Контент

Салат Белоцерковский на зиму, рецепт


Logo

     Учитывая наше стремление ничего не потерять по дороге к следующему сезону, да и себя, любимых, не обидеть, угостившись очень вкусными вещами, мы стараемся переработать все, что дает нам дача. Умея делать все дома заготовки на зиму своими руками, в частности, квашеное овощное ассорти, было бы обидно смотреть на потерянное или не востребованное из выращенного урожая. Поэтому, изгаляясь в рецептах и не надумав ничего новенького, решили обратиться к проверенной годами заготовке по нормальному качественному советскому ГОСТу - овощному салату Белоцерковский, основу которого составляет любимые нами капуста. И не надо задумываться зимой (обеспечив домашних блюдом из мяса), что будет на закуску - салат Белоцерковский.

 салат белоцерковский

Салат Белоцерковский из капусты, рецепт со стерилизацией

Ингредиенты заготовки:

  • Капуста - 1300 гр,
  • перец салатный красный - 400 гр,
  • морковь - 350 гр,
  • лук репчатый - 300 гр,
  • зелень петрушки и сельдерея - по 25 гр,
  • корень петрушки - 50 гр,
  • растительное масло - 220 гр.

     Масло прокаливаем, нагрев до кипения и охлаждаем. Капусту для консервации, очистив от покровных листьев режем на 4 части, удалив при этом кочерыжку. Моем, даем стечь воде и режем стружкой шириной примерно 5 мм.

     Перец моем, удаляем внутренности с плодоножкой и разрезаем на кусочки 1x2, 1x3 см. Моем морковку, предварительно удалив ботву и мелкие корешки, чистим, вторично моем, трем на крупной терке или нарезаем лапшой.

     Лук моем, чистим, режем на пластинки. Зелень моем, мелко режем. Корень петрушки чистим и режем на лапшу.

     В простерилизованную емкость 1 л наливаем 4 ложки подготовленного масла, укладываем равномерными порциями овощи, добавляем

  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 4 ст. ложки 6% уксуса,
  • по 2 зернышка горького и душистого перца.

     Укладывать салат стараемся поплотней. Банки наполняем содержимым не выше 2 см от горлышка. Накрываем крышками, отставляем на выдержку в течение часа, после чего ставим в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра - 60/65 минут. Следим, чтобы кипение не было бурным. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и во избежание потерь масла каждые 10 минут прижимаем чистой ложкой содержимое для удаления воздуха.

салат белоцерковский1

     Далее следует немедленная укупорка и воздушное охлаждение. Выход должен получиться - 2 банки по 1 литру. Разнообразие рецептов всевозможных салатов, как Украинский и смесь из овощей на зиму, помимо Белоцерковского, позволяет нам с успехом все перерабатывать. Как говорится, было бы что.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Правильно! Никаких потерь! С огорода все овощи свеженькие, хрустят и такие ароматные! Так и просятся в баночку, чтобы радовать нас холодной зимой!

    А Белоцерковский салат, к тому же, к тому же и выглядит очень аппетитно и привлекательно!

  2. Я когда-то такой салат у подруги пробовала, вкусно!

  3. В составе моя любимая капуста. Все, беру на заметку ваш рецепт.

  4. Прекрасный рецепт зимнего салата из капусты! Спасибо!

  5. Мы такой салат едим всю зиму,но только свежим...очень вкусный!

  6. Интересный рецепт. Капуста нынче уродилась, будем тоже стараться ее как-то переработать. Ваш рецепт пригодится! Спасибо!

  7. Очень понравились шоколадные шедевры!!! Жаль, что в ближайшем будущем не придется посетить такой интересный музей.

    • Таисия! Я дико извиняюсь,но где в рецепте овощного салата есть слова про шоколад и музей?

  8. Витаминный салатик, капуста это наше все. Спасибо за рецепт. твит

  9. Вкусный витаминный салатик! Спасибо!

  10. капуста в России это витамины всю зиму 🙂

  11. Обычно капусту просто засаливаем. Ну еще мама моя делает солянку с грибами на зиму. В таком варианте еще не пробовала

  12. Такой рецепт, как овощной салат Белоцерковский, для нас новенький. Спасибо.

  13. Отличный рецепт салата, капуста на огороде уже поспевает, надо будет приготовить.

  14. Отличная заготовка на зиму этот овощной салат Белоцерковский!

  15. Вот из капусты я ничего не закрывала.Такой овощной салат обязательно попробую.

  16. )) Рецепт очень даже хороший ))) но кол-во рекламы и сори эротических дам не позволяет мне просматривать Ваш сайт в дневное время - когда рядом ребенок )

    • Сорри, выделяйте для просмотра сайта время, когда дите ляжет спать.

  17. Капусту никогда не консервировала, обычно только квасим.

  18. Я тоже очень люблю капусту в любом виде! Консервировала капусту по похожему рецепту, получается очень вкусно!

  19. Очень аппетитный рецепт салата. Мне нравится это из капусты. нужно приготовить.

  20. Не знала, что этот салат называется Белоцерковский, но то что он очень вкусный спору нет! Я вообще все салаты люблю без исключения, но к салатам с капустой - особое отношение.

  21. Люблю капусту, в таком виде пока не пробовала, выглядит аппетитно!

  22. Рецепт взяла на заметку, потому что любят в нашей семье капусту.

  23. Овощные салаты очень люблю, но все же предпочитаю их кушать в свежеприготовленном виде.

  24. Получается, наверное, вкусно. Но я не люблю рецепты со стерилизацией.

  25. Отличный рецепт из капусты, подойдет как гарнир к любому блюду.

  26. Спасибо за чудесные рецепты домашних заготовок.

  27. Замечательный рецепт, капусту люблю в разном виде

  28. Давно хотела сделать такой салат Белоцерковский!

  29. Салаты из капусты мне очень нравятся.

  30. Интересная заготовка на зиму. Взяла на заметку.

  31. Отличный салат для заготовки на зиму. Украсит стол не только в будни! Беру на заметку.

  32. Это,наверное, один из самых любимых мною салатов. Благодаря консервации, он может радовать всю семью целую зиму. Он отлично подходит к мясу. Он очень яркий и праздничный, поэтому выгодно смотрится на любом столе. Рецепт очень хороший да и очень полезный для здоровья.

  33. Получится вкусный овощной салат. Я как-то уже давно делала такой несколько сезонов подряд.

  34. Спасибо беру на заметкурецепт Вашего овощного салата.

  35. Какой замечательный рецепт! Думаю очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  36. Такой салат готовлю, зимой даже если нужно быстро сварить борщ, такой салат поможет.

  37. Спасибо за отличный рецепт. Никогда раньше о таком не слыхивал даже.

  38. Отличный салат на зиму! И гарнир готовый и сам по себе очень хорош! А еще и витамины

  39. Мы каждый год делаем такой салат, но я не знала, что он называется "белоцерковский".

  40. Все ингредиенты очень сочетаемы, да и цвет в банках просто восхитительный. При таком подборе не достоит такая вкуснятина и до середины зимы.

  41. Да, пришло время заготовок, не успеваю урожай привезенный с дачи перерабатывать. Спасибо за ваш несложный в приготовлении рецепт, у меня как раз очередь до капусты дошла.

  42. До капусты пока руки не дошли, но за рецепт спасибо...

  43. Раньше такой салат целыми партиями мама закрывала на зиму, а сейчас закрываем совсем немного, аппетиты уже не те. Но тем не менее салат очень вкусный!

  44. По рецептам советских времен салаты получаются всегда вкусными. Все таки проверка десятилетиями.

  45. Я такой салат тоже раньше ставила. Очень нравился всем. А теперь просто огород свой на даче сократила, и капусту перестала выращивать.

  46. Спасибо за рецепт,люблю в салате капусту и перец.На даче хороший урожай,воспользуюсь вашим рецептом овощного салата Белоцерковским.

  47. Как сохранить капусту на зиму- вопрос не из легких. не хочется банальной квашенной. душа требует чего- то поинтереснее! Спасибо!

  48. Салат белоцерковский делала в прошлом году, получился вкусный.

  49. Капуста на даче хорошая, будет что заготавливать на зиму. Салат Белоцерковский хорошее дополнение к квашеной капусте.
    Спасибо за рецепт.

  50. Хороший салатик, вкусный, да и не надо сильно тратиться!

  51. Салат Белоцерковский традиционно и давно присутствует в списке моих заготовок на зиму и не приедается. Любит его вся семья.

  52. Действительно,Белоцерковский когда-то был в продаже...иногда даже покупала его..готовила сама его чуть по-другому (вместо уксуса,сок лимона)чрезвычайно вкусно и полезно! спасибо за напоминание!

  53. Кайф! Обожаю такие салаты именно с капустой. Раньше в магазинах иногда появлялся какой-то, название не помню, возможно "Охотничий"(но это не точно), который мне очень нравился. А сейчас ничего такого днем с огнем не найти. А самой сделать в голову даже не приходило. Спасибо за отличный рецепт овощного салата, теперь бы только осени дождаться.

  54. Уже делаю. Когда попробую - напишу, но, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Покупаю этот салат всегда в магазине, но, думаю, самодельный будет намного вкуснее.

  55. Витаминчики никогда не помешают - ни сейчас, ни осенью, когда я вплотную займусь приготовлением салатов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика