Контент

Капуста по-корейски на зиму


Logo

     Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из её белокочанных видов. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

капуста по-корейски на зиму

Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • белокочанная или корейская капуста - по наполнению.

Для маринада:

  • кипяченая вода - 1 литр,
  • винный уксус 9% - 100 мл,
  • крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

     Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

     Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

     Ещё пару слов замолвить про нашу белокочанную, против чужеземной, хочу в виде рецептов. Вы готовили салат из капусты с орехом? Отлично, да? И зимний салат из неё же с маслинами превосходен! Поэтому корейская капуста супротив нашей слаба!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю все, что сделано по корейски! Спасибо за очередной замечательный рецепт!

  2. Довольно таки не трудоемкий рецепт корейской капусты!Не захочешь,а сделаешь! А как сделаешь так и стрескаешь! А я любитель всего корейского и острого! Эта капуста точно для меня!

  3. Капуста по корейски в моей семье тоже бы понравилась. Вкусно пишете!

  4. Никогда не готовила капусту по корейски, спасибо за рецепт, возьму на заметку

  5. Вот такую капусту бы сейчас скушала, вызывает ажиотаж в желудке. Спасибо за рецепт!

  6. Мне тоже нравится больше наша капуста, белокочанная. А, вот рецепт с острыми приправами для капусты, то что надо. Мне очень нравится вкус красного перца и лаврового листа. Я другого не делаю.
    Спасибо.
    Успехов.

  7. Я, правда, себе представляла капусту по-корейски немного по другому, но тем более интересно будет ее приготовить!

  8. интересный рецепт

  9. Мы обычно нарезаем капусту соломкой, когда делаем по-корейски. А в этом рецепте она наверно сочнее остается, раз четвертями

  10. Оригинальный рецепт, надо попробовать. Спасибо большое!!!

  11. Какая фотография!!! Капустка настолько аппетитно смотрится. Благодарю за рецепт Удачи!!!

    • И правда, очень аппетитная капуста!

  12. И правда, очень аппетитное фото, аж слюнки потекли 🙂

  13. У нас на рынке есть лавочка, в которой торгуют всякими корейскими салатиками. Смотрятся они очень аппетитно. Иногда пробегаешь мимо них, так и хочется попробовать. Но не покупала никогда. А теперь приготовлю сама по вашему , как всегда отличному и проверенному жизнью, рецепту. Спасибо. Капуста по-корейски на фото получилась на пятерочку с плюсом. Статью отправлю во все сети . Пусть облизываются все.

  14. Красотища-то какая!
    Надо приготовить, ведь очень аппетитно выглядит. И вообще, капусту не любить невозможно. Каждый новый рецепт с этим замечательным овощем принимаю с благодарностью.

  15. Здравствуйте Александр! Сайт у вас с душей сделан.А капуста и правда аппетитно выглядит ,надо будет попробовать приготовить

  16. Хороший рецептик, обязательно воспользуюсь, мы любим капусту в любом виде. Наша белокочанная капуста лучше всяких заморских.

  17. Люблю остренькие рецепты!

  18. Морковь по-корейски очень люблю,вот и капусту надо попробовать.

    • Добрый день.
      Корейскую кухню не очень люблю, но иногда можно и попробовать какой-нибудь остренький салатик.

  19. Капуста по корейски,на любителя.Лучше наша,традиционного засола.

  20. Капуста по-корейски - очень знатная закусочка, да к водочке! Но и просто с картошкой подал ее - и все, прекрасный ужин или обед обеспечен. Люблю я вот такие "остренькие" блюда.

  21. Выглядит аппетитно капуста, надо попробовать!

  22. Так просто. Попробую для разнообоазия

  23. Любим капусту, обязательно попробуем Ваш рецепт!

  24. Обожаю корейскую капусту, и морковку кстати тоже. Будем зимой готовить по вашему рецепту. Спасибо!

  25. Спасибо, Александр! Капуста превосходна!

  26. Стараюсь солененькое и острое есть поменьше. Хотя все это очень вкусно.

  27. Я такую капусту делала только из пекинской, она понежнее, а то во Франции не продают норм. капусту ран. сортов или среднеспелых только позднюю для хранения. а она очень жёсткая! Но вкуснятина получилась всё равно! спасибо, рекомендую всем попробовать!)

  28. Александр,спасибо! Обожаю капусту.Но по корейски не пробовал.Но вижу что рецепт -слюнки побежали.Обязательно попробую.

  29. Отличный рецепт! Можно попробовать сделать!

  30. Зачетный рецепт!

  31. Капуста в этом году уродилась знатная, можно будет попробовать сделать по-корейски.

  32. Интересный рецепт! Спасибо!

  33. Благодаря вам, вот и корейскую кухню попробуем) От меня Твит и Гугл!

  34. Спасибо Вадару - направил на Вашу капусту. Люблю по-корейски, а теперь и сама сделаю. Твит

  35. В этом году действительно капусты уродилось много, будем делать по вашему рецепту. Спасибо Удачи!

  36. А что значит "заливка"? И сколько перца сыпать? Я тоже хочу приготовить капусту по вашему рецепту.

    • Заливка- это маринад. По перцу трудно что- либо конкретное сказать. Просто берёте щепотку и посыпаете слой. Всё это делается по вкусу. После первого раза поймёте, сколько Вам потребуется в дальнейшем.

  37. Красный молотый перец имеется в виду острый?

  38. Люблю корейскую морковку. Надо еще капусту попробовать!

  39. Ой, какая красота! А вкус! Мммм!

  40. интересный рецепт, хочется попробовать такую капусту, обычно в магазине покупаем

  41. Капусту белокочанную маринованную и соленую люблю. Это рецепт надо тоже испробовать.

  42. Люблю острые рецепты капусты.

  43. Люблю все блюда по корейски, попробую по вашему рецепту приготовить.

  44. Огромное спасибо,искала такую капусточку, У нас ее называют "пилюстка". С наступающим Новым Годом !!! Успехов, удачи, здоровья !!!!!

  45. А капусту заливать кипятком или остуженной кипяченой водой?

  46. Надо обязательно будет сделать в этом сезоне. Понравится всем.

  47. Такую капусту у меня мама делает. Очень вкусная получается.

  48. Представляю, какая это вкуснятина! Большое спасибо за рецепт, забираю в закладочки!

    • А если ко всей этой красоте добавить дайкон( натереть на терке),то это будет вообще бомба!!! Попробуйте! не пожалеете!Светлана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика