ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Компот из черноплодной рябины, рецепты

     Рецепты компотов из черноплодной рябины с различными ягодными соками разительно отличаются друг от друга. Начали мы этим увлекаться, когда дачные соседи, помешанные на любви к экспериментам, рассказали как приготовить компот ассорти (здесь ещё рецепт). Такие компоты из черноплодной рябины варим с сахаром и без сахара, причём второй рецепт настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом. Кроме того, из приготовленных компотов без сахара делают ассорти желе и кисели.

компот из черноплодной рябины рецепты

Приготовление компотов

Рецепт со стерилизацией

     Подготовленные ягоды укладываем в банки и готовим 35 - 40%-ный (550 - 650 грамм сахара на литр воды) сироп. Сахар растворяем в натуральном соке малины, клубники, земляники, всех видов смородин, яблок, груш, айвы, слив или лимона.

     Ставим на огонь сок с сахаром, доводим до кипения, снимаем пенку и приготовленным сиропом заливаем плоды рябины, уложенные в банки не доходя пару сантиметров до горлышка маленькой банки и 5 - 7 см - от 3 л и выше. Накрываем крышечками и стерилизуем: 0,5 л по 15 - 18 мин, 1 л - 20 - 23 мин, 3 л - 33 - 35 мин.

     Для желающих относительно побыстрее приготовить сей продукт, готовим горячим розливом.

Рецепт с сахаром без стерилизации

     В данном случае, уложив ягоды черноплодки в банки, заливаем их 2 - 3 раза кипятком, оставляя каждый раз примерно на 5 мин. В третий - четвёртый раз заливаем горячим свежеприготовленным сахарным сиропом на одном каком-нибудь соке на 1,5 - 2 см ниже уровня горлышка. Укупориваем компот.

Рецепт без сахара со стерилизацией

     Подготовив и уложив в банки черноплодную рябину, заливаем её горячим натуральным соком, накрываем крышкой и стерилизуем.

Теперь, также, горячим розливом

Рецепт без стерилизации и без сахара

Все действия и время, как в первом варианте.

     Этот компот - первая ласточка, входящая в осенние приготовления данного продукта. А заканчиваю я клюквенным рецептом. Стоит признать, однако, что эти поздние заготовки из ягод на зиму не имеют таких волшебных запахов, как летние.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

7 комментариев на “Компот из черноплодной рябины, рецепты”

  • тамара:

    Черноплодную рябину знаю с самого детства. Ягоды вкусные и в свежем виде и во всевозможных заготовках. Компот из черноплодной рябины по вашему рецепту обязательно сделаю, так как у вас он проверен временем. Спасибо! Доброго Вам здоровья и дальнейших успехов в продвижении. Вы большой молодец! Впереди планеты всей.

  • Людмила Владимировна:

    Компот из черноплодной рябины на соках других плодов и ягод заготавливать не приходилось…
    В нашей семье отношение к этой ягоде весьма прохладное. Видимо, не заслуженно.
    Но, после первых морозов ягоды черноплодки перестают быть терпкими, хороши ранней зимой — прямо с ветки!

  • Олег:

    Отличный компот! Спасибо вам!

  • Виолета:

    Надо попробовать компотик из аронии!

  • Людмила:

    Тоже делаю компоты из черноплодки, зимой это полезно и вкусно. А еще сейчас купила соковарку, сок из нее тоже замечательный, немножко сахарного песка и лимонной кислоты добавляю

  • Андрей:

    Интересная мысль — заливать черноплодку соком других год. Никогда не пробовали. Спасибо за подсказку.

  • Надежда:

    Компоты домашние всегда зимой радуют, мы дома в основном закрываем ассорти, а вот только из черноплодной рябины еще не пробовали. Ваш рецепт обязательно воплощу!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...