Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из её белокочанных видов. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.
Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски
Ингредиенты:
- белокочанная или корейская капуста - по наполнению.
Для маринада:
- кипяченая вода - 1 литр,
- винный уксус 9% - 100 мл,
- крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
- молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.
Ещё пару слов замолвить про нашу белокочанную, против чужеземной, хочу в виде рецептов. Вы готовили салат из капусты с орехом? Отлично, да? И зимний салат из неё же с маслинами превосходен! Поэтому корейская капуста супротив нашей слаба!
Обожаю все, что сделано по корейски! Спасибо за очередной замечательный рецепт!
Довольно таки не трудоемкий рецепт корейской капусты!Не захочешь,а сделаешь! А как сделаешь так и стрескаешь! А я любитель всего корейского и острого! Эта капуста точно для меня!
Капуста по корейски в моей семье тоже бы понравилась. Вкусно пишете!
Никогда не готовила капусту по корейски, спасибо за рецепт, возьму на заметку
Вот такую капусту бы сейчас скушала, вызывает ажиотаж в желудке. Спасибо за рецепт!
Мне тоже нравится больше наша капуста, белокочанная. А, вот рецепт с острыми приправами для капусты, то что надо. Мне очень нравится вкус красного перца и лаврового листа. Я другого не делаю.
Спасибо.
Успехов.
Я, правда, себе представляла капусту по-корейски немного по другому, но тем более интересно будет ее приготовить!
интересный рецепт
Мы обычно нарезаем капусту соломкой, когда делаем по-корейски. А в этом рецепте она наверно сочнее остается, раз четвертями
Оригинальный рецепт, надо попробовать. Спасибо большое!!!
Какая фотография!!! Капустка настолько аппетитно смотрится. Благодарю за рецепт Удачи!!!
И правда, очень аппетитная капуста!
И правда, очень аппетитное фото, аж слюнки потекли 🙂
У нас на рынке есть лавочка, в которой торгуют всякими корейскими салатиками. Смотрятся они очень аппетитно. Иногда пробегаешь мимо них, так и хочется попробовать. Но не покупала никогда. А теперь приготовлю сама по вашему , как всегда отличному и проверенному жизнью, рецепту. Спасибо. Капуста по-корейски на фото получилась на пятерочку с плюсом. Статью отправлю во все сети . Пусть облизываются все.
Красотища-то какая!
Надо приготовить, ведь очень аппетитно выглядит. И вообще, капусту не любить невозможно. Каждый новый рецепт с этим замечательным овощем принимаю с благодарностью.
Здравствуйте Александр! Сайт у вас с душей сделан.А капуста и правда аппетитно выглядит ,надо будет попробовать приготовить
Хороший рецептик, обязательно воспользуюсь, мы любим капусту в любом виде. Наша белокочанная капуста лучше всяких заморских.
Люблю остренькие рецепты!
Морковь по-корейски очень люблю,вот и капусту надо попробовать.
Добрый день.
Корейскую кухню не очень люблю, но иногда можно и попробовать какой-нибудь остренький салатик.
Капуста по корейски,на любителя.Лучше наша,традиционного засола.
Капуста по-корейски - очень знатная закусочка, да к водочке! Но и просто с картошкой подал ее - и все, прекрасный ужин или обед обеспечен. Люблю я вот такие "остренькие" блюда.
Выглядит аппетитно капуста, надо попробовать!
Так просто. Попробую для разнообоазия
Любим капусту, обязательно попробуем Ваш рецепт!
Обожаю корейскую капусту, и морковку кстати тоже. Будем зимой готовить по вашему рецепту. Спасибо!
Спасибо, Александр! Капуста превосходна!
Стараюсь солененькое и острое есть поменьше. Хотя все это очень вкусно.
Я такую капусту делала только из пекинской, она понежнее, а то во Франции не продают норм. капусту ран. сортов или среднеспелых только позднюю для хранения. а она очень жёсткая! Но вкуснятина получилась всё равно! спасибо, рекомендую всем попробовать!)
Александр,спасибо! Обожаю капусту.Но по корейски не пробовал.Но вижу что рецепт -слюнки побежали.Обязательно попробую.
Отличный рецепт! Можно попробовать сделать!
Зачетный рецепт!
Капуста в этом году уродилась знатная, можно будет попробовать сделать по-корейски.
Интересный рецепт! Спасибо!
Благодаря вам, вот и корейскую кухню попробуем) От меня Твит и Гугл!
Спасибо Вадару - направил на Вашу капусту. Люблю по-корейски, а теперь и сама сделаю. Твит
В этом году действительно капусты уродилось много, будем делать по вашему рецепту. Спасибо Удачи!
А что значит "заливка"? И сколько перца сыпать? Я тоже хочу приготовить капусту по вашему рецепту.
Заливка- это маринад. По перцу трудно что- либо конкретное сказать. Просто берёте щепотку и посыпаете слой. Всё это делается по вкусу. После первого раза поймёте, сколько Вам потребуется в дальнейшем.
Красный молотый перец имеется в виду острый?
Конечно
Люблю корейскую морковку. Надо еще капусту попробовать!
Ой, какая красота! А вкус! Мммм!
интересный рецепт, хочется попробовать такую капусту, обычно в магазине покупаем
Капусту белокочанную маринованную и соленую люблю. Это рецепт надо тоже испробовать.
Люблю острые рецепты капусты.
Люблю все блюда по корейски, попробую по вашему рецепту приготовить.
Огромное спасибо,искала такую капусточку, У нас ее называют "пилюстка". С наступающим Новым Годом !!! Успехов, удачи, здоровья !!!!!
А капусту заливать кипятком или остуженной кипяченой водой?
Кипящей заливкой
Надо обязательно будет сделать в этом сезоне. Понравится всем.
Такую капусту у меня мама делает. Очень вкусная получается.
Представляю, какая это вкуснятина! Большое спасибо за рецепт, забираю в закладочки!
А если ко всей этой красоте добавить дайкон( натереть на терке),то это будет вообще бомба!!! Попробуйте! не пожалеете!Светлана