Контент

Квашеные красные помидоры на зиму


Logo

     Квашеные помидоры на зиму делаем из спелых и не очень больших красных томатов желательно из одного сорта и размера овощей. В итоге приготовим зимнюю заготовку из квашеных помидор, выступающей либо заправкой для первых обеденных блюд, либо гарниром к мясным блюдам. Если Вас дача снабдила не только спелыми помидорами, но и остались зелёные, могу рекомендовать испытать силы на вкусном рецепте салата с перцем.

квашеные красные помидоры на зиму

Приготовление квашеных помидоров на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

На литровую банку расходуем

  • красные помидоры - 650 гр,
  • зелень - 30 гр,
  • чесночок очищенный - 2-3 зубчика,
  • перец горький стручковый - 1 шт,
  • рассол - 300 гр.

     Помидоры моем, удаляем плодоножки и даём стечь водичке. Пряную зеленушечку, перчик и чесночок перебираем, удаляем непригодное, у перчика обрезаем плодоножки, чеснок разбираем на дольки, моем.

     Зеленушку режем кусочками 5-6 см, укладываем на дно банки или кастрюли. Поверх зелени кладём помидоры, наверху располагаем перец и чеснок и заливаем охлаждённым прокипячённым 5-7%-ным (60 грамм соли на литр воды) рассолом, накрываем крышкой (блюдцем) и даём постоять 3-4 дня.

     Далее фильтруем полученный для квашения рассол и кипятим его 1-2 мин. Овощи и зелень промываем горячей водой, перекладываем в банки и 2-3 раза через каждые 5 мин заливаем кипящим рассолом.

     Залив рассолом в последний раз, банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки, мелкие баночки ставим крышками вниз (баллоны накрываем тёплым полотенцем) и охлаждаем помидоры на боку.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо за подробный рецепт, как раз хотела научиться готовить квашеные, бочковые помидорчики!

  2. Квашеные помидоры не ставила. Боялась, "взлетят".
    Если у Вас этот рецепт используется успешно, почему бы и мне не попробовать?!
    Спасибо!

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно теще покажу, она искала такой рецепт. Удачи вам и сайту!

  4. У нас скоро уже начнут спеть помидоры, так то ваш рецепт кстати.

  5. Спасибо за рецепт! Такого варианта заготовки я не встречала. Люблю эксперименты на кухне, сделаю пару баночек на пробу 🙂

  6. Помидорки на фотографии так бы и съела. Отличные советы по квашению помидор. Квашеное медики рекомендуют кушать для лучшего самочувствия.

  7. Квашеные помидоры - само название рецепта звучит необычно. Думаю, вкусно получается и полезно.

  8. Какие аппетитные помидоры, так и просятся в рот! Большое спасибо за рецепт!

  9. Такие квашенные помидорчики отлично подойдут к жареной картошке.

  10. Люблю такие помидорчики! Правда, в основном заготовками у нас занимается моя мама. Вот ей и передам ваш рецепт в копилочку!

  11. Хороший рецепт, только я не поняла, что означает "заливаем охлаждённым прокипячённым 5 - 7% - ным рассолом". Рассол- это 300г воды и 60г соли?

  12. Спасибо, отличный рецепт. Я также делаю ассорти - огурчики+помидорчики+морковочка+стручковая фасоль(морковь и стручков.фасоль немного отвариваю ~5 минут- мне так вкуснее).

  13. нужно добавлять сахара, столько же сколько соли, можно немного больше, так как помидоры будут одна кислятина. помидоры сами по себе имеют кислоту в сравнении с огурцами, поэтому в квашение огурцов сахар не добавляют, а при квашении помидор нужно добавлять сахар, чтобы не были кислыми, и процесс брожения начнется на вторые сутки

    • И такой вариант квашения не исключается. Спасибо за дополнение к рецепту!
      Я же для такого процесса беру, по большей части, толстокожие, определённых сортов помидоры и получается отлично на вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика