Контент

Компот из черноплодной рябины, рецепты


Logo

     Рецепты компотов из черноплодной рябины с различными ягодными соками разительно отличаются друг от друга. Начали мы этим увлекаться, когда дачные соседи, помешанные на любви к экспериментам, рассказали как приготовить компот ассорти (здесь ещё один его рецепт). Такие компоты из черноплодной рябины варим с сахаром и без сахара, причём второй рецепт настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом. Кроме того, из приготовленных компотов без сахара делают ассорти желе и кисели.

компот из черноплодной рябины рецепты

Рецепты приготовления компотов из черноплодной рябины

Рецепт 1. С сахаром, со стерилизацией

     Подготовленные ягоды укладываем в банки и готовим 35-40%-ный (550-650 грамм сахара на литр воды) сироп. Сахар растворяем в натуральном соке малины, клубники, земляники, всех видов смородин, яблок, груш, айвы, слив или лимона.

     Ставим на огонь сок с сахаром, доводим до кипения, снимаем пенку и приготовленным сиропом заливаем плоды рябины, уложенные в банки не доходя пару сантиметров до горлышка маленькой банки и 5-7 см - от 3 л и выше. Накрываем крышечками и стерилизуем: 0,5 л по 15-18 мин, 1 л - 20-23 мин, 3 л - 33-35 мин.

     Для желающих относительно побыстрее приготовить сей продукт, готовим горячим розливом.

Рецепт 2. С сахаром, без стерилизации

     В данном случае, уложив ягоды черноплодки в банки, заливаем их 2-3 раза кипятком, оставляя каждый раз примерно на 5 мин. В третий-четвёртый раз заливаем горячим свежеприготовленным сахарным сиропом на одном каком-нибудь соке на 1,5-2 см ниже уровня горлышка. Укупориваем компот.

Рецепт 3. Без сахара, со стерилизацией

     Подготовив и уложив в банки черноплодную рябину, заливаем её горячим натуральным соком, накрываем крышкой и стерилизуем.

Теперь, также, горячим розливом

Рецепт 4. Без стерилизации и без сахара

Все действия, как в рецепте 2, только работаем с простым кипятком.

     Этот компот - первая ласточка, входящая в осенние приготовления данного продукта. А заканчиваю я клюквенным рецептом. Стоит признать, однако, что эти поздние заготовки из ягод на зиму не имеют таких волшебных запахов, как летние.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Черноплодную рябину знаю с самого детства. Ягоды вкусные и в свежем виде и во всевозможных заготовках. Компот из черноплодной рябины по вашему рецепту обязательно сделаю, так как у вас он проверен временем. Спасибо! Доброго Вам здоровья и дальнейших успехов в продвижении. Вы большой молодец! Впереди планеты всей.

  2. Компот из черноплодной рябины на соках других плодов и ягод заготавливать не приходилось...
    В нашей семье отношение к этой ягоде весьма прохладное. Видимо, не заслуженно.
    Но, после первых морозов ягоды черноплодки перестают быть терпкими, хороши ранней зимой - прямо с ветки!

  3. Отличный компот! Спасибо вам!

  4. Надо попробовать компотик из аронии!

  5. Тоже делаю компоты из черноплодки, зимой это полезно и вкусно. А еще сейчас купила соковарку, сок из нее тоже замечательный, немножко сахарного песка и лимонной кислоты добавляю

  6. Интересная мысль - заливать черноплодку соком других год. Никогда не пробовали. Спасибо за подсказку.

  7. Компоты домашние всегда зимой радуют, мы дома в основном закрываем ассорти, а вот только из черноплодной рябины еще не пробовали. Ваш рецепт обязательно воплощу!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика