Закуска из баклажанов приготавливается многими вкусными рецептами. Рассмотрим несколько экзотический, но от этого не менее вкусный, рецепт домашней заготовки - баклажанной закуски (а здесь она с чесноком) на зиму с айвой. Если кто-то не в ладах с айвой, либо ничего не знает про эти фрукты, возможно приготовление без таковых, всё равно будет восхитительно! Но любителям щегольнуть и удивить чем-то гостей такая зимняя заготовка понравятся.
Приготовление закуски из баклажанов. Рецепт с помидорами и айвой
Ингредиенты заготовки:
- баклажаны и помидоры - по 2 кг,
- айва и сладкий перец - по 1 кг,
- соли - 60 гр,
- сахара - 150 гр,
- уксус 6% - 200 гр,
- петрушка и укропчик - по 200 гр,
- растительное маслице - 400 гр,
- горький перчик - на вкус.
Плоды баклажан, сладкого перца и айвы моем. У первых отрезаем чашелистики, из айвы вычищаем семечки, но кожуру оставляем, у перца семена не удаляем. Всё это нарезам на небольшие кусочки. Зеленушку измельчаем. Помидорчики и чесночок пропускаем через мясорубку.
Готовим маринад для закуски из уксуса, растительного маслица, соли, сахара и специй. В кипящую заливку опускаем овощи и айву и кипятим всю эту смесь 50-60 минут. После этого сразу же расфасовываем в банки, закрываем прокипячёнными, сухими крышечками и подвергаем стерилизации. Литровые банки - по 15-25 мин.
Делая резюме по данному рецепту, не могу не отметить любовь граждан к баклажанам и поэтому всевозможные опыты по консервации. Так, относительно недавно, мы узнали про приготовление на зиму вареных баклажан и с луком из этих же овощей.
Баклажаны с айвой - такого не пробовала. У нас пока айвы на базаре нет.
Баклажанов уже много, а айва еще не поспела. Рецепт интересный. Буду ждать айву.
Интересно сочетание продуктов, я так еще не готовила, надо попробовать
Закуска из баклажан, да еще с айвой! Блеск! Обязательно сделаю, вот только айвы пока нет.
Мне тоже понравился рецепт. А если не на зиму, а сразу поесть, то уксус можно не добавлять? И сахар?
Любой продукт из баклажанов достоин внимания.Готовим, пробуем и наслаждаемся блюдом. Только без фанатизма.
Необычный рецепт. Фрукт и овощ. Обычно такие сочетания дают очень приятный вкус и аромат. Нужно попробовать сделать. Минус только в том, что в самый "расцвет" баклажан айва еще не поспела. Но и осень баклажаны еще есть и дождаться этого момента не сложно. Не успеешь опомниться. Глядь, а лета уже нет!
Порадуем себя. Интересный рецепт и необычный, наверное не менее вкусный. Попробуем.
Думаю, вкус будет интересный, мне понравится. Запомню.
Нателле. Конечно, можно. А сахар- по вкусу.
Спасибо за идею. Айва даст кислинку и свой неповторимый аромат. Да скоро и в своем саду начнет созревать японская айва.
У айвы замечательная кислинка, наверное это придает особенный вкус этой Вашей закуске. Только у моя айва нескоро вызреет, придется подождать. Спасибо за как всегда замечательный рецепт!
Необычное сочетание, хотелось бы попробовать
Спасибо за рецепт приготовления баклажанов.
Звучит заманчиво, да и витаминов в этой закуске немерено!
Очень люблю баклажаны! Но никогда не пробовала с айвой! Спасибо, обязательно приготовлю!
С айвой? Вот это да! Приготовлю обязательно.Ставлю блог в закладки, надеюсь, будет ещё много интересных рецептов.
Отличная закуска, люблю такие спасибо!
На вашем сайте замечательные рецепты и рекомендации, баклажаны с айвой не исключение. Конечно можно немного приготовить для пробы, только айвы пока в продаже не вижу.
Вы меня удивили! Ела баклажаны в самых разных сочетания. Но, с АЙВОЙ!!!!! Спасибо большое за оригинальный рецепт. Обязательно попробую!
Обязательно попробую, с айвой это должно быть интересно
Интересный рецепт. Спасибо!
Баклажаны с айвой я еще не пробовала. Да, и никто из моих знакомых тоже.
Ваш рецепт интересен из-за присутствия в нём айвы. Такого ещё не пробовала, заинтриговали, спасибо!
Никогда не встречала такого рецепта, хотелось бы попробовать.
Зимой баклажанов, действительно, не хватает на столе. А с таким рецептом всю зиму можно радоваться и закусывать. Спасибо! Твитнул.
Включение айвы, кроме придания блюду особых вкусовых качеств обеспечивает его богатым набором биологически активных веществ
Если честно, баклажаны не люблю. Обычно вместо баклажанов ложу кабачки.
Баклажаны очень люблю, и всегда с нетерпением жду лета. На мой взгляд, это такой овощ, что даже блюда по простейшим рецептам получаются аппетитными.
А уж Ваш, так наверняка, дополнит мою копилку. \
СПАСИБО! И приятного всем аппетита!!!