Контент

Компот из облепихи, рецепт на зиму


Logo

     Компот из облепихи, также, как и из шиповника или рябины, относится к содержащим много поливитаминов. Ягоды облепихи содержат витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту. Это всё будет входить и в нашу вкусную домашнюю заготовку. Такой компот из прекрасных  ягод варится очень быстро. По скорости приготовления его столько же делать, как аналогичные заготовки из дачных плодов, вроде груш или яблок, варка которых тоже проста.

компот из облепихи рецепт на зиму

Как приготовить компот из облепихи на зиму

В банках 0,5-3 литра

Рецепт 1. Со стерилизацией

     Облепиху берём в начальной стадии созревания, когда ягоды ещё довольно крепкие. Плоды освобождаем от гребней, удаляем незрелые, сухие, повреждённые ягоды, моем под душем.

     Укладываем в банки и заливаем горячим 30-40 % (450-650 грамм на литр воды) сахарным сиропом и, накрыв крышками стерилизуем: ёмкость 0,5 л по 15 мин, 1 л по 20 мин. На банку объёмом 0,5 л приготавливается: ягод - 200 гр, сиропа - 210 гр.

Рецепт 2. Без стерилизации

     Практикуют и другой способ приготовления компота (срок хранения - год) - быстрый и простой, без стерилизации. Стерилизуются только банки и крышки, предварительно помытые. В банки 0,5-3 литра засыпаем подготовленную облепиху. Количество ягоды в ёмкости варьируется от половины до верха. Заливаем ягоду кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. У нас на даче растут 2 замечательные облепихи, так что сможем применить на практике. Спасибо

  2. У нас облепиха не растет, а жаль - как заманчиво выглядит!

  3. Никогда не пробовала компот из облепихи и ягоды вижу впервые, я их, не знаю почему, представляла иначе.

  4. Очень люблю компот из облепихи.

  5. Отличный рецепт. Очень вкусно, а главное полезно!

  6. Обычно делаем морс из мороженной облепихи, а компоты не варим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика