Контент

Консервированная спаржа на зиму


Logo

     Консервированная спаржа замечательна при диетическом питании. Приготовленные, таким образом на зиму, овощи обладают прекрасным, возбуждающим аппетит, действием. Для данного рецепта консервированной спаржи, в отличие от рецепта с белокочанной капустой, необходимы свежие и молоденькие овощи, с не огрубевшими листьями.

консервированная спаржа

Приготовление консервированной спаржи

     Спаржу моем в холодной водичке и, если она загрязнена, предварительно замачиваем на полчаса-час. Овощи режем на кусочки длиной не более 9-10 см и помещаем либо в эмалированную, либо нержавеющую посуду, наполненную подсоленной водой (20 гр соли на 1 л воды ).

     Варим 3-4 мин на маленьком огне. Спаржу - обязательно горячей, укладываем в банки. К баночкам по 0,5 л добавляем по 1 чайной ложечке 6% уксуса, накрываем крышечкой и стерилизуем в кипящей воде 10-11 мин.

     Отступая немного от темы статьи и, учитывая родственность спаржи к чесноку и луку, хотел бы порекомендовать сделать соленый рецепт первого и маринованный второго - отличные вкусные добавки к мясным блюдам.

     Перед использованием консервированную спаржу выкладываем в салатник, добавляем по 1 чайной ложечке растительного маслица и уксуса, перемешиваем, украшаем свежей зеленью укропчика, петрушечки или кинзы и подаём к столу. Или прибавляем одно вкрутую сваренное яйцо, 1 чайную ложечку уксуса с долькой толчённого чеснока, перемешиваем, украшаем свежей зеленушкой и на стол.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Очень интересный рецепт! Спасибо

  2. Спасибо за оригинальный рецепт

  3. Александр! А где же ее купить для засолки? Я знаю, что это очень полезный продукт.

  4. Ольге. В моем случае- только не собственном огороде.

    • Печально-у меня нет своего огорода. Но я поняла, что ее можно вырастить. Здесь-то в Тае ее полно на рынке, и продают не дорого.

  5. М-м-м, вкусно, наверное! Я очень люблю спаржу, обязательно нужно испытать Ваш рецепт! Спасибо.

  6. никогда не ела спаржу и тем более не консервировала, спасибо за рецепт заготовки.

  7. Покажу ваш рецепт тёще, она это любит.

  8. Спаржа - дивный продукт. Сам никогда ничего не выращивал, но салат из нее очень уважаю 🙂

  9. Спасибо за рецепт, как-то все руки не доходили, взяла на заметку, в этом году обязательно попробую!
    Удачи!

  10. Интересно, надо будет попробовать. На фото выглядит аппетитно. Я много читала про спаржу, но так еще и не попробовала.

  11. Спаржа - дорогое удовольствие. В этом рецепте, я так понимаю, говорится о зеленой спарже. Ее можно вырастить на огороде. Белую спаржу в банке никто закатывать не будет. Слишком дорого! Но даже для 1 баночки зеленой спаржи нужно очень много. Ведь 1 палочка обычно тоньше мизинца!

  12. Покупаю замороженную спаржу, использую в приготовлении гарнира, готовлю салаты. Пыталась вырастить на своём огороде не получилось. Наверное семена были старые.

  13. Отличный рецепт. Я спаржу часто покупаю в супермаркете, теперь смогу сама ее заготавливать на зиму. Спасибо за рецептик.

  14. Спаржу, к своему стыду, ни разу не ела. Видела в магазине. Очень дорогая. Но читала, что польза от нее огромная. Здорово, что у вас на огороде вызревает спаржа.И даже для заготовок хватает. Александр, спасибо за интересный рецепт.

  15. Спаржа хороша. Но только найти ее, к сожалению, крайне трудно.

  16. К сожалению ни когда не растила и не ела спаржу, а по ТВ видела сложную технологию выращивания.

  17. Знаю, что спаржа очень полезна, но мои дети и внуки категорически отказываются ее есть.

  18. Такая маринованная спаржа будет отличной витаминной закуской зимой.

  19. Раньше я не имел дело со спаржей, но теперь есть возможность вырастить у себя в огороде, вот только как не знаю еще. Нужны семена или как? Чиррикнул.

  20. Вячеславу. Куда ж без семян.

  21. Очень понравился рецепт , даже не думала, что так можно.

  22. Я у меня никак не получается спаржу вырастить. Я как-то посеяла ее, но прозевала тот момент, когда нужно выло снимать. Долго не приезжала на дачу (работа не пускала), а когда приехала, спаржа уже была в виде "елочек". Вот выращу свою, тогда законсервирую по Вашему рецепту.

  23. Написала комментарий, а он, почему-то, не отразился.
    У меня не получается вырастить спаржу, то есть не вырастить, скорее, а во-время снять. Вот соберу свой урожай спаржи, и воспользуюсь Вашим рецептом!

  24. Много слышала о пользе этого растения, но к своему стыду никогда его не видела.

  25. в супермаркетах полно спаржи. Она очень полезна для здоровья. Спасибо!

  26. Нам больше нравится дикая лесная спаржа, поэтому ходим за ней в лес, а культивированную не едим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика