ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Квашеные красные помидоры на зиму

     Квашеные красные помидоры на зиму делаем из спелых не очень больших помидор желательно одного сорта и размера. В итоге приготовим заготовку из квашеных помидор, выступающей либо заправкой для первых обеденных блюд, либо гарниром к мясным блюдам.

квашеные красные помидоры на зиму

Ингредиенты рецепта:

На литровую банку расходуем

  • красные помидоры - 650 гр,
  • зелень - 30 гр,
  • чесночок очищенный - 2 - 3 зубчика,
  • перец горький стручковый - 1 шт,
  • рассол - 300 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Помидоры моем, удаляем плодоножки и даём стечь водичке. Пряную зеленушечку, перчик и чесночок перебираем, удаляем непригодное, у перчика обрезаем плодоножки, чеснок разбираем на дольки, моем.

     Зеленушку режем кусочками 5 - 6 см, укладываем на дно банки или кастрюли. Поверх зелени кладём помидоры, наверху располагаем перец и чеснок и заливаем охлаждённым прокипячённым 5 - 7% - ным (60 грамм соли на литр воды) рассолом, накрываем крышкой и даём постоять 3 - 4 дня.

     Далее фильтруем рассол для квашения и кипятим его 1 - 2 мин. Овощи и зелень промываем горячей водой, перекладываем в банки и 2 - 3 раза через каждые 5 мин заливаем кипящим рассолом.

     Залив рассолом в последний раз, банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки, мелкие баночки ставим крышками вниз (баллоны накрываем тёплым полотенцем) и охлаждаем помидоры на боку.

     Если Вас дача снабдила не только спелыми помидорами, но и остались зеленые, могу рекомендовать испытать силы на вкусном рецепте салата с перцем.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

15 комментариев на “Квашеные красные помидоры на зиму”

  • Виктория:

    спасибо за подробный рецепт, как раз хотела научиться готовить квашеные, бочковые помидорчики!

  • Natalya:

    Квашеные помидоры не ставила. Боялась, «взлетят».
    Если у Вас этот рецепт используется успешно, почему бы и мне не попробовать?!
    Спасибо!

  • Sergey:

    Спасибо за рецепт. Обязательно теще покажу, она искала такой рецепт. Удачи вам и сайту!

  • sstrelka:

    У нас скоро уже начнут спеть помидоры, так то ваш рецепт кстати.

  • Аксана:

    Спасибо за рецепт! Такого варианта заготовки я не встречала. Люблю эксперименты на кухне, сделаю пару баночек на пробу 🙂

  • тамара:

    Помидорки на фотографии так бы и съела. Отличные советы по квашению помидор. Квашеное медики рекомендуют кушать для лучшего самочувствия.

  • Мэри Поппинс:

    Квашеные помидоры — само название рецепта звучит необычно. Думаю, вкусно получается и полезно.

  • Оксана:

    Какие аппетитные помидоры, так и просятся в рот! Большое спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Такие квашенные помидорчики отлично подойдут к жареной картошке.

  • Юлия:

    Люблю такие помидорчики! Правда, в основном заготовками у нас занимается моя мама. Вот ей и передам ваш рецепт в копилочку!

  • Елена:

    Хороший рецепт, только я не поняла, что означает «заливаем охлаждённым прокипячённым 5 — 7% — ным рассолом». Рассол- это 300г воды и 60г соли?

  • admin:

    Елена, спасибо, поправил.

  • Елена:

    Спасибо, отличный рецепт. Я также делаю ассорти — огурчики+помидорчики+морковочка+стручковая фасоль(морковь и стручков.фасоль немного отвариваю ~5 минут- мне так вкуснее).

  • sssr:

    нужно добавлять сахара, столько же сколько соли, можно немного больше, так как помидоры будут одна кислятина. помидоры сами по себе имеют кислоту в сравнении с огурцами, поэтому в квашение огурцов сахар не добавляют, а при квашении помидор нужно добавлять сахар, чтобы не были кислыми, и процесс брожения начнется на вторые сутки

  • Александр:

    И такой вариант квашения не исключается. Спасибо за дополнение к рецепту!
    Я же для такого процесса беру, по большей части, толстокожие, определённых сортов помидоры и получается отлично на вкус.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...