ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Вишневая наливка, рецепт

     Рецепт домашней вишневой наливки несложен, но стоит заметить, что из ягоды дикой вишни наливка выходит гораздо вкуснее и ароматнее, чем из культурной. Я могу так утверждать, потому что долго жил в на юге и не понаслышке знаком с тамошними наливками. Сам многое готовил, в том числе и этот вкусный рецепт. Вишневая наливка самая быстрая по приготовлению. И не важно какая ягода, культурная или дикая, задействована для данного рецепта.

     Не проходит и трех недель, как она перестает бродить. Вишня в наших местах растёт только войлочная, маленьких размеров, поэтому косточки я из неё не вытаскиваю. Иначе в остатке мало чего останется. Зато из-за присутствия косточек, при брожении вишневой наливки, к её плотному запаху и отличному мягкому вкусу добавляется ещё и лёгкая горчинка. Так что и культурные сорта тоже можно попробовать приготовить с косточками.

вишневая наливка рецепт

Ингредиенты:

  • на 1 кг вишни,
  • 200 - 250 гр сахара.

Приготовление наливки

     Вишню ни в коем случае не моем! Дрожжи домашнего приготовления для этой наливки тоже не нужны. Дикие дрожжи в достаточном количестве содержатся на самой ягоде, поэтому продукт будет бродить отлично.

     Давим вишню в приемлемой для этого дела посуде и добавляем в неё сахар. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод. А они, в свою очередь, - какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем максимум 7 литров массы. Больше не рекомендую, учитывая шустрое брожение смеси.

     А теперь переходим к главному. Готовится вишневая наливка только под водяным затвором (для крепости) и без добавления воды. Закрываем бутыль марлей в 3 - 4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор.

     Сразу после окончания брожения наливку сливаем, желательно без осадка, в любые емкости. Не давайте перестаивать ей даже дня. Качество наливки будет только ухудшаться. Даём часок отстояться. Затем снова переливаем, опять же без осадка, в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что может присутствовать остаточное брожение.

     Но, как правило, вишневая наливка быстро и качественно бродит и такое очень редко приходится делать. По-полному окончания брожения, наливку окончательно, не поднимая осадка, переливаем в другие бутылки. Рецепт готов, смакуйте на здоровье.

     Само изготовление я дамам не доверяю. Им больше по душе цветочки на даче выращивать, а мне сам процесс достается. Хотя, безусловно, истребляют вишневую наливку, в первую очередь, они. Мало когда она доживала до середины зимы. А делается ее немало, литров 10 ежегодно.

     Наливку из вишни вместе с какими-либо другими ягодами, в отличие от наливки из смородины, я стараюсь не делать. Спросите почему? Да потому, чтобы не испортить её прекрасный оригинальный вкус. Со смородиной, да и с крыжовником тоже, дело обстоит совершенно по-другому. А как, можно прочитать в статье на сайте.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Вишневая наливка, рецепт”

  • Марина:

    Спасибо за рецепт. Попробую сделать, правда ,только летом.Очень люблю домашние наливочки и ликёры.

  • Максим Ивенко:

    Спасибо за рецепт. Вишневая наливка, для меня самая лучшая и мне она безумно нравится

  • Руслан:

    Обязательно попробую летом сделать, спасибо за рецепт. Подписался на Ваш сайт. Удачи!

  • Михаил:

    Ну, вишнёвую наливочку мы употребить всегда пожалуйста!
    Даже сами сделать можем, если рецепт не сложный!

  • Андрей:

    Люблю вишнёвую наливочку, но с войлочной вишни не пробовал ни разу.

  • Екатерина:

    Вишневочка-это очень вкусно))))

  • Юлия:

    Спасибо, обязательно попробуем. Вишни много — можно экспериментировать.

  • Екатерина:

    Вишневочку не успела поставить в этом году, а вот клюковку собираюсь, еще не поздно)

  • тамара:

    Растет у нас в саду войлочная вишня. Но так быстро съедается урожай, что на приготовление вина ничего не остается. А домашнее вино, у меня ассоциируется с ужасной вещью на потолке. Поставили мы в молодости вино и ушли в кино, пришли а все ягоды у нас на потолке. Вот такие мы виноделы.

  • Любовь:

    Вот вишневую наливку я бы приготовила, больно люблю эту ягоду. Спасибо за рецепт.

  • Лариса:

    Пробовала делать в прошлом году. М-м-м! Вкусняшка!!! Уже поставила новую, этого года! Это сказка! Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Вы бы попробовали, что получается из дикого винограда! Дамы очень любят.

  • Ирина:

    В этом году вишни много,можно приготовить и наливочку…

  • Лариса:

    Ещё бы знать где его взять!?

  • Елена:

    Вот первый раз слышу о войлочной вишне, у нас два сорта — шпанка и склянка, да и склянку уже всю повывели.

  • Александр:

    Александр, только ягоды и сахар? Воды совсем не нужно?
    Сколько из 7 кг ягод выйдет напитка? Поставил по вашему рецепту.

  • admin:

    Ни грамма воды. Сказать трудно, потому что я в последние 15 лет ставлю на войлочной вишне, а там половину ягоды занимает косточка. Но, ориентировочно, не менее 5 литров, в зависимости от плотности ягоды.

  • Лара:

    Так вкусно написано, что не грех бы и попробовать)
    На нашем участке растет войлочная вишня, только вот пока ягод почти нет, старая вымерзла, а новая поросль ещё плохо плодоносит. Но на будущее буду знать, где поискать рецепты наливочек)

  • Елена:

    Никогда не пробовала такую вишневую наливочку, но очень хочется приготовить, кажется, это очень вкусно. Спасибо за рецепт приготовления!

  • елена:

    Искала именно такой рецепт. Леь двадцать назад делала такую вишневую наливку. Воспоминания остались. Поставила вчера. Теперь ждемс.

  • admin:

    Вкусной Вам наливки с духмяным ароматом!!!

  • Светлана:

    Сегодня слили наливку,получилась очень приятная. С 15-ти кг вишен получилось 9литров. Бродила месяц.Хочу спросить:хранить в холодильнике?

  • admin:

    Абсолютно нет, Светлана. Наливка прекрасно хранится в кладовке.

  • Лидия:

    У родителей на даче в этом году большой урожай вишни , спасибо за рецепт, попробую.

  • Светлана:

    А с черноплодкой кто-нибудь делал?

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...