ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Варенье из айвы, самый вкусный рецепт с орехами

    Как варить варенье из айвы (и даже японской) знает не только дачник с юга. В рецепте варенья из айвы необходимо задействовать только из зрелые плоды, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японский вид айвы, да и магазины — это вариант культурных фруктов, есть поблизости, так что тоже с удовольствием готовим такую домашнюю заготовку. И с лихвой приобрели опыта даже по такой экзотике, как варенье из ревеня или баклажанов.

варенье из айвы рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1-1.2 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 200 гр грецких орехов.

Как варить айвовое варенье с грецкими орехами

     Но начну с рецепта попроще. Очищаем плоды айвы от кожицы, семечек и, залив водой, варим до мягкости. Воду сливаем. В массу отваренных фруктов засыпаем сахар и варим сироп. Заливаем горячим сиропом плоды, варим до готовности в три-четыре приёма по 10-15 минут. В конце добавляем немного лимонной кислоты.

     Для большего удовольствия и на изысканный вкус можно айвовое варенье сделать с ядрами грецких орехов, тогда оно станет самым вкусным из всех по нашему мнению. Для этого в третью варку кладём орехи в количестве равном пятой части от веса плодов. Вообще-то, если честно, чем больше их, тем вкуснее получается варенье. Что называется, кашу маслом не испортишь.

     Хочу Вам сказать, что есть ещё такая зимняя заготовка из зеленых грецких орехов, которая, по моему мнению, заслуживает место в десятке лучших. Правда мороки, чтобы получить этот деликатес, немерено, но он того стоит.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

12 комментариев на “Варенье из айвы, самый вкусный рецепт с орехами”

  • Юлия says:

    Ой, какая прелесть! Обязательно надо сварить!

  • Дмитрий says:

    Это здорово, достать баночку айвового варенья зимой и попить с чайком.

  • Антон says:

    Вот только айву тяжело у нас найти, особенно в сибири

  • Светлана says:

    Айва у нас в Сибири не растет, но верю — вкусно!

  • Милена says:

    Варенье думаю очень вкусное. В зимнюю пору к чаю то что надо. Спасибо за рецептик.

  • Галина Лукас says:

    Замечательный рецепт.

  • Галина says:

    Варенье из айвы- одно из моих любимых! В Молдавии очень популярное. В некоторых регионах, таким вкусным и ароматным вареньем, по традиции на свадьбах, угощают прибывших гостей.

  • Юлия says:

    Варенье из айвы выглядит аппетитно, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Анна says:

    Очень люблю айвовое варенье, но у меня этим мама занимается.

  • Оксана says:

    Ничего себе….айвовое варенье, да еще и с грецкими орехами! Вот это лакомство!!!

  • Андрей says:

    А воду заливать , потом варить и сливать надо обязательно? Какой-то нежелательный привкус уходит?

    • admin says:

      Действие, о котором Вы пишете, называется бланшировка и служит просто для размягчения.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!