Контент

Варенье из рябины красной, рецепт простой


Logo

     Варенье из красной рябины готовим из ягоды, которую для рецепта надо собирать только после заморозков, чтобы они не были горькими. Такая домашняя заготовка на зиму, как варенье из рябины, очень богата каротином и витаминами. Она - одна из поздних осенних "ласточек", как клюквенное или из инжира, которые готовят, когда на даче мало что остаётся. Грустно расставаться с летом и встречать зиму, но давайте поимеем и с этого времени года тоже.

варенье из рябины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рябины,
  • 1,3-1,5 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 3-4 гр лимонной кислоты на 1 кг ягоды.

Рецепт приготовления простого рябинового варенья, на сиропе

     Зрелые и здоровые плоды рябины отделяем от кисточек, удаляем засохшие, листья, моем в проточной воде и бланшируем при кипении воды в течении 3-5 минут. (Другой вариант по рецепту - можно кипятить 2-3 минуты, но уже в 3% растворе соли.)

     Моем холодной водой и даём ей стечь. Заливаем приготовленным сахарным сиропом. Ягоды, залитые сахарным сиропом, выдерживаем 6-8 часов и в два-три приёма, доведя до кипения, варим по 5 минут до готовности.

     В процессе варки снимаем пену. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить очищенные от кожуры лимоны. На 1 кг варенья - 1 лимон.

     Готовое варенье из рябины горячим разливаем в банки, укупориваем и ставим на охлаждение. возможен и вариант пастеризации при 90-95 град. Банки по 0,5 л пастеризуем 5-10 минут, 1 л - 13-15 минут.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. очень люблю это варенье, и горьковатый вкус рябины. Спасибо за рецепт.

  2. К своему стыду никогда варенье из рябины не варила и не пробовала. Знаю что полезно, но мы как то больше по клубнике, вишни, абрикос.А вот рябина у нас как то не котировалась. Будем менять ситуацию.

  3. Идея варить варенье из рябины как -то ко мне в голову не приходила. Вкус даже не представляю. Рецепт понравился. Баночку на пробу обязательно приготовлю в следующем сезоне.

  4. Не кушала,попробую обязательно,привлекательно и заманчиво.

  5. В этом году дочка впервые сделала варенье из рябины. Правда, добавила в него еще и не много айвы. Чудное варенье! Вкус, запах - все на высоте!

    • Айва вообще придает неповторимый вкус и запах всему.

  6. Не могу похвастаться,что пробовала варенье из рябины, но интересно какое оно на вкус, наверное сочетание кисло сладко горьковатого.Спасибо


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Ширина фото - 500 пикселей, формат PNG, GIF, JPG, JPEG.

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика