Овощное ассорти на зиму — со стерилизацией

     Овощное ассорти вернёт нас в незабываемые советские годы властвования в стране венгерских и болгарских консервов. О вкусах, в том числе и политических, не спорят, но это приготовленное на зиму резанное овощное ассорти достойно всяческого внимания, как разогрев для дальнейших блюд.

овощное ассорти на зиму

Ингредиенты заготовки:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг огурчиков,
  • 1 кг сладкого перчика,
  • 200-400 гр репчатого лука.

Заливка на литр воды

  • 100-150 гр соли,
  • 450 гр уксуса столового 9%,
  • 200-300 гр сахара.

На литровую банку

  • 10-20 гр семян тмина или укропчика,
  • 10-15 гр семян горчицы,
  • 5 лавровых листиков.

Рецепт стерилизованного ассорти с овощами

     Капусту мелко шинкуем, как для квашения. Зеленые помидоры нарезаем кружочками. Зеленые плоды мясистого сладкого перца очищаем от семян, бланшируем 5 мин в кипятке и мелко режем.Огурчики нарезаем кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Смешиваем все овощи.

     Далее наполняем горячей заливкой банки на 1/4. В каждую закладываем овощную смесь, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризуем ассорти при 90 град: 0,5 л - 5-6 мин, литровые и двухлитровые баночки по 20 мин.

     Если серьезно хотите расширить свой кулинарный кругозор, то считаю необходимым ознакомить с рецептом зеленых помидор с чесноком. Ведь не секрет, что эти вкусные овощи у многих не всегда созревают на корню. Так что, дерзайте!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Овощное ассорти на зиму — со стерилизацией"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт.Обязательно воспользуюсь.

  2. Отличное овощное ассорти на зиму. Очень мне нравятся такие заготовки. Не только в советские времена и сейчас у нас пользуются большим уважением. Нужный рецепт.

  3. Знакомые пропорции, всего по килограмму, а в итоге вкуснятина на всю зиму! Мы, даже не смотря на нынешнее изобилие продуктов, все еще делаем такие заготовки на зиму, ведь вкусно и, главное, свое!

  4. Хороший рецепт, попробую сделать.

  5. Овощное ассорти - рецепт понравился,но я стараюсь в заготовки класть как можно меньше уксуса.

  6. Спасибо за рецепт, делаем похожую заготовку на зиму.Удачи Вам!!!

  7. Спасибо за рецепт, консервирую много - семья большая, такой салатик всегда к столу хорош!

  8. Спасибо, у вас очень интересный, замечательный и красивый сайт, буду частым гостем! У вас есть чему поучиться!
    С уважением, Лариса.

  9. Замечательный рецепт. Особенно актуально, что можно использовать зеленые помидоры (ведь не все помидоры зреют на корню, а их тоже надо переработать). Спасибо за рецепт.

  10. Такое ассорти я еще не пробовал. Сочетание продуктов интересное, видно и вкус будет приятный.
    Спасибо за ассорти.
    Успехов.

  11. Довольно простой и вкусный рецепт. Что не мало важно, времени требует не много. Спасибо. И сайт очень полезный.

  12. Знаю много рецептов, но всегда, каждый год хочется сделать что-то новенькое. Значит в этом году будет ваше овощное ассорти. 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля