ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Фаршированные помидоры на зиму

    Сами себя не удивим, кто еще удивит решили мы, задумались и воплотили в жизнь ещё один рецепт овощей в томатном соусе - фаршированные помидоры на зиму. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из помидоров экзотику в виде варенья. Соленые, маринованные, в виде салатов - почти все рецепты домашних заготовок опробованы, поэтому просто зафаршировали помидоры на зиму овощами.

     Были в восторге: и фантазия сработала и урожай помидоров, который дает дача с узких гряд, для всевозможных полезных для здоровья домашних заготовок пригодился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить себя и своих близких рецептами заготовок из помидор на зиму из магазинных шедевров. Это не возбраняется, а только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших фаршированные помидоры.

фаршированные помидоры на зиму

Как по рецепту приготовить фаршированные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Выход: 2 банки по 1 литра (4 по 0,5 литра)

  • помидоры плотные, спелые - 400 гр
  • лук репчатый - 200 гр
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • морковка - 250 гр
  • петрушка, корень - 25 гр
  • петрушка, зелень - 10 гр
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки на банку в 1 литр (1 на 0,5 литра)

Для соуса

  • помидоры плотные, спелые - 600 гр
  • сахар - 1,5- 2 ст. ложки
  • уксус 6% - 2 ст. ложки
  • душистый перец - 0,5 гр
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 чайные ложки

     Излишне напоминать, что помидоры и все остальные овощи моем и чистим. При необходимости, еще раз моем и даем стечь воде. У помидор, срезав верхнюю часть расположенную у плодоножки, аккуратно выбираем внутреннее содержимое ложечкой. Лук, нарезав кружочками или пластинками, обжариваем в масле до появления румянца.

     Морковку и белый корень петрушки нарезаем лапшой и тушим в казанке в небольшом количестве воды до готовности, регулярно перемешивая. Зелень петрушки нарезаем на кусочки до 0,5 см.

     Обжаренный лук с маслом и тушеные овощи смешиваем с зеленью. Полученной смесью при температуре 70 град фаршируем помидоры, укладываем в подготовленные простерилизованные банки и заливаем горячей томатной заливкой, которую готовим следующим образом.

     Помидоры в количестве 600 гр протираем на терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в нержавеющую (эмалированную, без сколов) кастрюлю, кипятим минут 15 до полного исчезновения пены. далее добавляем все ингредиенты для соуса и кипятим еще 10 минут.

     Заливаем соус на уровень 2,5 / 2 см ниже горлышка соответственно для банок в 1 / 0,5 литра. Накрыв банки подготовленными крышками, ставим в емкость для стерилизации с подогретой (60 град) водой и прогреваем минимум 25 минут при маленьком кипении воды в кастрюле.

     Потом накрываем емкость крышкой и стерилизуем: соответственно банки 1 / 0,5 литра - по 75 / 60 минут. Вытаскиваем, немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     Стоит, однако, признать, что помидоры по распространенности в домашних заготовках находятся не на первом месте. Самый главный овощ - огурец нашим вниманием тоже абсолютно не обижен. Простой рецепт на зиму здесь можно посмотреть, а этот с приправами будет.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Комментарии (63) на “Фаршированные помидоры на зиму”

  • Алена Трач:

    хороший рецепт на зиму. спасибо!

  • Юлия:

    С консервацией как-то не дружу. Кушать люблю, конечно! Но эти долгие занятия с приготовлениями, стерилизацией меня утомляют. Да и результат не радует. Вот передам ваш рецепт маме, пускай она занимается! Спасибо за идею новой заготовки!

  • Наташа:

    Вот не знала, что фаршированные помидоры можно на зиму приготовить! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Максим:

    Помидоры фаршированные сплошными витаминами, которые можно сохранить на зиму — отличное решение!

  • Тамара:

    Александр, рецепт великолепный, просто няшка, обязательно воспользуюсь. твит

  • Елена:

    Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать, как раз думала делать новые заготовки которые еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Анна:

    Помидоры очень люблю и могу есть их в любом виде и в любом количестве. 🙂

  • Елена:

    Наверное очень вкусно получается, я если честно так не делаю помидоры, но интересно было бы попробовать.

  • Natalya:

    Какая же это работа кропотливая!
    Однако результат должен получиться просто великолепным. На зиму я такое чудо не ставила никогда, а вот в качестве второго блюда иногда подобный рецепт использую. Вкууусно!

  • Елена:

    Совсем я обленилась насчет консервирования. Вот прочитала рецепт, прямо захотелось сделать на зиму такую заготовочку, но завтра, как пить дать, лень все равно возьмет верх.

  • Анна:

    Никогда таких помидор не делала. Дочка что-то подобное делает. Остренькие, вкусные получаются помидорчики. Бесподобны для стола. Но такие вкусные, что нужно себя контролировать и не съесть много, а то не далеко и до беды.

  • Вилия:

    Помидоры в этом году не знаем, куда девать, уже все сделали, что могли, спасибо за новый рецепт

  • Елена:

    Очень люблю помидоры во всех видах, а фаршированные просто обожаю.

  • ольга:

    Таких фаршированных помидор еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Рецепт для меня новый, тем более как помидоры фаршированные и консервированные на зиму.

  • Анатолий:

    По такому рецепту пробовал только фаршированный болгарский перец, понравился, и помидоры, думаю, будут не хуже.

  • Анна:

    С таким рецептом не знакома, спасибо. Мама когда то фаршировала зеленые помидоры, но это было без консервации.

  • Tатьяна Паломи:

    У меня мама часто делает фаршированные помидоры и угощает нас. В этом году хочу попробовать сделать сделать такие помидорчики сама.

  • Алена Яснева:

    Интересный рецепт!Я такие штучки люблю,но трудоемко для меня)

  • Дмитрий:

    Готовили фаршированные помидоры (тушили их, но вот на зиму пока не пробовали.

  • Помидоры маринованные сами по себе очень вкусные, а если они еще и фаршированные….пальчики-оближешь!

  • Извиняюсь за описку, хотела написать «сами по себе»!

  • Надежда Пинчук:

    Помидоры фаршированные — оригинальное блюдо. Часто готовлю в летнее время. Блюдо вкусное и сытное

  • Олег:

    Мы в них еще и корень пастернака добавляем.

  • Ирина:

    мы еще в фарш добавляем болгарский перец…

  • Тамара:

    Да такой заготовки я и у самых хозяйственных подруг не встречала. Фаршированные помидоры на зиму практически из ближайшего моего окружения никто не заготавливает. На вид помидоры у вас очень аппетитные.

  • Людмила:

    На зиму не делаем, а в сезон делаем часто с разными начинками. Тем более у нас растут специальные помидоры для фаршировки. Они пустые внутри.

  • Анатолий:

    Что-то я давно никуда не использовал корень петрушки. Спасибо напомнили. Очень вкусными будут такие помидоры. Только надо быть очень аккуратным при доставании их из банки, чтобы не высыпать содержимое. Хотя согласен — аккуратным надо быть во всём.

  • mrs.interesno:

    Люблю фаршированные овощи, в том числе, и помидорчики.
    Но вот не делали мы таких закруток.
    А ведь именно зимой захочется таких солений оригинальных.
    Придется побаловать себя в этом сезоне с вашей подачи.

  • Интересный рецепт фаршированных помидор на зиму.

  • admin:

    У меня тоже такое случается.

  • а мне кажется, что фаршированные помидоры лучше все-таки готовить по мере необходимости, из свежих, пока кожица достаточно плотная. Ведь свежие помидоры сейчас можно круглый год найти на прилавках

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за изобретательность, нужно попробовать в годы, когда помидоры неизвестно куда девать, а этот год у нас на помидоры на редкость малоурожайный.

  • admin:

    В не сон в магазинах и так полно разной химии, так что лучше все- таки делать наперед из своих помилор с толстой кожицей.

  • Галина:

    Оригинальный рецепт, но я помидоры на даче не выращиваю.

  • Леонид:

    Оригинальный рецепт, готовили такие помидоры, но только сразу съедали, а на зиму не заготавливали. Надо будет попробовать.

  • Елена:

    Как то фаршировала зеленые помидоры, а вот красные теперь попробую по вашему рецепту! спасибо!

  • таня:

    Какой замечательный рецепт, стоит попробовать.Думаю что вкусно.

  • Ольга:

    Как по мне прекрасная закуска на зиму! Такую еще не пробовала делать, но думаю получится очень вкусно!

  • Любовь:

    Перец фаршированный на зиму закрывала, а вот помидоры не приходилось. Рецепт в копилку свою взяла.

  • Андрей:

    Поражаюсь вашей фантазии.Такого не встречал. Если будут излишки помидоров, обязательно сделаем несколько баночек.

  • Людмила:

    У нас помидоры спеют «на корню», не успеваем съедать, рецепт понравился, закатаю на пробу несколько баночек.

  • Александр:

    Уникальное блюдо. Уже хочется опробовать этот рецепт.

  • Vasiliy:

    Круто, маринованные фаршированные помидоры- не пробовал, на зиму подумал вначале, что замораживаются, оказывается в банки закручиваются!

  • Татьяна:

    Ни разу еще фаршированные маринованные помидоры не пробовала! Очень интересный рецепт!

  • Для меня тоже такая заготовка — новинка! Попробую хотя бы пару баночек для начала.

  • Игopь:

    Будем скоро заготавливать помидоры. Цены уже приемлимые. Спасибо за рецепт.

  • Олег:

    Захотелось откусить кусочек) Спасибо за чудесный рецепт! твит!

  • Обычно делаю фаршированные помидоры вместе с фаршированным перцем, а вот закатывать на зиму не решаюсь — хранить негде, в комнатных условиях не рискую.

  • юрий:

    Выращиваем и фаршируем помидорчики ежегодно. Зимой прекрасная закуска.

  • Первый раз вижу такой интересный рецепт помидоры фаршированные заготовка. Спасибо за рецепт !

  • Светлана:

    В таком рецепте главная скрипка — помидоры. Трудно найти хорошие помидоры, чтобы крепкие и спелые. У меня дачи нет, приходится выбирать на рынке.

  • Помидоры на зиму только в виде соуса заготавливаем, но очень много! Хотя я бы не отказалась попробовать такие фаршированные помидоры

  • Татьяна:

    Александр! Вы всегда предлагаете такие вкусные рецепты, что грех их не приготовить и не попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо!

  • admin:

    Не берите грех на душу!

  • Алевтина:

    Интересный рецепт, почему бы не сделать. Мы всегда готовим томаты в собственном соку, а это томаты с начинкой, ещё вкуснее.

  • Ксения:

    Не знала, что фаршированные продукты можно долго хранить.

  • Sergey:

    Интересный рецепт. Когда уродились помидоры, почему бы не сделать и такую заготовку. Спасибо!

  • Светлана:

    Интересное решение, можно приготовить и съесть помидоры до зимы)

  • Ирина:

    Фаршированные помидоры на зиму еще ни разу не делала. Рецепт очень понравился, думаю стоит попробовать.

  • Анна:

    Помидоры очень люблю, тем более сейчас сезон этого сладкого овоща. Рецепт должен быть вкусным, надо попробовать.)

  • Валентина:

    Почему то думала, что томаты фаршированные не хранятся долго.

  • Елена:

    Какие аппетитные фаршированные помидоры! До зимы точно не сохранятся. Можно отлично полакомиться и в не законсервированном виде.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
Загрузка...
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?