ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Закуска из баклажанов на зиму с айвой

     Закуска из баклажанов на зиму приготавливается многими вкусными рецептами. Рассмотрим несколько экзотический, но от этого не менее вкусный, рецепт домашней заготовки - закуски из баклажанов (а здесь она с чесноком) на зиму с айвой.

     Любителям щегольнуть и удивить чем-то гостей такая закуска понравятся.

закуска из баклажанов на зиму с айвой

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны и помидоры - по 2 кг,
  • айва и сладкий перец - по 1 кг,
  • соли - 60 гр,
  • сахара - 150 гр,
  • уксус 6% - 200 гр,
  • петрушка и укропчик - по 200 гр,
  • растительное маслице - 400 гр,
  • горький перчик - на вкус.

Приготовление домашней заготовки

     Плоды баклажан, сладкого перца и айвы моем. У первых отрезаем чашелистики, из айвы вычищаем семечки, но кожуру оставляем, у перца семена не удаляем. Всё это нарезам на небольшие кусочки. Зеленушку измельчаем. Помидорчики и чесночок пропускаем через мясорубку.

     Готовим маринад для закуски из уксуса, растительного маслица, соли, сахара и специй. В кипящую заливку опускаем овощи и айву и кипятим всю эту смесь 50 - 60 минут. После этого сразу же расфасовываем в банки, закрываем прокипячёнными, сухими крышечками и подвергаем стерилизации. Литровые банки - по 15 - 25 мин.

     Делая резюме по данному рецепту, не могу не отметить любовь граждан к баклажанам и поэтому всевозможные опыты по консервации. Так, относительно недавно, мы узнали про приготовление на зиму вареных баклажан и с луком из этих же овощей.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

28 комментариев на “Закуска из баклажанов на зиму с айвой”

  • Надежда Введенская:

    Баклажаны с айвой — такого не пробовала. У нас пока айвы на базаре нет.

  • Наталия:

    Баклажанов уже много, а айва еще не поспела. Рецепт интересный. Буду ждать айву.

  • Назгуль:

    Интересно сочетание продуктов, я так еще не готовила, надо попробовать

  • Александр:

    Закуска из баклажан, да еще с айвой! Блеск! Обязательно сделаю, вот только айвы пока нет.

  • Нателла:

    Мне тоже понравился рецепт. А если не на зиму, а сразу поесть, то уксус можно не добавлять? И сахар?

  • Алексей:

    Любой продукт из баклажанов достоин внимания.Готовим, пробуем и наслаждаемся блюдом. Только без фанатизма.

  • Анна:

    Необычный рецепт. Фрукт и овощ. Обычно такие сочетания дают очень приятный вкус и аромат. Нужно попробовать сделать. Минус только в том, что в самый «расцвет» баклажан айва еще не поспела. Но и осень баклажаны еще есть и дождаться этого момента не сложно. Не успеешь опомниться. Глядь, а лета уже нет!

  • Наталья:

    Порадуем себя. Интересный рецепт и необычный, наверное не менее вкусный. Попробуем.

  • Елена:

    Думаю, вкус будет интересный, мне понравится. Запомню.

  • admin:

    Нателле. Конечно, можно. А сахар- по вкусу.

  • Александр:

    Спасибо за идею. Айва даст кислинку и свой неповторимый аромат. Да скоро и в своем саду начнет созревать японская айва.

  • Natalya:

    У айвы замечательная кислинка, наверное это придает особенный вкус этой Вашей закуске. Только у моя айва нескоро вызреет, придется подождать. Спасибо за как всегда замечательный рецепт!

  • Михаил Вайзбург:

    Необычное сочетание, хотелось бы попробовать

  • Александр:

    Спасибо за рецепт приготовления баклажанов.

  • Аксана:

    Звучит заманчиво, да и витаминов в этой закуске немерено!

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны! Но никогда не пробовала с айвой! Спасибо, обязательно приготовлю!

  • Светлана:

    С айвой? Вот это да! Приготовлю обязательно.Ставлю блог в закладки, надеюсь, будет ещё много интересных рецептов.

  • Nataliya:

    Отличная закуска, люблю такие спасибо!

  • Любовь:

    На вашем сайте замечательные рецепты и рекомендации, баклажаны с айвой не исключение. Конечно можно немного приготовить для пробы, только айвы пока в продаже не вижу.

  • Арина:

    Вы меня удивили! Ела баклажаны в самых разных сочетания. Но, с АЙВОЙ!!!!! Спасибо большое за оригинальный рецепт. Обязательно попробую!

  • Ольга:

    Обязательно попробую, с айвой это должно быть интересно

  • Людмила Вялкова:

    Интересный рецепт. Спасибо!
    Баклажаны с айвой я еще не пробовала. Да, и никто из моих знакомых тоже.

  • Полина:

    Ваш рецепт интересен из-за присутствия в нём айвы. Такого ещё не пробовала, заинтриговали, спасибо!

  • Анастасия:

    Никогда не встречала такого рецепта, хотелось бы попробовать.

  • Илларион:

    Зимой баклажанов, действительно, не хватает на столе. А с таким рецептом всю зиму можно радоваться и закусывать. Спасибо! Твитнул.

  • Петр Кутузов:

    Включение айвы, кроме придания блюду особых вкусовых качеств обеспечивает его богатым набором биологически активных веществ

  • injnnak:

    Если честно, баклажаны не люблю. Обычно вместо баклажанов ложу кабачки.

  • Татьяна Бурмистренко:

    Баклажаны очень люблю, и всегда с нетерпением жду лета. На мой взгляд, это такой овощ, что даже блюда по простейшим рецептам получаются аппетитными.
    А уж Ваш, так наверняка, дополнит мою копилку. \
    СПАСИБО! И приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...