Контент

Варенье из арбузных корок в домашних условиях, рецепт


Logo

     Рецепт варенья из арбузных корок претворяют в жизнь самих корок с мякотью этих толстокожих ягод. Вкусным напоминанием о лете, а с этим, я думаю, согласится каждый, является такая домашняя заготовка на зиму, как арбузное варенье, рецепт которой, в отличие от крыжовенного, очень прост.

варенье из арбузных корок рецепт на зиму

Как приготовить варенье из арбузных зеленых корок

Ингредиенты:

На 1 кг корок арбуза (без окрашенной части и кожицы)

  • 1,5 кг сахара и 2 л воды,
  • ванилин, мята, лимонная кислота.

     Зеленые корки на зрелых арбузах (перезревшие и тонкостенные не подойдут) срезаем, нарезаем небольшими кубиками и варим в воде, пока масса не станет мягкой. В этой же воде варим сахарный сироп, после чего заливаем им кубики и варим до состояния прозрачности. В конце процесса приготовления варенья добавляем чуть ванилина, лимонную кислоту, можно мяту.

     Большие дольки в дальнейшем можно использовать для вырезки фигурок для украшения тортов. Арбузное варенье готово.

     Мы, бывшие южане, всегда удивляем местных нестандартными подходами к сладким заготовкам то из персиков, то из дыни. Ну не привыкли они, даже сами выращивая дыни, что позволяет местный климат, такой плодовый деликатес употреблять для приготовления варенья. К слову сказать, я тоже до недавнего времени и слов таких как фейхоа не знал, однако же заготовки готовлю и из них тоже, включая компот. Другое дело - облепиховое варенье или из крыжовника - "царское" сделать.

     Когда мы впервые предложили своим гостям за обедом солёный арбуз, многие поперхнулись. Как можно такое есть? Однако, распробовав, похвалили такой рецепт заготовок. Но окончательно мы их добили предложив варенье из него. Но, в итоге, ложки были облизаны.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обалдеть, я конечно слышала, что арбузы солят, но, чтобы варенье из корок варили - для меня это впервые, оригинально))) Твит и +1)))

    • И солёные арбузы и варенье из арбузных корок просто непривычны на слух, но, как таковые, даже очень и очень.

  2. Спасибо за хороший рецепт.Обязательно приготовлю.Твитнула.Жду в гости

  3. Спасибо, такое красивое варенье у Вас на фото, прямо захотелось попробовать!

  4. Не знала, что и с арбузных корок можно сварить такое вкусное варенье!! Спасибо за рецептик, попробуем.

  5. Отличный и необычный рецепт. Варенье из арбузных корок - как-то необычно. Очень хочется попробовать. Беру рецепт в закладки. В следующем году приготовлю обязательно.

  6. Удивили! Из мякоти пробовала варить, аромат был потрясающий, но все было жидкое и цвет не очень. А вот из корок... Судя по фото, все отлично.

  7. Варенье из арбузных корочек варила давно, очень вкусно! Спасибо, что напомнили, летом обязательно приготовлю!

  8. Интересно,нужно будет сделать. никогда не пробовала варенье из арбузных корок.

  9. Варим мед из арбузного сока...

  10. Хм, хорошая идея,нужно будет попробовать сделать варенье из арбузных корок.Спасибо!

  11. Я так и не слышала о таком варенье из арбузных корок! Арбузы-то на даче ежегодно выращиваем, с большим удовольствием их едим, а вот арбузные корки до сих пор выкидывали. Надо будет обязательно сварить такое варенье в этом году!

  12. Отлично, существенно проще, чем я ожидал - большое спасибо! Насколько помню, в том варианте, который мне знаком с детства, в качестве пряностей присутствовала и гвоздика. Осталось теперь для полной картины найти достойный доверия рецепт варенья из зеленых баклажанов (еще одно чудо авторства знакомой армянско-грузинской семьи).

  13. спасибо большое, попробую рецепт.
    а о солении арбузов была удивлена весьма 🙂

    • Попробуйте обязательно приготовить соленые арбузы! Хоть один человек в семье, но поймет их вкус. По крайней мере, в восьми семьях - наших знакомых и нас, именно так дело обстоит.

  14. Так вкусно выглядит, обязательно в августе попробую из арбузных корок варенье сделать!Спасибо за идею!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика