ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Наливка из рябины (рецепт)

     Наливка из рябины (рецепт) лесной или дикой, несмотря на то что ягоды её сильно горчат, всё равно получается очень приятной. Для неё плоды собираем после заморозков, так же как при приготовлении по рецепту варенья из неё, сортируем, удаляем кисточки. Чтобы рецепт домашней наливки получился вкусным, бланшируем рябину для уменьшения горечи 2 - 3 минутки в подсоленном кипятке.

наливка из рябины рецепт

Как по рецепту приготовить наливку из рябины

     Ополаскиваем рябину до исчезновения вкуса соли. Сок из нее получаем через соковыжималку. Для разных рецептов наливки в них можно добавлять яблочный сок или сок из красной и белой смородины. Если остановитесь на таком варианте, то пропорция ягод будет такая: рябина (у нас на даче её 5 деревьев растёт)- 35%, смородина - 65% или рябина - 40%, яблоки - 60%. Но мы продолжим готовить рецепт только из нашей ягоды.

На 1 л рябинового сока (или смеси) добавляем 250 гр сахара.

     Под ватным тампоном ставим на брожение на 3 - 4 дня. Далее ставим на водяной затвор и даём бродить 21 - 30 дней в тёплом месте. После окончания брожения рябиновую наливку отделяем от осадка, заливаем в бутылочки и герметично укупориваем. Хранить можно в течение 2 лет на боку. Для увеличения скорости брожения в рецепте можно использовать домашние дрожжи (их приготовление описано в рубрике наливок).

     Если подытожить, то любителям горьких спиртных напитков, как например клюквенный или брусничный домашний ликер, придётся по вкусу наша наливка из рябины. А любителей изыска приглашаю приготовить, с моей помощью, вино из облепихи, которое, как говорят очевидцы, очень любили цари. Если, конечно, не боитесь трудностей, предстоящих при ее приготовлении и затраченного времени.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Наливка из рябины (рецепт)”

  • Милена:

    Наливка очень полезная и вкусная. Спасибо за отличный рецепт.

  • Олег:

    Был-бы сахар — наверное наливку можно делать из любых фруктов.

  • Леонид:

    Получается хорошая наливка, главное не злоупотреблять.

  • Валентина:

    Вот это наливка, отличный рецепт, обязательно воспользуюсь. Сейчас самое время, потому что сегодня урожай рябины.

  • alf2012:

    Мне раз довелось пробовать вино из рябины — несмотря на специфический вкус очень понравилось. Думаю, что наливка тоже будет вкусной и полезной. Если конечно, не употреблять сверх меры:)

  • Юля:

    Хороший рецепт наливки из рябины. А мы в этом году поставили вино из малины.

  • Елена:

    Представляю какая вкусная наливка.

  • Анатолий:

    Хороший рецепт, беру на заметку.

  • Larisenok:

    я тоже представляю какая вкусняшка, жаль, что мой опыт делания принес просто удручающий результат, вот теперь завидую)))

  • Ирина:

    Прекрасная получается наливочка….

  • Светлана:

    Хороший рецепт, я вообще люблю ягодные наливки. Моя бабушка делала из красной смородины, вот вкуснота была!

  • Анатолий:

    В течение последнего года я полностью исключил употребление алкоголя приобретённое в магазине. Печальный опыт показал, что в продаже сейчас только суррогаты со вкусовыми добавками изготовленными химическим путём. У нас в регионе качественный алкоголь исчез, причём за любые деньги. Можно купить головную боль, галлюцинации, и зависимость как за 200, так и за 60 000 рублей. А качественный алкоголь в небольших дозах полезен для организма. Бороться надо не с алкоголем, а с мозгами отдельно взятых индивидуумов. Отравиться можно чем угодно, если простите «пережрать», да ещё и некачественный продукт. Что-то я отвлёкся, задели за живое.
    Спасибо за рецепт, а ведь у меня ещё черноплодной рябины с ведро замороженной осталось…
    Конечно Твит.

  • Avtonika:

    спасибо за рецепт! приготовленная самотоятельно наливка ни идет ни в какое сравнение с покупной)))

  • Елена:

    Недавно купили наливку на клюкве в магазине — дрянь дрянью, подумаю о домашнем производстве, ведь в небольшом количестве от наливок только польза.

  • Андрей:

    Рябины у нас во дворе растет полно. Надо попробовать.

  • Ух! Отличная наливочка. Главное — своя и без всякой химиии

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?