Соте из баклажанов на зиму — рецепт

     Соте из баклажанов - наиболее популярный рецепт из зимних овощных домашних заготовок. Многие в приготовлении заготовки счищают кожицу с баклажанов, но тогда у соте не будет такого аромата! Все ингредиенты удачно дополняют друг друга, а само блюдо прекрасно подходит к любому второму блюду.

соте из баклажанов на зиму 1

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 10 кг,
  • сладкий болгарский перец (желательно красный) - 7 кг,
  • чеснок - 300 гр,
  • горький перчик - 100 гр,
  • 4% уксус - 500 гр,
  • соль - 100 гр,
  • подсолнечное маслице - 1 литр.

Приготовление баклажанного соте без стерилизации

     Вымытые баклажаны нарезаем двух сантиметровыми кружочками, замачиваем на пару часов в подсоленной воде и даём ей стечь. Чеснок, красный сладкий перец( очищенный от семечек) и горький перец перемалываем в мясорубке в массу и смешиваем с уксусом.

соте из баклажанов на зиму 2

     Баклажаны (подсушенные) жарим в постном масле до готовности. Вилочкой вытаскиваем их из масла, обмакиваем с двух сторон в острую массу и плотно укладываем в баночки. Можно добавить масло со сковородки. Банки закатываем. Возможность поесть данную вкуснятину появится только через 2 недели.

соте из баклажанов на зиму

     Супруга стоит рядом и подначивает, напиши про баклажанную икру, да про неё же с перцами и помидорами. Хорошо, говорю, напишу, хотя знаю, что статьи про них уже давно есть, потому, что жена очень любит баклажаны и мы, делая домашние заготовки на зиму, никогда не обделяем эти вкусные овощи своим вниманием.

     А еще, любителям "южных" рецептов, я советую уделить внимание консервации виноградных листьев, которую можно посмотреть на сайте и из которых получаются чудные голубцы, имеющие название долма.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Соте из баклажанов на зиму — рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, так вкусно рецепт описан! Представляю соте какое вкусное) Спасибо за рецептик!

  2. Люблю соте, но вот эта возня с обжаркой баклажанов меня, почему-то, всегда напрягает. И я ищу те рецепты, которые позволяют пропустить этот пункт. Все равно, спасибо за рецепт.

  3. Заготовки на зиму из баклажан - это палочка-выручалочка! Быстро, вкусно, полезно!

  4. Аппетитно все очень описано. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом. Сейчас как раз пора баклажанов.

  5. Интересная тема статьи. Спасибо большое). С превеликим удовольствием зову к себе на сайтик.=)

  6. баклажаны - вообще прелесть. Все из них очень вкусно.

  7. Ну наверное пару баночек сделать можно! Спасибо за рецепт! Оно конечно вкусно, но не очень полезно!

  8. А я совсем не готовлю баклажаны... Вот думаю, может я что-то в жизни пропускаю?

  9. Класс.
    А как долго такая заготовка хранится?

  10. Уже просто чувствую вкус этого блюда. Соте из баклажан я могу есть каждый день и мне не надоест. Заготовка просто изумительная. Хороша и на праздничном столе, и как ежедневная добавка в рацион питания. Спасибо за еще один прекрасный рецепт заготовок на зиму.

  11. Интересное блюдо это соте из баклажанов. Будет, что зимой есть.

  12. Баклажанное соте - это вещь ценная.

  13. Очень классная вещь, баклажанное соте. Открыл зимой баночку, с картошечкой. Вот уже и ужин готов. Быстро и вкусно.

  14. Заморская икра) Баклажанное соте люблю, спасибо..

  15. Очень вкусный рецепт, но у меня сомнения - будет ли стоять, может, все-таки надо простерилизовать?

  16. Чтобы Ваша душа была спокойной, простерилизуйте.

  17. Обязательно попробую,правда порцию возьму поменьше. Спасибо за рецепт. Очень актуально сейчас.

  18. Какие у вас вкусные рецепты - хочется сразу попробовать. Очень люблю баклажаны, сделаю обязательно.

  19. Этим летом обязательно сделаем. Такого еще не пробовали. Чувствую, понравится.

  20. Стерилизовать нужно ?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля