ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ

Я ЭТО ПРОЧИТАЛ, А ВЫ?
 

Острая маринованная капуста на зиму

     Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из неё по простому рецепту — без стерилизации. Острая маринованная капуста очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая зимняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато-фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Ингредиенты заготовки:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) — 1 кг,
  • соль мелкого помола — 20 гр,
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • гвоздика — 4 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • корица — кусочек.

Для маринада

  • вода — 650 мл,
  • уксус 9% — 350 мл,
  • сахар — 40 гр,
  • соль — 20 гр.

Рецепт маринованной капусты с уксусом, без стерилизации

     Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем её с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

     Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив её 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм — это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600-650 капусты и 400-350 мл заливки.

     Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки — желе и абрикосы — мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

71 комментарий на “Острая маринованная капуста на зиму”

  • Наташа says:

    Капуста имеется, будем пробовать! Будем делать из нее острую маринованную. Спасибо!

  • Елена says:

    Такую маринованную капусту я бы поела с большим удовольствием. Обязательно опробуем ваш рецепт. Спасибо !

  • Алена says:

    аппетитный салат, надо и себе приготовить, спасибо!

  • Анна says:

    Очень такое люблю, попробую обязательно.

  • Оксана says:

    Какая яркая, аппетитная капуста получилась! Я сначала подумала, что Вы в неё добавили свеклу (я сама так мариную), оказывается это сорт такой!

  • STatiana says:

    Не знала, что краснокаченную капусту можно мариновать. Для меня совершенно новый режим.

  • Ирина says:

    Я тоже ни разу такую капусту не мариновала, в основном использовала для свежих салатов. Выглядит очень аппетитно.

  • Анна says:

    Моя дочка такую капусточку часто делает. Ну до чего же она вкусна!

  • Ксенья Юрьевна says:

    У меня тоже растет краснокочанная капуста, скопировала ваш рецепт к себе на компьютер, обязательно сделаю. Спасибо

  • Василиса says:

    Раньше всегда покупала эту вкусноту у «корейцев» на рынке. В этом году прочитав ваш рецепт понимаю, что это так сложно как кажется и собираюсь заняться самостоятельным приготовлением. Радуйте нас и дальше свежими рецептами.

  • Галина Иванкевич says:

    Кстати, можно белокачанной капусте придать розовый цвет при помощи свеклы. Муж когд-то делал по подобному рецепту, было очень вкусно

  • Ирина says:

    Маринованную капусту мои домочадцы не очень обожают…

  • Алиса Алексеева says:

    вкусное блюдо, а если еще перца побольше к капусте положить, так вообще маринованная заготовка выйдет на славу.

  • Таисия says:

    Как жаль, что у меня не растет краснокочанная капуста. Да, подобный рецепт можно сделать из белокочанной со свеклой, видела, как раньше моя свекровь так делала.

  • Юлия says:

    Вы не поверите! Читаю комментарии из будущего! Сегодня только 1 сентября, а Вам уже несколько комментариев от 2 сентября оставили))) Фокусы! Наверное, сбилось в настройках что-то))

    • admin says:

      Вы немного забыли, живя на западе России, что у нас существует ДЕВЯТЬ часовых поясов. И у людей, кстати у меня с Москвой разница 7 часов, уже наступило 2 сентября.

  • Галина says:

    Я делаю такую маринованную капусту со свеклой, по цвету один в один.

  • Мария Вишневская says:

    Казалось бы, такой простой рецепт, а капуста получается сочная и хрустящая. Ну, и конечно очень вкусная. На зиму вещь просто незаменимая, так как отлично смотрится на праздичном столе. Мои родственники всегда требуют чтобы я сделала им несколько баночек))

  • Анатолий says:

    Краснокачанная капуста в любом виде украшает застолье.

  • Sergey says:

    Краснокачанная капуста в таком маринаде — просто объедение! Отличная закуска по простому рецепту.

  • фиалка молчаливая says:

    ой, как здорово! я так давно хотиела узнать рецепт вот такой капустки, она еще и красивая!

  • Ольга says:

    Александр, у Вас наверное большой погреб полный домашних заготовок? И все как на подбор очень аппетитные.
    Салатик такой яркий получается. Спасибо за рецепт

  • Леонид says:

    Отличная капустка, надо будет приготовить, сейчас как раз капуста поспевает свежая.

  • Алёна says:

    Я люблю маринованную капусту. Надо будет попробовать ваш рецепт. t g+

  • Любовь says:

    Хорошая закуска на зиму.

  • Ольга says:

    Наступила осень и как то сразу захотелось маринованной капустки!

  • Vasiliy says:

    Классно, люблю такую капусту и дети мои её очень любят. Спасибо!

  • Игopь says:

    Люблю все-такое острое. Особенно приятно есть осенью, когда зима будет наступать на нас.

  • Tatiana says:

    Готовлю иногда маринованную капусту, для цвет и вкуса делаю ее со свеклой, морковью, чесноком и сельдереем. Ваш вариант мне понравился надо попробовать приготовить.

  • Таня says:

    Ну какая капустка, люблю такую. Нужно приготовить такую.

  • Яна says:

    Маринованная капуста это просто супер

  • Светлана says:

    Зимой, да под водочку, острая маринованная капуста- сказка!

  • Анатолий says:

    Время домашних заготовок продолжается. Сделаем и капусту.

  • Светлана says:

    Капуста зимой — кладезь витаминов и вкуса.

  • Ирина says:

    Вот такую маринованную капусту я очень люблю, это наверное самая вкусная капуста из всех вариантов.

  • Александр says:

    Сейчас мы перестали мариновать и квасить капусту. Зимой, когда захочется, делаем баночку соленой, но иногда вспоминаешь вкус щей именно из квашеной рубленой капусты.

  • Виолета says:

    Краснокочанную капусту только в салатах использовала, спасибо за идею, обязательно попробую!

  • Елена says:

    Я от вашей капусты уже в восторге. Спасибочки большое ! )

  • Валентина says:

    Что может быть вкуснее капусты. Но сейчас не готовим капусту впрок.Все больше свежей обходимся, она у мня хранится в погребе до самого марта месяца.

  • Анна says:

    Да, жаль, что мне уже такие остренькие блюда противопоказаны. Раньше мы с дочкой часто такую капусточку делали. Ну очень это вкусно!

  • Максим says:

    Я красную капусту только в свежем виде пробовал, теперь и в маринованном попробую)

  • Ярослав says:

    капусту по такому рецепту еще не пробовал, поэтому с удовольствием поэкспериментирую 🙂
    Я с детства больше как-то привык к квашенной капусте. Да и жена где-то вычитала, что квашенная капуста и для желудка полезна, и для нормализации артериального давления, поэтому мы ее и употребляем в таком виде. Теперь, значит, и Вашу испробуем 🙂

  • Елена says:

    Никогда не мариновала краснокачанную капусту. Теперь обязательно попробую — рецепт очень понравился.

  • Александр says:

    Уже несколько лет постоянно готовим такую капусту! Отличный рецепт. Если Вы еще не пробовали — рекомендую попробовать, вкус отличный!

  • Андрей says:

    Хороший рецептик, и отзывы тоже. Но приготовление перенесем на будущий сезон.

  • Наталья says:

    Это что-то новенькое))) Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

  • Ольга Черныш says:

    Вкусно наверное. А я сейчас тоже вкусненько покушала.

  • Ирина says:

    Обожаю такую капусту, только мариную белокочанную капусту.Попробую и краснокачанную замариновать по вашему рецепту.

  • Светлана says:

    Ой и люблю я такую капусточку

  • Оля says:

    Такого рецепта сострой капустой еще не пробовала. Беру себе в закладочки.

  • Татьяна says:

    Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

  • ольга says:

    Думаю острая капустка мне придется по вкусу. 🙂

  • Вера says:

    Обычно капусту солю,ваш рецепт понравился,попробую.

  • Светлана says:

    Острая капусточка да зимой, да к мясу — вкусно.

  • alla says:

    Очень хороший рецепт, воспользуюсь им)))

  • Надежда says:

    Спасибо за рецепт. Давно искала рецепт вкусной солёной капустки.

  • Ольга Черныш says:

    Нам такое дает в столовой, но вот иногда болит желудок. Он у меня половина еды не любит. Плохой он.
    А еда вкусная. Глазам нравится. Все хочется попробовать.

    • admin says:

      Не надо так плохо говорить о своем организме. Надо полностью любить себя и принимать такой, как есть.

  • Ирина says:

    Какой салатик, мой рецептик,люблю такую остренькую

  • Д-бомж says:

    И как закусочка, очень хороша)

  • Оксана says:

    Вкуснейшая капустка получается, пробовала по подобному рецепту — объедение!

  • Екатерина says:

    Для любителей остренького — прекрасный рецепт.

  • Татьяна says:

    Нужно попробовать. Корицу в капусту никогда не добавляла, интересно вкус какой получается.

  • Ирина says:

    Я вообще люблю все остренькое и, кстати, красная маринованная капуста мне намного больше нравится, чем обычная.

  • Александр says:

    Мы перестали заготавливать капусту на зиму. Солим помаленьку в течении зимы разными способами. Надо будет попробовать и ваш рецепт.

  • Оксана says:

    Отличный рецепт, пробовала такую капусту в гостях, очень вкусно! надо самой попробовать сделать по Вашему рецепту!

  • Ирина says:

    Совсем недавно делала маринованную капусту по такому рецепту, получилось невероятно вкусно!

  • Лилия says:

    Эх, а я все на рынке покупаю, пора не ленится, а делать такую маринованную капусту самой.

  • Галина says:

    Как-то ни разу не удосужилась мариновать красную капусту. Отличная идея, нужно попробовать! А вид у капусты просто изумительный, я вначале думала, что со свеклой.

Оставить комментарий

ВЫ УЖЕ СМОТРЕЛИ ЭТО?



ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Яндекс.Метрика