Рецепт очень вкусной заготовки - абрикосового мармелада можно качественно приготовить в домашних условиях. Абрикосы великолепно подходят, чтобы сделать дома вкусный мармелад, рецепт которого очень надежен для хранения. Готовить заготовку будем без всяких красителей и добавок. Рецепт быстр и прост до безобразия, а вот итог чрезвычайно вкусен и питателен! При этом гарантируется сохранность бОльшей части витаминов и, естественно, минералов.
Приготовление дома абрикосового мармелада
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных абрикосов,
- один стакан воды,
- 600 гр сахара.
Абрикосы освобождаем от косточек и провариваем в воде до размягчения. Потом протираем через сито. В получившееся пюре кладём сахар и варим в нержавеющей кастрюле, регулярно помешивая до тех пор, пока масса не будет отлипать ото дна.
Выкладываем готовый продукт на блюдо или в красивые формочки, предварительно смоченные водой. Подсушиваем на воздухе и, при желании, обмакиваем в сахар или сахарную пудру.
Стоит заметить, что из абрикоса также можно получить и прекрасный джем и не менее чудное варенье, но это уже конкретное сохранение лишних фруктов на зиму!
Скорее бы лето, чтобы приготовить такой мармелад!
Отличный рецепт абрикосового мармелада. Сделала- понравилось.
Прекрасный рецепт абрикосового мармелада. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо за рецепт мармелада
Мне понравился этот рецепт
Попробовал приготовить Получилось отлично. Спасибо за рецепт.
Очень простой рецепт! Буду пробовать.
Абрикосовый мармелад - рецепт понравился. С таким мармеладом никаких конфет не захочется. В сезон обязательно приготовлю. Домашний мармелад без консервантов - просто супер!
Какой хороший рецепт абрикосового мармелада, все просто и натурально. Обязательно сварим.
Оказывается так просто приготовить мармелад в домашних условиях! Большое спасибо за рецепт!
Абрикосовый мармелад еще не варили, спасибо за рецепт.
Надо бы приготовить такой мармелад, и рецепт несложный. Забираю в свою копилочку!