для нормализации артериального давления, поэтому мы ее и употребляем в таком виде. Теперь, значит, и Вашу испробуем 🙂

  42. Никогда не мариновала краснокачанную капусту. Теперь обязательно попробую - рецепт очень понравился.

  43. Уже несколько лет постоянно готовим такую капусту! Отличный рецепт. Если Вы еще не пробовали - рекомендую попробовать, вкус отличный!

  44. Хороший рецептик, и отзывы тоже. Но приготовление перенесем на будущий сезон.

  45. Это что-то новенькое))) Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

  46. Вкусно наверное. А я сейчас тоже вкусненько покушала.

  47. Обожаю такую капусту, только мариную белокочанную капусту.Попробую и краснокачанную замариновать по вашему рецепту.

  48. Ой и люблю я такую капусточку

  49. Такого рецепта сострой капустой еще не пробовала. Беру себе в закладочки.

  50. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

  51. Думаю острая капустка мне придется по вкусу. 🙂

  52. Обычно капусту солю,ваш рецепт понравился,попробую.

  53. Острая капусточка да зимой, да к мясу - вкусно.

  54. Очень хороший рецепт, воспользуюсь им)))

  55. Спасибо за рецепт. Давно искала рецепт вкусной солёной капустки.

  56. Нам такое дает в столовой, но вот иногда болит желудок. Он у меня половина еды не любит. Плохой он.
    А еда вкусная. Глазам нравится. Все хочется попробовать.

    • Не надо так плохо говорить о своем организме. Надо полностью любить себя и принимать такой, как есть.

  57. Какой салатик, мой рецептик,люблю такую остренькую

  58. И как закусочка, очень хороша)

  59. Вкуснейшая капустка получается, пробовала по подобному рецепту - объедение!

  60. Для любителей остренького - прекрасный рецепт.

  61. Нужно попробовать. Корицу в капусту никогда не добавляла, интересно вкус какой получается.

  62. Я вообще люблю все остренькое и, кстати, красная маринованная капуста мне намного больше нравится, чем обычная.

  63. Мы перестали заготавливать капусту на зиму. Солим помаленьку в течении зимы разными способами. Надо будет попробовать и ваш рецепт.

  64. Отличный рецепт, пробовала такую капусту в гостях, очень вкусно! надо самой попробовать сделать по Вашему рецепту!

  65. Совсем недавно делала маринованную капусту по такому рецепту, получилось невероятно вкусно!

  66. Эх, а я все на рынке покупаю, пора не ленится, а делать такую маринованную капусту самой.

  67. Как-то ни разу не удосужилась мариновать красную капусту. Отличная идея, нужно попробовать! А вид у капусты просто изумительный, я вначале думала, что со свеклой.

  68. Приготовила, честно говоря, пожалела. Уксуса на такое количество ужасно много, есть невозможно.

    • Зато у Вас, Оксана, накопился положительный опыт. В следующий раз попробуете с меньшим количеством уксуса. Но рецепт этот не из головы взят, а опробован, поверьте, многими поколениями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика