Салат на зиму со свеклой

     Салат на зиму со свеклой с картофелем и солёными огурцами проходит "на ура" и подается на стол в виде холодной закуски. Хорошая домашняя заготовка, учитывая пользу свеклы, несложное консервирование и салат на зиму со свеклой, минимум как заправка для борща, готов. Приготовим два рецепта заготовки салата. Первый рецепт будет из вареной свеклы, а второй рецепт - из свежей. Оба имеют в своем вкусе неповторимость, так что попробуйте сделать салаты по разному.

салат на зиму со свеклой

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • свекла нарезанная варёная или сырая тёртая - 210 гр,
  • картофель - 110 гр,
  • огурцы солёные - 75 гр,
  • лучок - 50 гр,
  • уксус 80%-ный - 1 чайная ложечка,
  • растительное маслице - 40 гр,
  • хмели-сунели - 1 чайная ложечка,
  • соль, сахар - на вкус.

Приготовление заготовки

     Свежую свеклу с тёмно-красной мякотью после тщательнейшей мойки (можно и не один раз) укладываем в кастрюлю с горячей водой, подкисленной уксусом и подсахаренной, и варим в закрытой посуде до готовности. Готовую свеклу охлаждаем под душем, удаляем кожицу, ополаскиваем и режем на мелкие кусочки.

     Картофель моем, также в кастрюлю, и варка до готовности. Счищаем кожицу и режем на мелкие ломтики. Соленые или маринованные огурцы режем на мелкие ломтики. Лучок очищаем от покровных листьев, моем и режем на мелкие кусочки.

     Укропчик, кинзу и петрушку перебираем, моем и мелко рубим. Все овощи и зелень укладываем в эмалированный тазик, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус и перемешиваем.

     На дно банки 0,5 л наливаем две столовые ложечки растительного маслица, затем плотно укладываем смесь. Накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град - 35 мин. Ставим на охлаждение, перевернув вниз крышками.

     При использовании в рецепте свежей свеклы, свеклу после необходимых моечно-очищающих процессов натираем на крупной тёрке, прибавляем все остальные ингредиенты, укладываем плотно в банки 0,5 л и стерилизуем 45-50 мин.

     Перед употреблением добавляем одно круто сваренное рубленное яйцо, 2 столовые ложки майонеза и свежую зелень.

     Если Вам любима свекла в заготовках, что случается довольно-таки редко по запросам, значит ничто экстравагантное Вам не чуждо. Как Вы посмотрите на такие рецепты, как спаржа на зиму и сладкий печеный перец с помидорами? Надеюсь, что эти, несколько непривычные рецепты домашних заготовок, придутся по душе.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Салат на зиму со свеклой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот такой витаминный свекольный салатик поможет разнообразить стол в зимнее время 🙂 Спасибо!

  2. Салаты супер, а я никогда не консервировала свеклу на зиму, наверное стоит попробовать

  3. Тоже делаю такой салат, но мои, к сожалению, свеколку не любят. Приходится все потреблять самой!"

  4. Люблю такие салатики. Открыл баночку, выложил в тарелку и никаких заморочек!

  5. Как я люблю такие салаты и в борщ и как закуска, да и на хлеб намазал и как вкусно....

  6. Как здорово! я свеклу люблю в заготовках, а тут уже готовый салатик - только банку открыть!

  7. На зиму салат из свеклы ни разу не готовила, тем более с картошкой даже не слышала. Классно! Можно и в борщик.

  8. Делают салатик на зиму но немного не такой, ваш рецепт проще, записала, воспользуюсь. Это очень удобно иметь под рукой такие салатики.

  9. Этот салат прекрасная овощная витаминная закуска в зимний вечер.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля