ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованная айва

     Вкусные плоды айвы, особенно находясь в варенье с грецкими орехами (вот его рецепт), чрезвычайно популярны в нашей семье. Маринованная айва прекрасно оттенит вкус любого запеченного мяса, особенно, птицы. Приготовив по рецепту маринованную айву, домашние заготовки на зиму будут пополнены не только компотом из нее.

маринованная айва

Ингредиенты рецепта:

  • айва - по наполнению банок.

Состав маринада на 1 трехлитровый баллон или 3 литровые банки:

  • вода - 5 стаканов,
  • сахар - 300 - 400 гр,
  • уксус 6% - 3/4 - 1 стакан,
  • гвоздика - 12 зерен,
  • корица - 2 гр.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Возьмем свежие плоды айвы, помоем, нержавеющим ножом очистим от кожицы, удалим семена и разрежем на кусочки. Чтобы фрукты не потемнели, можете положить нарезанные кусочки в холодную воду.

     Наливаем и кипятим в посуде воду, куда опускаем айву и кипятим 8 - 10 минут для размягчения. Откидываем кусочки в дуршлаг и помещаем их в холодную воду для охлаждения. Охлажденные дольки укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом.

     В посуду наливаем воду, помещаем все ингредиенты, кроме уксуса, кипятим 5 минут, вливаем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим маринадом.

     Соотношение укладки в рецепте - айва/маринад - 60/40 %. Чуть больше, чуть меньше.

     Залитые, закрытые крышками банки помещаем в емкость с теплой (60 град) водой и стерилизуем, накрыв посуду крышкой: 0,5/1/3 литра соответственно 8/12/25 мин. После этого банки сразу же укупориваем и, проверив на герметичность, охлаждаем на воздухе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

59 комментариев на “Маринованная айва”

  • Любовь:

    Айва у нас, к сожалению, не растет, а то бы непременно воспользовались вашим замечательным рецептом.

  • ольга:

    Айву еще не пробовала мариновать. Интересно — стоит сделать несколько баночек.

  • STatiana:

    Уже чувствую каки ароматом наполнился дом. Айва у нас еще не поспела, но рецепт мне понравился. Айву не приходилось мариновать, очень инетресно узнать какой же вкус получается.

  • Галина:

    У меня только японская айва растет на даче, небольшой кустик весь усыпанный плодами. Интересно, а её можно мариновать?

  • Татьяна:

    С удовольствием ем маринованные фрукты.

  • admin:

    Конечно можно, Галина. Мы сами такую айву выращиваем и делаем мариновку наравне с культурной.

  • Ирина:

    К большому сожалению айва на участке у меня не растет, а рецепт прекрасный.

  • Ольга:

    Никогда еще не пробовала маринованную айву, только сок и свежую. У нас даже в продаже она редко бывает, а жаль мне очень нравится.

  • Юля:

    Хороший рецепт. Но айва у нас тоже не растет.

  • Виолета:

    Из айвы только варенье и мармелад всегда делали. Попробуем замариновать

  • Алиса Алексеева:

    вот айву мы еще не мариновали. на вкус получится нечто.

  • Надежда:

    Не ожидала, что айву можно мариновать. У нас она только привозная, так что употребляю только в свежем виде

  • Яна:

    Мариновання айва наверное это вкусно. Обязательно попробую

  • Алла:

    Никогда не пробовала маринованную айву. Занесла в закладки. Обязательно попробую.

  • Ольга Черныш:

    Прикольно. А я никогда не видела ее в банках.
    Интересно, какой вкус.

  • Любовь:

    Интересное решение — маринованная айва! Нужно попробовать.

  • Анатолий:

    Айва очень благодарная культура для домашнего консервирования, из нее получается прекрасное варенье. А вот маринованную не пробовал.

  • Валентина:

    Интересно айва маринованная вкусная. Надо приготовить ее по вашему рецепту.

  • Ольга:

    У меня растет только китайская айва. Можно ли ее замариновать по этому рецепту?

  • Александр:

    Я тоже не пробовал маринованную айву, раньше делали варенье из одной айвы или добавляли ее в яблочное варенье.

  • Наташа:

    Даже не представляю каков вкус этой айвы, никогда не пробовала! Спасибо, возьму на заметку!

  • Елена:

    Не знала, что айву можно мариновать. Спасибо за рецепт !

  • admin:

    Ольга, я не знаю, что такое китайская айва. Но, если нормальные плоды, то почему бы и нет?

  • Ксенья Юрьевна:

    Сама я из айвы никогда ничего не консервировала, но готовые компоты из магазина мне нравятся.А что на Дальнем Востоке айва растет или ее привозят и продают?В Красноярске ее даже и не продают в свежем виде.

  • Татьяна:

    какие только хитрости не найдешь на Вашем сайте! Даже маринованную айву

  • Анна:

    Очень интересно, обязательно попробую приготовить.

  • Александр:

    Уникальные плоды айвы! Вкусные и в варенье, и в компотах, и просто так отлично хранятся, а кроме этого отлично отпугивают моль из помещения! Бабушки давно пользуются таким простым способом избавления от моли, просто в шкафы кладут айву на хранение!

  • Галина Иванкевич:

    Пробовала по-разному приготовленную айву, а вот маринованую не довелось.

  • Оксана:

    Так и захотелось попробовать запеченную курочку с маринованной айвой…должно быть ОЧЕНЬ вкусно 😉

  • Диана:

    Маринованную айву есть приходилось — вещь замечательная!

  • Анна:

    Я с айвой только варенье делала. А ведь и правда, ее мариновать можно. И вкусно должно получиться. Как-то это раньше в голову не приходило.

  • Ирина:

    Айву ела последний раз в детстве.Как то не попадается на глаза. А с мясом, да еще маринованная, наверное очень вкусно.

  • Дмитрий:

    Вот варенье, это да! А вот маринованная в первый раз слышу, надо попробовать!

  • admin:

    У нас растет японская айва. Разница во вкусовых ощущениях, по сравнению с культурной, совсем незначительная.

  • Александр:

    Очень редко едим этот фрукт в свежем виде, а чтобы еще и мариновать? Это интересно.

  • Анатолий:

    Что-то я на айву внимания особо не обращал. Думаю зря. Судя по рецепту я лишил себя чего-то важного. Спасибо, что напомнили.

  • Андрей:

    Никогда не ел айву ни в каком виде. Наверное, зря.

  • Екатерина:

    Мы тоже обычно варенье из нее делали, а вот чтобы мариновать — впервые слышу.

  • Леонид:

    Интересно попробовать на вкус, а то у нас айва не растет.

  • Tatiana:

    Кроме варенья и запеченой в духовке айву ни в каком другом виде не пробовала. Ваш рецепт очень необычный, поэтому вдвойне интереснее попробовать его.

  • Lady Fox:

    Какой простой рецепт, мне нравится айва, которая очень полезна.

  • Наталья:

    Ой, а ее еще и мариновать можно?! Никогда бы не подумала. Спасибо за такую идею!

  • Елена:

    Вот и я первый раз слышу о мариновании айвы. Варенье и компот регулярно делаю, а вот мариновать попробую.

  • Светлана:

    Айву употреблять в свежем виде — проблематично. Она довольна жесткая. А этот рецепт — отличное ее применение.

  • Ирина:

    Рецепт отличный! Я когда-то пробовала маринованную айву, очень вкусная она!

  • Sergey:

    Как-то последнее время остался у нас незамеченным такой рецепт. нужно восполнить пробелы, спасибо за идею!

  • Светлана:

    Я пробовала, вкусно, мне понравилась в качестве пикантной закуски.

  • Natalya:

    Айва растет у меня, но такого рецепта не было. Очень понравился, и очень вовремя появился. Спасибо!

  • Надежда:

    Не представляю себе айву маринованной. Она вроде и так кислая. Наверно на любителя.

  • admin:

    Спелая айва сладкая, но очень терпкая на вкус. Немногие ее едят просто так. Гораздо больше она используется для приготовления изумительного варенья, компотов и так далее.

  • Лариса:

    Маринованная айва — очень оригинальный и пикантный рецепт, лёгкая закуска — то, что надо!

  • Tатьяна Паломи:

    Варенье из айвы сладкое как мед, а про маринованную айву слышу впервые, даже не представляю какая она на вкус.

  • Алена:

    простой и очень вкусный рецепт маринованной айвы на зиму. спасибо

  • Ирина:

    Признаюсь честно, что еще ни разу не пробовала маринованную айву. Может быть стоит ради интересна сделать хоть пару баночек?

  • Татьяна Саксон:

    Просто айву пробовала в детстве и была в нее влюблена. Но вот о маринованной айве я слышу впервые.

  • Андрей:

    Весной обязательно найдем место и посадим айву. Родственники обещали поделиться.

  • Ирина:

    Никогда не пробовала маринованную айву, сливы- делала, нравится, хороши к мясу и просто, как закуска.Теперь попробую еще и айву, спасибо за рецепт

  • Елена:

    Заинтересовалась: какая же на вкус маринованная айва?

  • admin:

    Ну как Вам объяснить попроще…

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...