ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Наливка из черной смородины и крыжовника

     Наливка из черной смородины и крыжовника — не каждый дачник может похвастаться, что у него в закромах она есть! Вот и вино из облепихи совсем редко кто готовит!!! Но приготовить наливку из черной смородины и крыжовника по отдельности из каждой ягоды — пустое дело. Из крыжовника получается кислятина без запаха, от пробы из черной смородины слипается рот. Домашнюю наливку лучше готовить, соединяя в рецепте эти ягоды вместе или добавляя другие. На двоих их плоды делают и вкус и запах наливки за милую душу!

наливка из черной смородины и крыжовника

Ингредиенты рецепта:

  • на 1 кг смородины — 500 гр сахара,
  • на 1 кг крыжовника — 200 гр сахара.

Приготовление наливки

     Итак. Спелые ягоды черной смородины и крыжовника не моем. Не обрезаем чашелистики и плодоножки и, в дальнейшем, используем только сахар и ягоды. Воду и дрожжи совсем (!) не добавляем.

     Вы можете брать равный вес тех и других ягод, можете разный. Во-втором случае тогда стоит помнить, что увеличение веса крыжовника над весом черной смородины даст более кислый вкус. Но сама наливка, её качество, не пострадает. Какую пропорцию считаете необходимой, такую и берете.

     Всё это перемешиваем и давим в тазу, а затем массу перемещаем в бутыль, горлышко которой завязываем марлей в 2 — 3 слоя.

наливка из черной смородины и крыжовника 1

     На 4 — 5 день начинается брожение, которое продолжается до 45 — 50 дней. По окончании брожения аккуратно сливаем наливку (без осадка) в банки, на которые надеваем резиновые перчатки. Если брожение продолжится, регулярно стравливаем воздух из банок.

     По окончанию этого процесса переливаем приготовленную наливку в бутылки без осадка, иногда проверяя их на наличие излишнего давления. Наливка из крыжовника и чёрной смородины готова. По качеству и вкусу она сравнима с продуктом из черноплодной рябины с довесками в виде малины и яблок. Но этот рецепт на сайте Вы найдете уже в другой статье.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

10 комментариев на “Наливка из черной смородины и крыжовника”

  • Мария says:

    Спасибо за рецепт наливки из крыжовника. Обязательно попробую сделать.

  • Ирина says:

    Ох, люблю я наливочки вкусные. У меня муж ими балует.Правда из смородины + крыжовника не делали еще. Спасибо за рецепт.
    А моя подруга угощала меня наливкой из базилика. С кофе — просто улёт.Очень изыскано.

  • Олег says:

    Мы больше вином балуемся, но такой рецепт тоже пригодится.

  • Виолета says:

    Крыжовник и смородина все в цветах, надеюсь на урожай, тогда и попробую

  • Наташа says:

    Интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить! Спасибо!

  • Ирина says:

    Приготовила наливку по вашему рецепту. Жду результат. Спасибо за рецепт.

  • Оксана says:

    Представляю, какая вкусная наливка из крыжовника и смородины получилась! Большое спасибо за подробный рецепт!

  • Андрей says:

    Сколько градусов будет в этой наливке???

  • admin says:

    Содержание спирта на выходе до 12%. При увеличении количества сахара — 15%.

  • Вера says:

    Хотелось бы сделать наливку со смородиной и крыжовником, как раз ягоды подоспели надеюсь получится, благодарю за рецептик.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?