ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне таких домашних заготовок на зиму. Рассмотрим два радикально разных рецепта, как варить варенье из ревеня.

варенье из ревеня рецепт на зиму 2

Как по рецептам приготовить варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты рецептов 1 и 2:

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • вода - 2 стакана,
  • корица, ванилин, апельсиновая ли лимонная цедра - все на вкус.

Варенье из ревеня (рецепт 1)

     Молодые и нежные маловолокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5 - 0,7 см, промываем в холодной воде.

     Пробланшировав в кипящей воде (1 - 2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом. 

     Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10 - 15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6 - 8 часов.

     Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.

     Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.

Варенье из ревеня (рецепт 2)

варенье из ревеня рецепт на зиму 1

     Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.

     В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня - по одному апельсинчику и лимончику.

варенье из ревеня рецепт на зиму

     Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Варенье из ревеня, рецепт на зиму”

  • Natalya:

    Всегда хотела приготовить такое варенье, но не видела подходящего рецепта. Спасибо Вам!
    Обязательно сварю варенье из ревеня по второму рецепту.

  • Елена:

    Хочу, хочу, хочу. Беру в закладки, попробуем.

  • Мэри Поппинс:

    Я варю что-то похожее не первый вариант, добавки разные, но основа всегда одна — яблоки плюс ревень. Получается необычно и вкусно.

  • тамара:

    Что-то такое варенье не готовила никогда. Хотя моя подруга просто без ума от пирогов с ревенем. Видно настал и мой час познакомиться и вкусить это варенье. Рецепт осилю, все понятно, все ингредиенты доступны. Буду ждать, когда вырастит ревень.

  • Юлия:

    Ревень- люблю его погрызть, а вот варенье никогда не пробовала, уверенна,что вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Я ни когда такое варенье из ревеня не пробовала, ваш рецепт беру на заметку, приготовлю.

  • Анатолий:

    Никогда и ревень не пробовал, не то, что варенье.

  • Ольга Медведева:

    В чистом виде ревень есть не могу, уж очень кисло! А вот приготовоить варенье, а потом пирог с ним, в самый раз!

  • Анна:

    Ревень не использую, но соседка угощала компотом из ревеня. Варенье наверное бесподобное получается.

  • Галина:

    Пироги с ревенем пекла, компот варила, а вот варенье из него не пробовала.

  • Лидия:

    Не пробовала варенье из ревеня. Хочу попробовать.По описанию понравился больше второй вариант.

  • Катерина:

    Я очень люблю ревень, наверное и варенье из него тоже будет вкусное.

  • Людмила:

    Мы выращиваем ревень, но вот варенье пробовать не делали. Спасибо за рецепты.

  • Алексей:

    Никогда даже не слышал о варенье из ревеня. Ежегодно вишнёвое, абрикосовое, ну яблочное или сливовое, а из ревеня — никогда. Рецепт записал, впереди время есть — разберёмся.

  • Елена:

    Я никогда не готовила такого варенья, но думаю, что варенье из ревеня это ещё один деликатес !

  • Tatiana:

    Ревень пробовала очень нравится, но даже не знала что с ним можно варенье готовить.Утащила в копилку рецептов буду пробовать.Спасибо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...