Закуска из баклажанов на зиму с чесноком

     Закуска из баклажанов на зиму с чесноком пользуется огромным успехом, несмотря на обыденность. Однако блюдо становится нетривиальным, когда, приготовив эти заготовки на зиму, откроешь банку с закуской из баклажанов (вот ещё один рецепт с этими овощами) с чесноком и перцем, подносишь ко рту вилочку с замечательной едой, а на улице снег. Здесь, в отличии от простого рецепта закуски с баклажанами, будет гораздо больше ингредиентов, но ведь мы хотим получить нечто новенькое на вкус!

закуска из баклажанов на зиму с чесноком

Ингредиенты заготовки:

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 400 гр,
  • сладкий болгарский перец - 1,5 кг,
  • зелень петрушки и укропчика - по 100 гр,
  • горький стручковый перчик по вкусу,
  • растительное масло - 500 гр.

Для маринада

  • воды - 1,2 литра,
  • уксуса столового - 120 мл,
  • соли - 150 гр.

Приготовление баклажанной закуски

     Промыв и очистив от кожицы плоды баклажан, режем на кубики, солим, мешаем и на полчаса на отстой. Отжимаем овощи, кладем их в глубокую посудину и жарим на постном маслице.

    Чеснок, сладкий перец, зелень укропчика и петрушки, горький стручковый перчик шинкуем, все отдельно, без перемешивания.

     Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами, в эмалированную посуду, сверху- гнет и заливаем заливкой. Оставляем не более, чем на 20 часов. Затем все перемешиваем, складываем в подготовленные поллитровые простерилизованные баночки и тоже стерилизуем по 20 мин каждую емкость.

     А закончить эту тему хочется чем-то необычным. Хотя бы зимним вариантом соте - еще одним вкусным рецептом домашних заготовок из баклажан или жареных, но это уже ближе к кулинарии.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Закуска из баклажанов на зиму с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасная закуска. Очень люблю баклажаны.

  2. Закуска из баклажанов с чесноком хороша! Как раз к празднику!

  3. Баклажаны вообще очень вкусные в любом виде, а с чесноком вообще пальчики оближешь.

  4. ооо....баклажаны! спасибо!

  5. Баклажаны - отличная 3акуска! А 3имой - это вообще эк3отическое блюдо! Спасибо!

  6. Очень классная закусочка. Баклажанчики с чесночком, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

  7. Баклажаны зимой - это воспоминание о летних деньках.

  8. Очень люблю баклажаны. Правда отдаю предпочтение свежим или квашенным. Но можно попробовать приготовить и по Вашему рецепту.

  9. Да, это вкуснейшее блюда. Даже не консервированные можно есть.

  10. Здравствуйте коллега! У вас очень добротный блог. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают
    прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно
    приложить руку, а сколько времени...Приглашаю вас к себе в гости, коллега.
    Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды».
    Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
    С уважением Наталия.

  11. Обожаю баклажаны, спасибо за такой вкусный рецепт закуски!

  12. Отличный рецепт приготовления баклажанов, в зимнее время закуска будет очень кстати.

  13. очень классный рецепт)) я представляю как это все вкусно)))

  14. Люблю заготовки из баклажанов. Надо запомнить и приготовить.

  15. Обожаю такие острые баклажанчики. Спасибо за вкусный рецепт!

  16. Зимой любая заготовка идет на ура! Спасибо за рецепт.

  17. Очень люблю закуски из баклажанов, обязательно попробую Ваш рецепт, большое спасибо!

  18. Обожаю баклажаны. Сейчас как раз можно ими объедаться.

  19. Саша, это как раз не новенькое, а замечательная вкуснючая баклажановая классика))) Сама такое люблю, а вот майонеза стараюсь избегать.

  20. Спасибо за рецепт! Вкусные баклажаны. Очень я их люблю!

  21. Я тоже люблю такие блюда. Они могут "спасти" любой неудачный гарнир.

  22. А я лучше не буду закатывать, скушаю его свежеприготовленным и с меньшим количеством соли. Спасибо!

  23. Вот только на праздники баночку открывали. Но у меня были баклажанчики с чесночком, но без перца. Тоже ушло на Ура!. Все -таки домашние заготовочки зимой самое милое дело.

  24. Баклажаны я вообще-то уважаю, а вот такие, с чесноком, вообще прелесть!

  25. Такая закуска - просто пальчики оближешь! Баклажаны с чесноком необыкновенно вкусные!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля