Маринованная свекла на зиму со смородиной — со стерилизацией

     Рецепт маринованной свеклы со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.

     Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила заготовки на зиму.

маринованная свекла на зиму со смородиной

Ингредиенты заготовки:

  • свекла вареная - 1 кг,
  • черная смородина - 250 гр.

Для маринада:

  • вода - 1 литр,
  • уксус столовый - 80-100 гр,
  • сахара - 60-80 гр,
  • соль - 30-35 гр,
  • гвоздичка и душистый перчик - по 8-10 шт,
  • кусочек корицы.

Рецепт маринования свеклы

     Молодую свеклу с тёмно-окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30-40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.

     Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки - 8 мин, остальные - 10-15 мин. Укупориваем и ставим вниз "головой" под одеяло на охлаждение.

     В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым рецептом готовки.

     С таким способом заготовки овощей у нас складываются хорошие отношения, особенно мне нравится, как хрумкает на зубах лук в маринаде или маленькие огурчики корнишоны.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Маринованная свекла на зиму со смородиной — со стерилизацией"
Перейти к форме комментирования
  1. Я пока только борщ умею варит из свёклы и салат готовить. Идея замариновать свёклу как-то не приходила мне в голову...

  2. Спасибо Вам огромное за такой рецепт!

  3. Сочетание интересное,стоит попробовать.

  4. Интересное сочетание свекла с черной смородиной - вкус у свеклы должен быть необычный.

  5. В этом году уже не смогу сделать такую заготовку. Сезон черной смородины прошел. У вас каждый день просто эксклюзивные рецепты. Самое полезное в одной банке: и свекла, и черная смородина. Очень хочется попробовать и приготовить такую заготовку.

  6. Ух ты какое интересное сочетние и по цвету и оттенять вкус смородина будет.

  7. Статью про свеклу я помню, а черная смородина добавит много витаминов. О пользе этой заготовки можно даже не сомневаться.
    От меня твит и +1.

  8. Не приходилось пробовать маринованную свеклу, да еще и с черной смородиной! спасибо за идею и рецепт.

  9. наверное чёрная смородина придаст особенный вкус данной заготовке

  10. Никогда не мариновала свеклу с черной смородиной. Но точно знаю, что это должно быть вкусно.

  11. Александр, дорогой , где же Вы были раньше?!!!Где смородина и где сегодняшний день?!!! Ну да ничего...Хорошие рецепты хороши и на следующий год. Ваши советы хороши для любого времени года! Удачи!

  12. Приветствую Вас! И снова на Вашем сайте что-то новое и интересное. Как всегда с пользой проводишь здесь время! Спасибо за новую полезную статью!

  13. Маринованная свекла очень вкусная,знаю пробовала, только без смородины. Спасибо!

  14. Маринованная свекла со смородиной,довольно необычный рецепт.Спасибо.

  15. Наверное, маринованная свекла - это вкусно! Только, прав Алексей - черной смородины уже нет! Ага, вижу ссылку на "Свекла маринованная Вкусные рецепты". Иду туда. Спасибо!

  16. Наверно очень вкусно получается. Спасибо за отличный рецепт.

  17. Оригинальный микс, надо будет попробовать.

  18. Оригинальный рецепт, спасибо.

  19. Просто сказка! Всегда у Вас что-то новое и необычное, во всяком случае для меня. Спасибо! Хорошо, что мороженная смородина есть. Обязательно попробую!

  20. Никогда не могла бы подумать о сочетаемости этих продуктов. В будущем году поэксперементируем.

  21. Учту ваши советы на следующий год обязательно! Очень интересно как вы сделали такие классные звездочки - снежинки, когда водишь мышкой)) вспомнила детство спасибо большое))

  22. Интересный рецепт! Я как-то с черносливом делала, тоже вкусно. А с ароматной смородиной, наверное, вообще невозможно не проглотить слюну. Особенно, когда читаешь про "Молодые овощи с тёмно- окрашенной мякотью"...

  23. Свекла маринованная входит у нас в обязательные заготовки на зиму.

  24. В этом году обязательно на пробу немного закатаем.По ощущениям должно быть вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля