ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Изумрудное варенье рецепт из крыжовника

     Изумрудное варенье из крыжовника не простой, а очень хлопотный и кропотливый рецепт. Только извлечение из каждой крыжовника для варки семян без мякоти чего стоит. Но полученная домашняя заготовка полностью оправдает надежды на удачный и вкусный рецепт изумрудного варенья из крыжовника.

изумрудное варенье рецепт из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг.

Для отвара:

  • вода - три стакана,
  • листья вишни - грамм 100.

Для сиропа:

  • сахар - 1,4 кг,
  • вода - 2 стакана.

Приготовление варенья

     Твёрдые незрелые ягоды крыжовника моем, срезаем чашелистики и плодоножки. Выдерживаем в холодной воде 10 - 11 часов. При желании, для сохранения цвета, ягоды дополнительно немного бланшируем в кипятке со свежими вишневыми листьями. И только потом уже извлекаем семена через боковой надрез кончиком ножа или шпилькой.

     Крыжовник заливаем прокипяченым, обязательно отфильтрованным отваром, который готовим так: свежие, хорошо вымытые вишнёвые листья заливаем тремя стаканами холодной воды, доводим до кипения и горячим фильтруем. Залитые горячим отваром ягоды охлаждаем на воздухе и помещаем на 12 часов в холодильник.

     После этого крыжовник отделяем от сока, а на полученном соке готовим для рецепта сахарный сироп. Ягоды заливаем готовым сиропом и кипятим не более 15 мин (пока ягодки не будут светло - зелёными). За пару - тройку минут до конца варки в сироп помещаем 10 штук хорошо промытых, отсортированных листьев вишенки (они так и останутся в изумрудном варенье).

     Готовый продукт горячим - 90 - 95 град, разливаем в баночки. Варенье, розлитое при температуре 80 - 90 град необходимо пастеризовать при температуре 90 - 95 град: ёмкости по 0,5 л - 8 - 10 мин, по 1 л - 12 - 15 мин. У нашей домашней заготовки на зиму прозрачные ягоды будут иметь окраску изумрудно - зелёного цвета, поэтому это варенье из крыжовника так и называют.

     Повествование будет неполным, если я не упомяну о других вкусных рецептах из крыжовника, как с орехами и водкой или царское. Читайте, делайте и кушайте на здоровье!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Изумрудное варенье рецепт из крыжовника”

  • Александра:

    Варенье их крыжовника и красивое и вкусное. Но приложить усилие надо.

  • Natalj:

    Трудоемко, зато какая красота, обожаю варенье.

  • Владимир:

    Благодарю за рецепт! Очень интересная идея. Люблю крыжовник. Как только свежий появится, обязательно сделаем.

  • Алексей:

    Я варенье люблю либо малиновое, либо никакое 🙂

  • Виктор Георгиевич:

    Очень красивый рецепт. Конечно, хлопот очень много. Но на даче будет время этим заняться. Удачи сайту и Здоровья автору.

  • Раиса:

    Весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Скорее бы лето, чтобы можно было воспользоваться вашим рецептом. Спасибо большое.

  • Людмила:

    Крыжовник поспел, можно варенье сделать по вашему рецепту.

  • Екатерина:

    Хлопот много с этим вареньем, но, думаю, оно того стоит.
    Будем пробовать варить.
    Спасибо.

  • Елена:

    Действительно, очень хлопотное дело — изумрудное варенье! Но зато, как вкусно!

  • Вероника:

    А еще изумрудное варенье можно сделать из киви. Быстрее гораздо, но дороже, конечно.

  • CheevaCaw:

    Классное варенье изумрудное из крыжовника.

  • Галина:

    ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЕЛАТЬ — БОЛЬШОЕ ТЕРПЕНИЕ НАДО ИМЕТЬ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПРОБОВАЛА.

  • Людмила:

    А ягодок не видно. У нас остаются ягоды как будто целыми, совсем и незаметно, что без косточек. А у Вас, как пюре, но очень симпатичное!

  • Юлия:

    Очень люблю крыжовник, но времени к сожалению нет. Но обязательно когда-нибудь сделаю.

  • Мэри Поппинс:

    Хлопотно, но очень вкусно. Варили с бабушкой, в детстве. Сейчас некогда.

  • Юлия:

    Сколько помню в детстве бабуля наготавливала варенья, но такого не пробовала, уверенна что вкусное и с кислинкой, мне это по душе!Спасибо!

  • Мария:

    Спасибо за рецепт. Очень люблю варенье из крыжовника!

  • Анатолий:

    Очень нравится варенье из крыжовника, правда, такого, как в статье, без семян, не пробовал.

  • Елена:

    Варенье из крыжовника невероятное нежное и вкусное. Попробую и ваш рецепт !

  • Оксана:

    Вот это технология приготовления варенья….сколько времени и терпения нужно иметь!!! Видимо это стоит того 😉 Моё восхищение!!!

  • admin:

    Спасибо. Иногда сами удивляемся, как нас на это хватает.

  • Наташа:

    Интересный рецепт варенья, спасибо!

  • Ирина:

    А на фотографии варенье из киви

  • admin:

    Да ну? А Вы когда нибудь готовили и то и другое? Я — да.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...