Контент

Вишневая наливка в домашних условиях, рецепт без водки


Logo

     Рецепт домашней вишневой наливки несложен, но стоит заметить, что из ягоды дикой или войлочной она выходит гораздо вкуснее и ароматнее, чем из культурной. Я могу так утверждать, потому что долго жил на юге и не понаслышке знаком с тамошними наливками. Сам многое готовил, в том числе, и этот вкусный рецепт. Вишневая наливка самая быстрая по приготовлению и неважно, какая ягода - культурная или дикая - будет задействована для данного рецепта, главное, что она будет сделана без водки.

     Не проходит и трех недель, как она перестает бродить. Вишня в наших местах растёт только войлочная, маленьких размеров, поэтому косточки я из неё не вытаскиваю. Иначе в остатке мало чего останется. Зато из-за присутствия косточек в ягодах, при брожении наливки из вишни, к её плотному запаху и отличному мягкому вкусу добавляется ещё и лёгкая горчинка. Так что и культурные сорта тоже можно попробовать приготовить с косточками.

вишневая наливка в домашних условиях, рецепт без водки

Вишневая наливка в домашних условиях, рецепт без водки

Ингредиенты:

  • на 1 кг вишни,
  • 200-250 гр сахара.

Приготовление

     Вишню ни в коем случае не моем! Дрожжи домашнего приготовления для этой наливки тоже не нужны. Дикие дрожжи в достаточном количестве содержатся на самой ягоде, поэтому продукт будет бродить отлично.

     Давим вишню в приемлемой для этого дела посуде и добавляем в неё сахар. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод. А они в свою очередь, какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем максимум 7 литров массы. Больше не рекомендую, учитывая шустрое брожение смеси.

     А теперь переходим к главному. Готовится вишневая наливка для крепости только под водяным затвором  и без добавления воды. Закрываем бутыль марлей в 3 - 4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор с помощью специального приспособления (см. фото ниже).

вишневая наливка в домашних условиях, рецепт без водки 2

     Сразу после окончания брожения наливку сливаем, желательно без осадка, в любые емкости. Не давайте перестаивать ей даже дня. Качество будет только ухудшаться. Даём часок отстояться. Затем снова переливаем, опять же без осадка, в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что может присутствовать остаточное брожение.

     Но, как правило, вишневая наливка быстро и качественно бродит и такое очень редко приходится делать. По-полному окончания брожения, наливку окончательно, не поднимая осадка, переливаем в другие бутылки. Рецепт готов, смакуйте на здоровье.

     Само изготовление я дамам не доверяю. Им больше по душе цветочки на даче выращивать, а мне сам процесс достается. Хотя, безусловно, истребляют вишневую наливку, в первую очередь, они. Мало когда она доживала до середины зимы. А делается её немало, литров 10 ежегодно.

     Наливку из вишни вместе с какими-либо другими ягодами, в отличие от наливки из смородины, я стараюсь не делать. Спросите почему? Да потому, чтобы не испортить её прекрасный оригинальный вкус. Со смородиной, да и с крыжовником тоже, дело обстоит совершенно по-другому. А как, можно прочитать в статье на сайте.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт. Попробую сделать, правда ,только летом.Очень люблю домашние наливочки и ликёры.

  2. Спасибо за рецепт. Вишневая наливка, для меня самая лучшая и мне она безумно нравится

  3. Обязательно попробую летом сделать, спасибо за рецепт. Подписался на Ваш сайт. Удачи!

  4. Ну, вишнёвую наливочку мы употребить всегда пожалуйста!
    Даже сами сделать можем, если рецепт не сложный!

  5. Люблю вишнёвую наливочку, но с войлочной вишни не пробовал ни разу.

  6. Вишневочка-это очень вкусно))))

  7. Спасибо, обязательно попробуем. Вишни много - можно экспериментировать.

  8. Вишневочку не успела поставить в этом году, а вот клюковку собираюсь, еще не поздно)

  9. Растет у нас в саду войлочная вишня. Но так быстро съедается урожай, что на приготовление вина ничего не остается. А домашнее вино, у меня ассоциируется с ужасной вещью на потолке. Поставили мы в молодости вино и ушли в кино, пришли а все ягоды у нас на потолке. Вот такие мы виноделы.

  10. Вот вишневую наливку я бы приготовила, больно люблю эту ягоду. Спасибо за рецепт.

  11. Пробовала делать в прошлом году. М-м-м! Вкусняшка!!! Уже поставила новую, этого года! Это сказка! Спасибо за рецепт!

    • Вы бы попробовали, что получается из дикого винограда! Дамы очень любят.

      • Ещё бы знать где его взять!?

  12. В этом году вишни много,можно приготовить и наливочку...

  13. Вот первый раз слышу о войлочной вишне, у нас два сорта - шпанка и склянка, да и склянку уже всю повывели.

  14. Александр, только ягоды и сахар? Воды совсем не нужно?
    Сколько из 7 кг ягод выйдет напитка? Поставил по вашему рецепту.

    • Ни грамма воды. Сказать трудно, потому что я в последние 15 лет ставлю на войлочной вишне, а там половину ягоды занимает косточка. Но, ориентировочно, не менее 5 литров, в зависимости от плотности ягоды.

  15. Так вкусно написано, что не грех бы и попробовать)
    На нашем участке растет войлочная вишня, только вот пока ягод почти нет, старая вымерзла, а новая поросль ещё плохо плодоносит. Но на будущее буду знать, где поискать рецепты наливочек)

  16. Никогда не пробовала такую вишневую наливочку, но очень хочется приготовить, кажется, это очень вкусно. Спасибо за рецепт приготовления!

  17. Искала именно такой рецепт. Леь двадцать назад делала такую вишневую наливку. Воспоминания остались. Поставила вчера. Теперь ждемс.

    • Вкусной Вам наливки с духмяным ароматом!!!

  18. Сегодня слили наливку,получилась очень приятная. С 15-ти кг вишен получилось 9литров. Бродила месяц.Хочу спросить:хранить в холодильнике?

    • Абсолютно нет, Светлана. Наливка прекрасно хранится в кладовке.

  19. У родителей на даче в этом году большой урожай вишни , спасибо за рецепт, попробую.

  20. А с черноплодкой кто-нибудь делал?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика