ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Салат на зиму из помидоров с перцем

     Салат на зиму из зеленых помидоров с перцем прекрасно разбавит рацион из жирных продуктов, напомнив о лете. Лёгкий, вкусный, со всякой всячиной, да ещё с зелёным горошком салат на зиму из помидоров с болгарским сладким перцем обязательно потрафит вкусовым ощущениям.

салат на зиму из помидоров с перцем

Рецепт приготовления салата на зиму из помидоров с перцем и зелёным горошком

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • помидоры (зеленые) - 150 гр,
  • перец сладкий - 150 гр,
  • консервированный зелёный горошек - 75 гр,
  • морковка, лучок - по 5 гр,
  • лаврушка, чесночок, горький и душистый перчики, рубленая зелень - 2,5 гр,
  • 2 чайные ложки соли на 1 кг смеси из овощей,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока средних размеров,
  • черный горький перец, душистый перец - по 2 шт,
  • чайная ложка 80% уксуса в сок из 1 кг смеси,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

     Зелёные плоды свежих томатов с плотной мякотью моем, режем на кружочки. Так же поступаем и с лучком, предварительно очистив от шелухи. Сладкий перец для домашней заготовки моем, удаляем семенники и плодоножки. Вытряхиваем семена и снова моем. Бланшируем в горячей водичке 2 - 3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде.

     Морковку моем, очищаем кожицу, режем в виде лапши, бланшируем в кипятке 8 - 10 мин, охлаждаем, даём стечь воде. Все подготовленные для салата овощи укладываем в дуршлаг, помещённый в таз, солим, тщательно перемешиваем и выдерживаем в дуршлаге 10 - 15 мин, пока не стечёт жидкость (жидкость не выливаем!).

     Прибавляем зелёный консервированный горошек, вновь перемешиваем и укладываем в банки. На дно баночек 0,5 л предварительно кладём лавровый лист, толченый чеснок, черный и душистый перец. Добавляем уксус, разведённый в вытекшем соке овощей, рубленой зелени и постное масло

     Наполненные салатом банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин. Немедленно укупориваем и ставим крышками вниз до полного охлаждения.

     Раз Вы заинтересовались вкусным рецептом помидорного салата, думаю эти овощи у Вас не на последнем месте. Хочу предложить сделать маринованные и не отказаться рассмотреть квашеные овощи. Уверяю, не пожалеете.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Салат на зиму из помидоров с перцем”

  • Татка:

    Салат из помидоров на зиму-отличная фишка! Вкусненько…. Открываешь зимним вечером, да под запотевшую рюмочку-класс!!! обязатель попробую Ваш рецепт.Спасибо.

  • Павел:

    Да, зимой такой салатик просто супер!

  • Супер-салатик из зеленых помидор! На зиму, то, что надо!

  • Ирина:

    Сегодня принесла зеленых помидоров, попробую завтра сделать порцию такой заготовки.

  • Elenka:

    а мы уже очень давно не делаем ни каких салатов, кроме лечо и болгарского перца в масле….да соления…
    как-то у нас никто их не кушает…

  • От такого салата из помидоров и перца я бы не отказалась ни зимой, ни летом, ни в любое другое время года ))

  • Богатый ингредиентами и витаминами Ваш замечательный салат с помидорами и перцем на зиму. Могу представить, какой он ароматный, сочный и вкусный!

  • Таисия:

    Когда-то давно я делала салат из зеленых помидоров. А сейчас оставляю незрелые помидоры дозревать и уже съедаем красными. Хотя для разноообразия зимой такие салаты уйдут на «ура».

  • Юлия:

    Я салаты из перцев и помидоров люблю и стараюсь их готовить каждый день, особенно зимой, витамины пополнять. А такого рода заготовки на зиму пока что не делала.

  • Катерина:

    Я помню, мама раньше частенько делала на зиму салат с зелёными помидорами.

  • Галина:

    Делаю различные салаты из всего,что есть под рукой.Считаю,что единственное условие для хорошей консервации-это стерилизация. Салат из помидор,моркови и перца-наш любимый

  • Салат из зеленых помидор со сладким перцем для меня в новинку. Но судя по описанию это очень вкусно.

  • Ульяна:

    здравствуйте. Вы дважды упоминаете уксус в списке ингредиентов, а в самом способе приготовления только однажды. Так все-таки, сколько нужно уксуса? и скольки процентного? спасибо

  • admin:

    Спасибо за внимательное прочтение рецепта, внес исправление, убрав уксус из компании лаврушки, чеснока и так далее (страницу обновите).

  • Ульяна:

    спасибо, теперь все понятно!

  • Елена:

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?