ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Домашний кетчуп на зиму

     Домашний кетчуп, приготовленный на зиму, в отличие от покупного, как и аджика, сделанный своими руками, всегда гарантирует качество. Правильно сваренный рецепт заготовки - домашнего кетчупа обладает прекрасным вкусом. Я предлагаю использовать его для мясных, рыбных и овощных блюд. Хорош кетчуп и просто, намазанный на хлеб.

домашний кетчуп на зиму

 Как по рецепту приготовить домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты:

На 1 кг помидор:

  • 0,2 стакана измельчённого лука,
  • 30 - 40 гр сахара,
  • 6 гр соли,
  • 0,2 стакана 9% - ного уксуса,
  • по 1/4 чайной ложечки чёрного перчика, гвоздички, горчичного семени,
  • кусочек корицы,
  • немножко семян сельдерея.

     Помидоры нарезаем дольками и, с заранее измельчённым луком, распариваем под крышкой. Протираем через сито. Увариваем полученный сок наполовину. В него добавляем соль, уксус. Пряности складываем в тканевый мешочек и опускаем в кипящую массу. Продолжаем процесс варки ещё 5 - 7 мин, после чего удаляем пряности, а готовый кетчуп разливаем в бутылочки и сразу же укупориваем.

     Кстати, оставшийся лучок тоже можно пустить в переработку. Используя эти овощи, делаем вкусный маринованный лук.

     И ещё одни овощи очень нравятся мне в домашних заготовках на зиму. В них консервированные патиссоны ничуть не отличаются от таким же образом приготовленных маленьких огурчиков. Ни по вкусу, ни по плотности.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Домашний кетчуп на зиму”

  • Светлана:

    хороший кетчуп, спасибо за рецепт, заходите в гости

  • Александр:

    Плюс домашнего кетчупа в том, что он из натуральных продуктов и рецепт можно варьировать по своему вкусу.

  • Галина:

    Мы дома все время делаем домашний кетчуп. Он гораздо вкуснее и полезнее покупного.

  • Андрей:

    Мы тоже по этому рецепту кетчуп делаем. Только корицу добавляем порошком. Вкусный! Уходит весь.

  • Мэри Поппинс:

    Вкусно и полезно, ради этого и мы варим домашний кетчуп.

  • Олег:

    Такой кетчуп намного полезней магазинного. Но вот можно ли без уксуса?

  • admin:

    Можно и без уксуса, но данный вариант предполагает его наличие.

  • Юлия:

    Домашний кетчуп — хорошая идея! Уже наслышана про домашний майонез, тоже, говорят, очень вкусно!

  • Ирина:

    Надо приготовить, потому что это полезней магазинного и любят мои домашние кетчуп.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...