Контент

Компот из инжира, рецепт на зиму


Logo

     В компот из инжира идут плоды, имеющие плотную мясистую мякоть жёлтого или фиолетового цвета. Такой инжир является хорошим сырьем для рецепта варки на зиму компота. Плоды его должны быть малых и небольших размеров с небольшим семенным гнездом. Крупные, грушевидной формы фрукты не пригодны для консервирования.

компот из инжира рецепт на зиму

Рецепт приготовления на зиму компота из инжира

     Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды. Отсортированные плоды бланшируем в воде - 8-10 мин.

     Охлаждаем водой и оставляем её стекать. После чего ягоды укладываем в банки. Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды - 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые - 60%-ной. Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л - 10 - 15 мин, 1 л - 25 мин.

На банку вместимостью 1 л расходуем:

Инжира - 550-600 гр, сиропа - 450-400 гр.

     Такому рецепту, как варить компот из инжира, наряду с облепиховым и из виноградным, меня научили делать близкие друзья - ещё те экспериментаторы.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. А я люблю кушать просто сам по себе инжир, компот тоже должно быть вкусный. Спасибо!

  2. интересненький компот, надо будет попробовать, спасибо

  3. Прям слюнки потекли! Очень люблю инжир, когда жила в алмате поедала его ведерками, а вот про компот даже и думала! :(.. почему раньше такой рецепт не попался мне на глаза?!!!

  4. Очень люблю инжир. Нужно попробовать Ваш рецепт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика