ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Лук маринованный на зиму

     Наши сегодняшние вкусные домашние заготовки на зиму пополнит лук маринованный по 4 рецептам. Все заготовки опробованы не только нами, но и многочисленными любителями с чувством и толком покушать. Приготовленный по разным рецептам маринования, лук имеет различный вкус, но что-нибудь да придется по душе.

лук маринованный на зиму

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты для рецепта острый

Для маринада

  • на 1 литр воды - 2 / 3 стакана 9% уксуса.

На литровую банку

  • черный и душистый перец - по 5 - 10 горошин,
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.

      Очистив луковицы, заливаем их горячей водой с солью (200 гр соли на литр жидкости). Ставим на двое суток в холодное место. После этого овощи должны стать почти совсем прозрачными. Заполнив подготовленным луком емкости по плечики, заливаем его горячим маринадом. Сразу же на укупорку и остывание вверх дном.

Ингредиенты для рецепта по-болгарски

Для маринада

  • 9% уксус и вода в соотношении 1:1.

На литровую банку

  • черный перец - 15 горошин,
  • красный горький перец - 1 стручок,
  • лавровый лист - 4 - 5 шт.,
  • соль- 1 ст. ложка.

     Небольшого размера луковицы, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Между головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем раствором и укупориваем.

Ингредиенты для рецепта в апельсиновом маринаде

  • лук мелкий - 1 кг.

Для маринада

  • вода - 250 гр,
  • уксус 3% - 600 мл,
  • свежий апельсиновый сок - 250 мл,
  • соль - 50 гр,
  • эстрагон - 4 стебелька,
  • изюм - 100 гр,
  • корица - 1 палочка,
  • гвоздика- 1 чайная ложечка,
  • сахар - 100 гр.

        Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закатываем.

Ингредиенты для рецепта по-старинному

На 5 литров маринада

  • вода - 4,5 литра
  • соль - 50 гр
  • сахар - 250 гр
  • 80% уксусная эссенция - 200 мл
  • хрен - 10 гр
  • укроп (петрушка, сельдерей) - 50 гр
  • лист черной смородины - 25 гр
  • чеснок - 20 гр
  • красный горький перец (в стручках) - 2 гр
  • лавровый лист - 2 гр

Отобрав и очистив мелкий лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.

     Все пряности, кроме уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Затем процеживаем сквозь марлю, охлаждаем и добавляем уксус.

     В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем тонкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в холодном месте.

     Многие домашние заготовки на зиму из разных овощей, приготовленные таким методом консервации, достойны внимания. Выделить из них самое лучшее можно, а нужно ли, ведь на вкус товарищей нет. Можно просто советовать, что я и сделаю, назвав рецепты маринованных: свеклы с черной смородиной, тыквы и вплотную познакомиться с заготовкой из печеной айвы, которую Вы вряд ли делали.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

60 комментариев на “Лук маринованный на зиму”

  • Нат.:

    ни разу не мариновала лук…) интересно)

  • Валентина:

    Александр интересные рецепты маринования лука. Правда я сама никогда не мариновала лук. Он у мня хорошо хранится в подвале.Но по вашему рецепту попробую замариновать.

  • Людмила:

    Вот интересно — про чеснок маринованный слышала, закрывала, а про лук и не догадывалась, что его маринуют. Да и огурцы с изюмом? Вот что значит — с изюминкой!

  • Татьяна Зорина:

    Вкусно должно быть, особенно лук маринованный в апельсиновом соке — не представляю даже, что получится, но очень любопытно!

  • Ирина:

    Я тоже не мариную на зиму лук, круглогодично есть свежий, а если нужен маринованный, то его можно сделать на 5 минут.

  • Людмила:

    Я признаться тоже никогда не мариновала лук, теперь попробую . Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    В ростове-на-Дону даже на рынках продается маринованный лук. Или в баночках, или на развес. Так он популярен.
    Но приготовленный дома он, конечно, вкуснее во много раз.

  • Ольга:

    Согласна, интересный рецепт, хотелось бы сначала попробовать такой маринованный лук на вкус прежде, чем приготовить )

  • Tатьяна Паломи:

    Маринованный лук люблю, но сама ни разу не мариновала. Попробую, зимой пригодиться.

  • Людмила:

    Никогда не мариновала лук и даже не пробовала. Очень интересно, сделаю любопытства для…

  • Галина:

    Никогда не делала заготовки из лука, интересные рецепты. надо попробовать.

  • Виолета:

    Маринованный лук — отличное дополнение к мясу и не только!

  • Юля:

    маринованный лук- интересный способ хранения лука. Но мне кажется лучше- свежий.

  • Татьяна:

    Не мариновала лук никогда, все руки не доходили хотя бы попробовать. Он и так очень хорошо хранится.

  • Vasiliy:

    Ух ты, такой лук никогда не ел, но думаю это очень вкусно! Спасибо!

  • Татьяна:

    Да, классный рецепт, вроде всё просто, не закрывала такой лучёк. Спасибо!

  • Игopь:

    Лук надо мариновать, если его особенно много уродилось на грядках. Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    в этом году много севка уродилось, попробую приготовить “Лук маринованный” по Вашим рецептам…

  • Оксана:

    Наверное все можно замариновать, любуюсь фотографиями Ваших заготовок! Чего у Вас только нет 😉

  • Диана:

    Никогда не приходилось мариновать лук, а может и стоит попробовать!

  • Любовь:

    Я тоже маринованный лук никогда не готовила. Все же в магазине и на рынке продают уже вызревший лук и крупный.

  • admin:

    Это не способ хранения, а способ переработки для получения нового блюда.

  • Дмитрий:

    Никогда не делали маринованный лук. Можно попробовать.

  • Алена Трач:

    вкусная закуска на зиму, спасибо за рецепт

  • Анатолий:

    Никогда не делали маринованный лук. Наверное отличная закуска получается.

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал маринованный лук, надо будет попробовать приготовить.

  • Светлана:

    Впервые такой рецепт встречаю, попробую сделать, зимой закусочка будет изумительная

  • Елена:

    Никогда не слышала о маринованном луки. Интересно а для чего его маринуют, свеженький вроде тоже ничего… Спасибо за новый рецепт !

  • Алексей:

    Чеснок маринованный я пробовал, а вот лук еще не доводилось. Спасибо за подробный рецепт, в этом году попробую обязательно!

  • Анатолий:

    Пробовал только маринованный чеснок, а маринованный лук не приходилось.

  • Наташа:

    не имела представления, что лук можно мариновать! Спасибо за необычный рецепт! Спасибо! Твит!

  • admin:

    Есть еще маринованные яблоки, груши, сливы, чеснок и так далее. Вкус другой- другое блюдо.

  • Светлана:

    Ого не слышала что лук маринуют, в принципе можно попробовать. Как на долго ее можно хранить?

  • Сергей:

    Не знал что есть столько рецептов приготовления маринованного лука, нужно будет обязательно попробовать осенью как только лук на даче нарастет

  • Алевтина:

    Лук не мариновала, не знаю надо попробовать сделать маринованный лук, а вот чеснок мариновала и знаю очень вкусно.

  • Елена:

    А ведь какой вкусный этот маринованный лук! Пару банок точно сделаю! Прям деликатес да и только!

  • Ольга:

    Маринованный чеснок очень люблю, а вот вкусно приготовленный лук пробовать не приходилось

  • Любовь:

    Не приходилось мариновать лук, просто иногда немного уксусом поливала и оставляла на время, чтоб пропитался.

  • Елизавета:

    Никогда не пробовала маринованный лук,но должно быть очень вкусно!

  • Ольга:

    Как и многим не приходилось еще пробовать маринованный лук. Думаю при мариновании уходит жгучий запах, должно получится вкуснейшая закуска!

  • admin:

    Вы абсолютно правы в своих рассуждениях.

  • Любовь:

    Маринованный лук это очень вкусно

  • Ольга:

    Обязательно попробую приготовить!

  • Андрей:

    Никогда не делали, но прочитав ваши рецепты, захотелось попробовать. Пожалуй, последний вариант, или по-болгарски.

  • Екатерина:

    Ничего себе! Вы и лук маринуете!! Да вы просто молодец!!! Никогда еще не встречала таких рецептов..

  • Елена:

    Лук маринованный это отличная идея, очень вкусно наверное получается!

  • Елена:

    Вот здорово. А я только недавно думала, что хорошо бы лук маринованный приготовить. Вот спасибо. Делюсь Твит и ГУГЛ.

  • Яна:

    Никогда не кушала маринованного лука. Наверное вкусно

  • Елена:

    Просто поразил рецепт маринования лука в апельсиновом соке! Видимо что-то необыкновенное на вкус, обязательно нужно попробовать!

  • Галина:

    Никогда не мариновала лук, но очень заинтриговал рецепт лука в апельсиновом соке, хочу попробовать.

  • Natalya:

    Очень нравится мне маринованный лук. Но у меня он не вырастает, к сожалению. Луковая муха ежегодно пресекает все мои старания вырастить лук репчатый. В этом году я его уже и не садила. Покупаю. Так что мариновать нечего. А вообще я мариную лук понемножку, на текущие повседневные нужды. Просто режу кольцами и заливаю соком лимона. Очень нравится!

  • admin:

    Просто обидно за Вас, Наталья, что с луком такие проблемы. Попробуйте, если захотите, как мы садить лук (и по Митлайдеру, в том числе). Честно говоря, я уже и забыл, как бороться с луковой мухой. Соль на даче (для нее) уже 8 год стоит без движения.

  • Анна:

    Очень необычный маринад с апельсиновым соком. Не делала. А вот с яблочным уксусом — делала. Тоже очень хорошо получается и полезнее это для организма, чем синтетический уксус.

  • Людмила:

    Очень аппетитный получается у Вас лучок. Пополню свою копилку рецептов заготовок.

  • Наталья:

    Для меня это даже экзотика. Никогда не мариновала лук и даже не пробовала его на вкус. Предложу ваш рецепт маме))

  • Светлана:

    Люблю маринованный лук, попытаюсь приготовить что нибудь из этих замечательных рецептов.

  • Александр:

    Куда девать мелкий лучок? А маринованный — это деликатес.

  • AUnsubbash:

    У нас дома лук сам по себе находится в привилегированном положении. На зиму и лук маринуем, и сливы, и яблоки. Да и много чего другого, что выращиваем на даче. Очень вкусные заготовки получаются.

  • Лариса:

    Впервые маринованный лук попробовала лет 15 назад в хорошем кафе в Екатеринбурге,потом сама стала делать на свой риск и вкус,поэтому очень благодарна Вам за рецепты.Если кто любит что-то остренькое к мясу,рыбе,то маринованный лук очень подойдет.А если у кого много лука ,который не очень крупный и чистить нет желания,советую замочить его в холодной воде на часик,потом он легко очистится и можно мариновать.Не пожалеете,что потратили время.

  • admin:

    Спасибо, Лариса, за объемный комментарий, к тому же, содержащий дельный совет!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...