Соте из баклажанов - наиболее популярный рецепт из зимних овощных домашних заготовок. Многие в приготовлении заготовки счищают кожицу с баклажанов, но тогда у соте не будет такого аромата! Все ингредиенты удачно дополняют друг друга, а само блюдо прекрасно подходит к любому второму блюду.
Приготовление соте из баклажанов без стерилизации
Ингредиенты рецепта:
- баклажаны - 10 кг,
- сладкий болгарский перец (желательно красный) - 7 кг,
- чеснок - 300 гр,
- горький перчик - 100 гр,
- 4% уксус - 500 гр,
- соль - 100 гр,
- подсолнечное маслице - 1 литр.
Вымытые баклажаны нарезаем двух сантиметровыми кружочками, замачиваем на пару часов в подсоленной воде и даём ей стечь. Чеснок, красный сладкий перец( очищенный от семечек) и горький перец перемалываем в мясорубке в массу и смешиваем с уксусом.
Баклажаны (подсушенные) жарим в постном масле до готовности. Вилочкой вытаскиваем их из масла, обмакиваем с двух сторон в острую массу и плотно укладываем в баночки. Можно добавить масло со сковородки. Банки закатываем. Возможность поесть данную вкуснятину появится только через 2 недели.
Супруга стоит рядом и подначивает, напиши про баклажанную икру, да про неё же с перцами и помидорами. Хорошо, говорю, напишу, хотя знаю, что статьи про них уже давно есть, потому, что жена очень любит баклажаны и мы, делая домашние заготовки на зиму, никогда не обделяем эти вкусные овощи своим вниманием.
А еще, любителям "южных" рецептов, я советую уделить внимание консервации виноградных листьев, которую можно посмотреть на сайте и из которых получаются чудные голубцы, имеющие название долма.
Ой, так вкусно рецепт описан! Представляю соте какое вкусное) Спасибо за рецептик!
Добрый день. Первый раз слышу про соте, прикольно. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
Люблю соте, но вот эта возня с обжаркой баклажанов меня, почему-то, всегда напрягает. И я ищу те рецепты, которые позволяют пропустить этот пункт. Все равно, спасибо за рецепт.
Заготовки на зиму из баклажан - это палочка-выручалочка! Быстро, вкусно, полезно!
Аппетитно все очень описано. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом. Сейчас как раз пора баклажанов.
Интересная тема статьи. Спасибо большое). С превеликим удовольствием зову к себе на сайтик.=)
баклажаны - вообще прелесть. Все из них очень вкусно.
Ну наверное пару баночек сделать можно! Спасибо за рецепт! Оно конечно вкусно, но не очень полезно!
А я совсем не готовлю баклажаны... Вот думаю, может я что-то в жизни пропускаю?
А баклажаны- то Вам нравятся?
Класс.
А как долго такая заготовка хранится?
Как и всё консервированное. С гарантией- год.
Уже просто чувствую вкус этого блюда. Соте из баклажан я могу есть каждый день и мне не надоест. Заготовка просто изумительная. Хороша и на праздничном столе, и как ежедневная добавка в рацион питания. Спасибо за еще один прекрасный рецепт заготовок на зиму.
Интересное блюдо это соте из баклажанов. Будет, что зимой есть.
Баклажанное соте - это вещь ценная.
Очень классная вещь, баклажанное соте. Открыл зимой баночку, с картошечкой. Вот уже и ужин готов. Быстро и вкусно.
Заморская икра) Баклажанное соте люблю, спасибо..
Очень вкусный рецепт, но у меня сомнения - будет ли стоять, может, все-таки надо простерилизовать?
Чтобы Ваша душа была спокойной, простерилизуйте.
Обязательно попробую,правда порцию возьму поменьше. Спасибо за рецепт. Очень актуально сейчас.
Какие у вас вкусные рецепты - хочется сразу попробовать. Очень люблю баклажаны, сделаю обязательно.
Этим летом обязательно сделаем. Такого еще не пробовали. Чувствую, понравится.
Стерилизовать нужно ?
Нет, Нина, не нужно.