ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Компот из облепихи, рецепт на зиму

     Рецепт компота из облепихи на зиму, также, как и из шиповника или рябины, относится к содержащим много поливитаминов. Ягоды облепихи содержат витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту. Это всё будет входить и в нашу вкусную домашнюю заготовку. Наш компот из облепихи варится очень быстро. По скорости приготовления его столько же делать, без всякой мороки, как заготовки из дачных плодов вроде груш или яблок, рецепты которых тоже очень просты.

компот из облепихи рецепт на зиму

Приготовление компотов

Рецепт со стерилизацией

     Облепиху берём в начальной стадии созревания, когда ягоды ещё довольно крепкие. Плоды освобождаем от гребней, удаляем незрелые, сухие, повреждённые ягоды, моем под душем.

     Укладываем в банки и заливаем горячим 30 - 40 % (450 - 650 грамм на литр воды) сахарным сиропом и, накрыв крышками стерилизуем: ёмкость 0,5 л по 15 мин, 1 л по 20 мин. На банку объёмом 0,5 л приготавливается: ягод - 300 гр, сиропа - 210 гр.

Рецепт без стерилизации

     Практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из облепихи - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленную ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

     Если саму облепиху, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

6 комментариев на “Компот из облепихи, рецепт на зиму”

  • Дмитрий:

    У нас на даче растут 2 замечательные облепихи, так что сможем применить на практике. Спасибо

  • Алла:

    У нас облепиха не растет, а жаль — как заманчиво выглядит!

  • Раиса:

    Никогда не пробовала компот из облепихи и ягоды вижу впервые, я их, не знаю почему, представляла иначе.

  • Ольга:

    Очень люблю компот из облепихи.

  • Оксана:

    Отличный рецепт. Очень вкусно, а главное полезно!

  • Леонид:

    Обычно делаем морс из мороженной облепихи, а компоты не варим.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...