Острые и хрустящие огурцы (рецепт на зиму) мы будем готовить для 3 л банок. Рецепт будет отличаться от классического, хотя и тот предполагает использование таких же ёмкостей, но и, вдобавок, меньших по размеру. Чтобы маринованные огурцы (тут эти же овощи в горчице) получились хрустящими, подготовим для рецепта заготовки огурцы средних размеров, мы принципиально не используем большие овощи.
Рецепт приготовления маринованных огурцов "с хрустом"
Ингредиенты:
На 5 кг огурцов:
- зелени укропа - 125 гр,
- зелени эстрагона - 7,5 гр,
- корня хрена - 7,5 гр,
- чеснока - 1 головку,
- семян горчицы - 10 гр,
- листьев черной смородины - 10-15 шт.
Для маринада:
На 3-х литровую банку
- Вода - 1300 мл,
- черный горький и душистый перец - по 6-8 горошин,
- гвоздика бутон - 6 шт.,
- лист лавровый - 5 шт.,
- уксус 6% - 60-100 мл,
- сахар - 80 гр,
- соль - 60 гр.
Огурцы тщательно моем, чтобы они в дальнейшем не испортились, вымачиваем часов 6-7 и укладываем в чистые банки. Все специи выкладываем либо на дно, либо вперемежку с овощами.
Все ингредиенты маринада для огурцов, кроме уксуса, кипятим в нержавеющей или эмалированной кастрюле под крышкой 10-12 минут, вливаем уксус, даем вскипеть и немедленно заливаем банку до самого верха. Накрываем стерилизованными крышками и подвергаем стерилизации в кипятке минут 10-12.
Сильно уважаем огурчики с картошечкой, ну, а занюхать ими стопочку - сам Бог велел. Скажу ещё, что консервированные рецепты этих овощей по вкусу соответствуют маринованным героям этой статьи. Это тоже известные ребята.
А что Вы мне можете рассказать про вкусный домашний салат из этих овощей, приготовленный на зиму? Хотя, на самом деле, я с удовольствием хотел, чтобы Вы узнали его рецепт!
Сегодня суббота, ага... огурчики, да под водочку, эх...
На следующий сезон этот рецепт приберегу
А вот бывает, что огурцы горчат после засолки, что делать чтобы этого избежать?
Спасибо за маринованные огурчики.
самое оно, под водочку-то 🙂
В предстоящем сезоне обязательно приготовим таких огурчиков. За рецепт спасибо.
Да под водочку , да под картошечку)))и , кстати, приглашаю и на мой сайтик)
А попробуйте вместо уксуса лимонную кислоту!
Отличный рассольчик! Мы уже давно с уксусом распрощались.
Удачи Вам и спасибо за добрый сайт!
Прекрасная закуска- огурцы маринованные. Пикантность несомненна.
На зиму мы всегда маринуем огурцы