ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из арбузных корок (рецепт на зиму)

     Рецепт варенья из арбузных корок варят из мякоти самих корок этих толстокожих ягод. Вкусным напоминанием о лете, а с этим, я думаю, согласится каждый, является такая домашняя заготовка на зиму, как арбузное варенье, рецепт которой очень прост.

варенье из арбузных корок рецепт на зиму

Как по рецепту приготовить варенье из арбузных корок на зиму

Ингредиенты:

  • 1 часть мякоти арбуза (без окрашенной части и кожицы),
  • 1,5 части сахара,
  • 2 части воды,
  • ванилин - на вкус.

     Зеленые корки на зрелых арбузах (перезревшие и тонкостенные не подойдут) срезаем, нарезаем небольшими кубиками и варим в воде, пока масса не станет мягкой. В этой же воде варим сахарный сироп, после чего заливаем им кубики и варим до состояния прозрачности. В конце процесса приготовления варенья добавляем чуть ванилина, лимонную кислоту, можно мяту.

     Большие дольки в дальнейшем можно использовать для вырезки фигурок для украшения тортов. Арбузное варенье готово.

     Мы, бывшие южане, всегда удивляем местных нестандартными подходами к сладким заготовкам то из персиков, то из дыни. Ну не привыкли они, даже сами выращивая дыни, что позволяет местный климат, такой плодовый деликатес употреблять для приготовления варенья. К слову сказать, я тоже до недавнего времени и слов таких как фейхоа не знал, однако же заготовки готовлю и из них тоже, включая компот. Другое дело - облепиховое варенье или из крыжовника - "царское" сделать.

     Когда мы впервые предложили своим гостям за обедом солёный арбуз, многие поперхнулись. Как можно такое есть? Однако, распробовав, похвалили такой рецепт заготовок. Но окончательно мы их добили предложив варенье из него. Но, в итоге, ложки были облизаны.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Варенье из арбузных корок (рецепт на зиму)”

  • Елена:

    Обалдеть, я конечно слышала, что арбузы солят, но, чтобы варенье из корок варили — для меня это впервые, оригинально))) Твит и +1)))

  • татьяна:

    Спасибо за хороший рецепт.Обязательно приготовлю.Твитнула.Жду в гости

  • admin:

    И солёные арбузы и варенье из арбузных корок просто непривычны на слух, но, как таковые, даже очень и очень.

  • Жанна:

    Спасибо, такое красивое варенье у Вас на фото, прямо захотелось попробовать!

  • Милена:

    Не знала, что и с арбузных корок можно сварить такое вкусное варенье!! Спасибо за рецептик, попробуем.

  • тамара:

    Отличный и необычный рецепт. Варенье из арбузных корок — как-то необычно. Очень хочется попробовать. Беру рецепт в закладки. В следующем году приготовлю обязательно.

  • Мэри Поппинс:

    Удивили! Из мякоти пробовала варить, аромат был потрясающий, но все было жидкое и цвет не очень. А вот из корок… Судя по фото, все отлично.

  • Галина:

    Варенье из арбузных корочек варила давно, очень вкусно! Спасибо, что напомнили, летом обязательно приготовлю!

  • натэлла:

    Интересно,нужно будет сделать. никогда не пробовала варенье из арбузных корок.

  • Ирина:

    Варим мед из арбузного сока…

  • Юлия:

    Хм, хорошая идея,нужно будет попробовать сделать варенье из арбузных корок.Спасибо!

  • Галина:

    Я так и не слышала о таком варенье из арбузных корок! Арбузы-то на даче ежегодно выращиваем, с большим удовольствием их едим, а вот арбузные корки до сих пор выкидывали. Надо будет обязательно сварить такое варенье в этом году!

  • Макс:

    Отлично, существенно проще, чем я ожидал — большое спасибо! Насколько помню, в том варианте, который мне знаком с детства, в качестве пряностей присутствовала и гвоздика. Осталось теперь для полной картины найти достойный доверия рецепт варенья из зеленых баклажанов (еще одно чудо авторства знакомой армянско-грузинской семьи).

  • Елена:

    спасибо большое, попробую рецепт.
    а о солении арбузов была удивлена весьма 🙂

  • admin:

    Попробуйте обязательно приготовить соленые арбузы! Хоть один человек в семье, но поймет их вкус. По крайней мере, в восьми семьях — наших знакомых и нас, именно так дело обстоит.

  • Наталья:

    Так вкусно выглядит, обязательно в августе попробую из арбузных корок варенье сделать!Спасибо за идею!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...