Контент

Наливка из черной смородины и крыжовника


Logo

     Наливка из черной смородины и крыжовника,... не каждый дачник может похвастаться, что у него в закромах она есть! Вот и вино из облепихи совсем редко кто готовит!!! Готовить наливку по отдельности из каждой ягоды - пустое дело. Из крыжовника получается кислятина без запаха, от пробы же из черной смородины слипается рот. Такую наливку лучше всего готовить, соединяя в рецепте чёрную смородину с крыжовником вместе (или другими ягодами), причём делать мы это будем без водки и дрожжей. На двоих наши плоды делают и вкус и запах напитка за милую душу!

наливка из черной смородины и крыжовника 3

Наливка из черной смородины и крыжовника, рецепт без водки

Ингредиенты:

  • на 1 кг смородины - 500 гр сахара,
  • на 1 кг крыжовника - 200 гр сахара.

Приготовление

     Итак. Спелые ягоды черной смородины и крыжовника не моем. Не обрезаем чашелистики и плодоножки и, в дальнейшем, используем только сахар и ягоды.

     Можете брать равный вес тех и других ягод, можете разный. Во-втором случае тогда стоит помнить, что увеличение веса крыжовника над весом черной смородины даст более кислый вкус. Но сама наливка, её качество, не пострадает. Какую пропорцию считаете необходимой, такую и берете.

     Всё это перемешиваем и давим в тазу, а затем массу перемещаем в бутыль, горлышко которой завязываем марлей в 2-3 слоя.

наливка из черной смородины и крыжовника 4

     На 4-5 день начинается брожение, которое продолжается до 45-50 дней. Тут-то в начале процесса и пригодится заранее приготовленный водяной затвор. Что представляет из себя данное подсобное сооружение для него? Это такая полистироловая (резиновая или любая подогнанная) пробка (с конусным диаметром под горловину), с просверленным по центру отверстием, в который всунута металлическая (пластмассовая) трубка, на которую надет шланг, конец которого помещён в бутылку, (банку,..., ванну) с водой. И всё это - для крепости напитка! Иначе, в итоге, попьём сока. Долго читать, лучше фото приспособления для затвора ниже глянуть.

наливка из черной смородины и крыжовника 5

     По окончании брожения аккуратно сливаем наливку (без осадка) в банки, на которые надеваем резиновые перчатки. Если брожение продолжится, регулярно стравливаем воздух из банок.

     По окончанию этого процесса переливаем приготовленную наливку в бутылки без осадка, иногда проверяя их на наличие излишнего давления. Наливка из крыжовника и чёрной смородины готова. По качеству и вкусу она сравнима с продуктом из черноплодной рябины с довесками в виде малины и яблок. Но этот рецепт на сайте найдете уже в другой статье.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт наливки из крыжовника. Обязательно попробую сделать.

  2. Ох, люблю я наливочки вкусные. У меня муж ими балует.Правда из смородины + крыжовника не делали еще. Спасибо за рецепт.
    А моя подруга угощала меня наливкой из базилика. С кофе - просто улёт.Очень изыскано.

  3. Мы больше вином балуемся, но такой рецепт тоже пригодится.

  4. Крыжовник и смородина все в цветах, надеюсь на урожай, тогда и попробую

  5. Интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить! Спасибо!

  6. Приготовила наливку по вашему рецепту. Жду результат. Спасибо за рецепт.

  7. Представляю, какая вкусная наливка из крыжовника и смородины получилась! Большое спасибо за подробный рецепт!

  8. Сколько градусов будет в этой наливке???

    • Содержание спирта на выходе до 12%. При увеличении количества сахара - 15%.

  9. Хотелось бы сделать наливку со смородиной и крыжовником, как раз ягоды подоспели надеюсь получится, благодарю за рецептик.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика