ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из черешни рецепт с лимоном

     Как и алычовое и сливовое, рецепт варенья из черешни можно варить с косточками и без косточек, да еще с лимоном. Без косточек варенье из черешни, особенно из светлых сортов, имеет прекрасный цвет летнего солнца, словно янтарь на Рижском взморье. Хочу сразу добавить, что из этой ягоды получается и другая прекрасная домашняя заготовка на зиму - сироп (сделанный с добавлением воды), попробовав который Вы будете пребывать в прекрасном расположении духа. А, если ещё и с блинчиками!

     Если Вы решили варить варенье, не освобождая ягоды от косточек, имейте ввиду, что оно получится суховатым, ягоды сморщенными. Чтобы оно не было таким, черешню надо наколоть в нескольких местах. Если Вам лень прокалывать - варите его без косточек. С другой стороны, варенье с косточками обладает пикантным горьковатым вкусом.

варенье из черешни рецепт с лимоном

Как по рецепту приготовить варенье из черешни с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 часть черешни,
  • 1,2 -1,25 части сахара,
  • 1/3 - 1/4 части воды,
  • 1 гр ванили или ванилина,
  • 2 лимона (средних) - на 1 кг черешни.

     Сначала для тех, кто захочет остановиться на половине пути и приготовить варенье без лимона. Черешню крупных и средних размеров сортируем, моем под душем, даём стечь воде и удаляем плодоножки. Если нужно, удаляем косточки. Подготовленные плоды заливаем приготовленным горячим сиропом. Варим в один прием. В конце варки добавляем чуть ванили и, обязательно, на кончике ножа лимонной кислоты, для того, чтобы варенье не засахарилось.

     Теперь, любителям варенья из черешни с лимоном. Подготовка будет такая же. Лимон режем на мелкие кусочки или тонкие кружочки, добавляем в ягоду, уложенную в таз, залитую горячим сиропом и варим в три приёма минут по десять - пятнадцать, остужая между варками часа три - четыре.

     Совсем гурманы могут дополнить рецепт грецкими орехами, которых требуется 150 - 250 гр на 1 кг черешни. Орехи вносим в самом начале варки.

     Мы рассмотрели домашнюю заготовку на зиму из южных даров природы. А в противовес ей, я хочу порекомендовать рецепт варенья из калины, очень простой и распространенной ягоды.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Варенье из черешни рецепт с лимоном”

  • Евгений:

    Интересная идея! Спасибо за рецепт! Удачи!!! заходите в гости

  • Natalj:

    Это волшебство!

  • Natabul:

    Чтобы ягоды не морщились при варке, наколите их в нескольких местах зубочисткой и проварите первый раз 5 минут без сахара, отставьте на 8 часов, чтобы через дырочки ягоды напитались, затем варим, как обычно — черешенки не сморщатся!

  • Любовь:

    От вида варенья просто слюнки текут. Спасибо за рецепт. Заходите в гости.

  • Денис:

    Какой ценный сайт! Почему я раньше сюда не заходил…
    Фото аппетитное, обожаю желтую черешню!
    Спасибо за рецепт, Александр!
    Заходите в гости

  • Иван:

    Вот такого сочетания я еще не пробовал. Взял на заметку. Большое спасибо.

  • Аксана:

    За мою любовь к варенью меня давно Карлсоном прозвали 🙂 Особенно люблю черешню смешанную с малиной!

  • Елена:

    Какая вкуснятина! так и хочется взять вторую ложку и налить чаю 🙂

  • Юлия:

    Сегодня варенье закончилось,все таки это вещь необходимая,спасибо за рецепт!

  • натэлла:

    Обожаю такое варенье из черешни с лимоном!

  • тамара:

    Отличные рецепты. Черешню едим только в свежем виде. После статьи уже задумалась:»А почему варенье не варила?» В новом сезоне надо это упущение исправить.

  • admin:

    Из черешни получается изумительное варенье. Сделаете, нисколько не пожалеете.

  • регина рачек:

    Попробуйте добавить в кипящее варенье 2 бутона гаоздики,5горошин душистого перца и на кончике ножа мускатного ореха. От этого вкус варенья станет потрясающим.

  • Александр:

    Спасибо, обязательно попробуем, к тому же, гвоздичку в специях мы очччень любим!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...