Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией

     Закуска из баклажанов приготавливается многими вкусными рецептами. Рассмотрим несколько экзотический, но от этого не менее вкусный, рецепт домашней заготовки - баклажанной закуски (а здесь она с чесноком) на зиму с айвой.

     Любителям щегольнуть и удивить чем-то гостей такая зимняя заготовка понравятся.

закуска из баклажанов на зиму с айвой

Ингредиенты заготовки:

  • баклажаны и помидоры - по 2 кг,
  • айва и сладкий перец - по 1 кг,
  • соли - 60 гр,
  • сахара - 150 гр,
  • уксус 6% - 200 гр,
  • петрушка и укропчик - по 200 гр,
  • растительное маслице - 400 гр,
  • горький перчик - на вкус.

Рецепт баклажанной закуски с айвой и помидорами

     Плоды баклажан, сладкого перца и айвы моем. У первых отрезаем чашелистики, из айвы вычищаем семечки, но кожуру оставляем, у перца семена не удаляем. Всё это нарезам на небольшие кусочки. Зеленушку измельчаем. Помидорчики и чесночок пропускаем через мясорубку.

     Готовим маринад для закуски из уксуса, растительного маслица, соли, сахара и специй. В кипящую заливку опускаем овощи и айву и кипятим всю эту смесь 50-60 минут. После этого сразу же расфасовываем в банки, закрываем прокипячёнными, сухими крышечками и подвергаем стерилизации. Литровые банки - по 15-25 мин.

     Если кто-то не в ладах с айвой, либо ничего не знает про эти фрукты, возможно приготовление без таковых, всё равно будет восхитительно!

     Делая резюме по данному рецепту, не могу не отметить любовь граждан к баклажанам и поэтому всевозможные опыты по консервации. Так, относительно недавно, мы узнали про приготовление на зиму вареных баклажан и с луком из этих же овощей.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны с айвой - такого не пробовала. У нас пока айвы на базаре нет.

  2. Баклажанов уже много, а айва еще не поспела. Рецепт интересный. Буду ждать айву.

  3. Интересно сочетание продуктов, я так еще не готовила, надо попробовать

  4. Закуска из баклажан, да еще с айвой! Блеск! Обязательно сделаю, вот только айвы пока нет.

  5. Мне тоже понравился рецепт. А если не на зиму, а сразу поесть, то уксус можно не добавлять? И сахар?

  6. Любой продукт из баклажанов достоин внимания.Готовим, пробуем и наслаждаемся блюдом. Только без фанатизма.

  7. Необычный рецепт. Фрукт и овощ. Обычно такие сочетания дают очень приятный вкус и аромат. Нужно попробовать сделать. Минус только в том, что в самый "расцвет" баклажан айва еще не поспела. Но и осень баклажаны еще есть и дождаться этого момента не сложно. Не успеешь опомниться. Глядь, а лета уже нет!

  8. Порадуем себя. Интересный рецепт и необычный, наверное не менее вкусный. Попробуем.

  9. Думаю, вкус будет интересный, мне понравится. Запомню.

  10. Нателле. Конечно, можно. А сахар- по вкусу.

  11. Спасибо за идею. Айва даст кислинку и свой неповторимый аромат. Да скоро и в своем саду начнет созревать японская айва.

  12. У айвы замечательная кислинка, наверное это придает особенный вкус этой Вашей закуске. Только у моя айва нескоро вызреет, придется подождать. Спасибо за как всегда замечательный рецепт!

  13. Необычное сочетание, хотелось бы попробовать

  14. Спасибо за рецепт приготовления баклажанов.

  15. Звучит заманчиво, да и витаминов в этой закуске немерено!

  16. Очень люблю баклажаны! Но никогда не пробовала с айвой! Спасибо, обязательно приготовлю!

  17. С айвой? Вот это да! Приготовлю обязательно.Ставлю блог в закладки, надеюсь, будет ещё много интересных рецептов.

  18. Отличная закуска, люблю такие спасибо!

  19. На вашем сайте замечательные рецепты и рекомендации, баклажаны с айвой не исключение. Конечно можно немного приготовить для пробы, только айвы пока в продаже не вижу.

  20. Вы меня удивили! Ела баклажаны в самых разных сочетания. Но, с АЙВОЙ!!!!! Спасибо большое за оригинальный рецепт. Обязательно попробую!

  21. Обязательно попробую, с айвой это должно быть интересно

  22. Интересный рецепт. Спасибо!
    Баклажаны с айвой я еще не пробовала. Да, и никто из моих знакомых тоже.

  23. Ваш рецепт интересен из-за присутствия в нём айвы. Такого ещё не пробовала, заинтриговали, спасибо!

  24. Никогда не встречала такого рецепта, хотелось бы попробовать.

  25. Зимой баклажанов, действительно, не хватает на столе. А с таким рецептом всю зиму можно радоваться и закусывать. Спасибо! Твитнул.

  26. Включение айвы, кроме придания блюду особых вкусовых качеств обеспечивает его богатым набором биологически активных веществ

  27. Если честно, баклажаны не люблю. Обычно вместо баклажанов ложу кабачки.

  28. Баклажаны очень люблю, и всегда с нетерпением жду лета. На мой взгляд, это такой овощ, что даже блюда по простейшим рецептам получаются аппетитными.
    А уж Ваш, так наверняка, дополнит мою копилку. \
    СПАСИБО! И приятного всем аппетита!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля