ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне таких домашних заготовок на зиму. Рассмотрим два радикально разных рецепта, как варить варенье из ревеня.

варенье из ревеня (рецепт на зиму)

Как по рецептам приготовить варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты рецептов 1 и 2:

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • вода - 2 стакана,
  • корица, ванилин, апельсиновая ли лимонная цедра - все на вкус.

Варенье из ревеня (рецепт 1)

     Молодые и нежные маловолокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5 - 0,7 см, промываем в холодной воде.

     Пробланшировав в кипящей воде (1 - 2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом. 

     Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10 - 15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6 - 8 часов.

     Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.

     Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.

Варенье из ревеня (рецепт 2)

варенье из ревеня (рецепт на зиму)

     Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.

     В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня - по одному апельсинчику и лимончику.

варенье из ревеня (рецепт на зиму)

     Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Варенье из ревеня, рецепт на зиму”

  • Natalya:

    Всегда хотела приготовить такое варенье, но не видела подходящего рецепта. Спасибо Вам!
    Обязательно сварю варенье из ревеня по второму рецепту.

  • Елена:

    Хочу, хочу, хочу. Беру в закладки, попробуем.

  • Мэри Поппинс:

    Я варю что-то похожее не первый вариант, добавки разные, но основа всегда одна — яблоки плюс ревень. Получается необычно и вкусно.

  • тамара:

    Что-то такое варенье не готовила никогда. Хотя моя подруга просто без ума от пирогов с ревенем. Видно настал и мой час познакомиться и вкусить это варенье. Рецепт осилю, все понятно, все ингредиенты доступны. Буду ждать, когда вырастит ревень.

  • Юлия:

    Ревень- люблю его погрызть, а вот варенье никогда не пробовала, уверенна,что вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Я ни когда такое варенье из ревеня не пробовала, ваш рецепт беру на заметку, приготовлю.

  • Анатолий:

    Никогда и ревень не пробовал, не то, что варенье.

  • Ольга Медведева:

    В чистом виде ревень есть не могу, уж очень кисло! А вот приготовоить варенье, а потом пирог с ним, в самый раз!

  • Анна:

    Ревень не использую, но соседка угощала компотом из ревеня. Варенье наверное бесподобное получается.

  • Галина:

    Пироги с ревенем пекла, компот варила, а вот варенье из него не пробовала.

  • Лидия:

    Не пробовала варенье из ревеня. Хочу попробовать.По описанию понравился больше второй вариант.

  • Катерина:

    Я очень люблю ревень, наверное и варенье из него тоже будет вкусное.

  • Людмила:

    Мы выращиваем ревень, но вот варенье пробовать не делали. Спасибо за рецепты.

  • Алексей:

    Никогда даже не слышал о варенье из ревеня. Ежегодно вишнёвое, абрикосовое, ну яблочное или сливовое, а из ревеня — никогда. Рецепт записал, впереди время есть — разберёмся.

  • Елена:

    Я никогда не готовила такого варенья, но думаю, что варенье из ревеня это ещё один деликатес !

  • Tatiana:

    Ревень пробовала очень нравится, но даже не знала что с ним можно варенье готовить.Утащила в копилку рецептов буду пробовать.Спасибо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?