Контент

Соленый чеснок на зиму


Logo

     Соленый чеснок заготавливается в июле-августе месяце и очень сочетается с мясными блюдами. Лишь крупные головки чеснока идут для приготовления домашней заготовки на зиму - соленого чеснока. Головки берутся с ещё зеленой или немного присохшей ботвой, белые или розовые. Есть ещё один рецепт маринования чеснока - это в помощь тем, кто глобально занимается такого вида заготовками. Есть и рецепт самой заливки для них. А подготовленные к творческим процессам переработки хозяйки, надеюсь, помнят, что засолить можно и такую вкусную огромную ягоду, как арбуз.

соленый чеснок на зиму

Как засолить чеснок на зиму

     Оголенные и подгнившие овощи отбраковываем. Чеснок моем, снимая покровные листочки, не допуская оголения долек, удаляем мочку и ботву. Моем в холодной водичке, закладываем в банки, заливаем холодной водой и выдерживаем, ориентировочно, 3 суток, меняя воду пару раз в сутки.

     Готовим 10%-ный раствор соли (100 грамм на литр воды), кипятим его, охлаждаем, фильтруем. Закладываем чеснок в баночки и заливаем приготовленным раствором.

     Накрываем крышками и храним до наступления осени, используя прохладное помещение (холодильник). При хранении, по мере испарения, рассол доливаем, чтобы чеснок всегда был им покрыт.

     Если невозможно создать условия для хранения соленого чеснока, его необходимо подвергнуть стерилизации после заливки рассола: ёмкость 0,5 л - 6 мин, 1 л - 9 мин, 3 л - 15 мин.

     Готовые овощи можно подвергнуть и мариновке: за 8-10 дней до употребления их заливаем 6%-ным уксусом.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Люблю чеснок во всех видах. Соленый, маринованный , свежий особенно. Рецепт возьму на заметку. Спасибо!

  2. Сама, никогда не делала, даже "рука не поднималась" чтобы сделать такую заготовку из чеснока, но покупной ем с удовольствием.

  3. Ну надо же, какой рецепт! Никогда как-то не приходило в голову готовить таким образом чеснок. Спасибо за замечательную идею.

  4. Такой чеснок - на любителя. Я больше придерживаюсь есть натуральный

  5. Чеснок обожаю в любом виде, до весны не всегда удается его сохранить свежим, можно и засолить

  6. В нашей семье чеснок на столе круглый год, а маринованый трехлитровая банка стоит. Мой муж не живет без чеснока.

  7. Просто уже мечтаю приготовить соленый чеснок на зиму! Скорее бы он созрел!

  8. Отменная закуска на зиму в виде соленого чеснока! Прочитала рецепт - слюнки потекли!

  9. Очень полезно и безумно вкусно! На фото Ваш соленый чесночок просто супер аппетитный!

  10. В нашей семье чеснок любят все. Заготовки на зиму без него не обходятся. Готовим и соленый и маринованный.

  11. Ни разу ни мариновала ,ни солила.Всегда едим свежим.Хранится хорошо,хоть и в квартире(корни обжигаем),не прорастает до весны.Можно попробовать сделать ради интереса,тем более,что муж любит все соленое и маринованное.

  12. Отдельно чеснок не солила, а вот с маринованными помидорками очень люблю. А еще нравятся чесночные стрелки маринованные. Теперь надо попробовать засолить чеснок по Вашему рецепту. Спасибо!

  13. Делаю давно.... 3 дня вымачиваю каждый день заливая новой водой потом пол банки свежей свеклы нарезанной картофелечисткой и половина ЧЕСНОКА, рассол, и на паровую баню на 15 мин ....

  14. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Маринованный чеснок на зиму — деликатес или закуска? Сложно назвать деликатесом продукт, который можно без труда найти на продуктовом рынке в бочках и банках.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика